Rambler's Top100
2020-03-31
Алисия_Бушт

Сильная женщина - это сильный характер?

сильная женщина - это

    Сильная женщина... В последнее время это понятие стало весьма модным и популярным. Понятно, что речь в большинстве случаев идет не о физической силе, но о силе характера. Впрочем, одно другому не мешает. Но поговорить хочется все-таки о сильном характере - о гордо поднятой голове в любой ситуации, о дерзком взгляде, об умении справляться с самыми сложными ситуациями.

    Самый первый вопрос, который возникает при мысли о сильной женщине - нужна ли нашим представительницам СЛАБОГО пола эта самая сила. Не знаю, нужна или нет, но точно знаю, что каждой женщине иногда хочется быть слабой - хочется пригреться на плече у СИЛЬНОГО мужчины, хочется перевалить (не переложить, а именно перевалить - скинуть бесформенной кучей) все свои проблемы на того, кто готов их принять. Если принять наши проблемы рядом идущий по жизни не готов, сильной быть приходится - либо для того, чтобы решать эти проблемы самостоятельно, либо для того, чтобы насильно скинуть их на плечи мужчины, невзирая на его протесты. Правда очень часто расслабиться и побыть немножко слабой не удается - приходится постоянно контролировать ход решения наших проблем, поправлять, направлять, задавать скорость движения и так далее...

    Вид: женщина сильная
            Подвид: активистка

    Одна моя подруга искренне считает себя сильной женщиной. Не просто считает, но гордится этим. Она презрительно морщит носик, если какая-то изнеженная краля в ее присутствии жалуется на свою несчастную судьбинушку - на то, что муж ей не помогает, любовник не уделяет должного внимания, начальник на работе не ценит ее заслуг. Моя подруга всегда и все берет в свои руки - на любовника у нее просто не хватает времени, поэтому она усердно занимается воспитанием мужа, который  утро получает ЦУ (ценные указания), напоминания. Начальник вынужден замечать подругу, потому как она - везде: она не забывает вставлять свои замечания по поводу и без повода, она постоянно мелькает перед глазами у начальства, не забывая подчеркивать собственную незаменимость... А по вечерам, когда я захожу на огонек к ним в гости, и мы устраиваем женские посиделки, она сильно расстраивается, иногда плачет, сокрушаясь о своей не слишком удачной судьбе - очень ей в такие моменты хочется самостоятельного мужа, не слишком внимательное начальство, которое не перекладывало бы на нее все свои проблемы и не заставляло работать по ненормированному графику. И детей ей хочется, хотя заводить их еще не время - она не встала полностью на ноги. Вот так.

    Вид: женщина сильная
            Подвид: деревенская кобылица

    А у мужа моего есть женщина, тоже сильная, но ее сила несколько по-иному проявляется. Я эту дамочку называю деревенской кобылицей. Марина, так ее зовут, - яркий пример того, что русская женщина действительно может и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. При этом она не задумывается о том, зачем надо в эту избу входить, и нужно ли скакать за конем по всему полю, чтобы его остановить. Ей сказали - она сделала. Она никогда не плачет и не жалеет себя - она просто не понимает, что бывает как-то по-другому. Она сильная - деревенской силой  матушки-земли. И не особо утруждает себя мыслями по поводу своей силы, по поводу невозможности расслабиться, побыть слабой. Она просто живет так, и это, наверное, один из самых счастливых типов сильной женщины.

    Вид: женщина сильная
            Подвид: мазохистка

    Как вы уже догадались, есть еще один тип сильной женщины. Я бы такой тип назвала - женщина-мазохистка. Это большой вопрос, можно ли этот тип женщин причислить к сильным, но с натяжкой... Такие дамы не могут жить спокойно - если в их жизни не хватает препятствий, преодолевая которые они будут чувствовать себя сильными, они сами себе их придумают. Так они и живут - придумывают себе препятствия, преодолевают их... а потом винят всех вокруг в своих невзгодах, проблемах, упиваясь тем, какие они несчастные и вынужденно-сильные. Окружению таких женщин можно только посочувствовать - с такими дамами действительно сложно ужиться. Обычно они выбирают себе в спутники вялых инфантильных мужчин, которых они вынуждены тянуть.

О плюсах и минусах женской силы

    Любое явление, и сила женского характера здесь не исключение, можно рассматривать и с положительной, и с отрицательной стороны.

    Какие плюсы вы получите в дополнение к сильному характеру?

    Вы сможете глядеть на слабых и безвольных девушек свысока, всем своим видом показывая, насколько вы отличаетесь от них.

    Вы сможете жалеть себя, холить и лелеять тогда, когда этого никто не видит, и упиваться своей неудачной судьбой, когда вам приходится быть сильной. Ведь все равно внутри каждой из нас очень хочется быть слабой, а запретный плод более сладок - а значит, эти моменты будут иметь для вас особую прелесть.

    Вы сможете сравнивать себя с героиней какого-нибудь эпоса. Действительно, все знаменитые женщины - это сильные женщины. Вы сильная? Значит, у вас гораздо больше шансов стать знаменитой по сравнению с вашими более слабыми подругами, знакомыми.

    Вы сможете уверенно говорить, что все, чего вы добились в своей жизни - это только ваша заслуга. И это будет действительно так. Чем не повод гордиться?

    Вы не будете никому обязаны. Быть обязанной кому-то - это очень тяжелое бремя, которое нести совершенно не обязательно, если вы сильная и можете добиться своих целей самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних.

    А какие минусы появятся в вашей жизни вместе с сильным характером?

    В первую очередь - непонимание. Все мы остаемся женщинами, и пусть для решения самых сложных проблем мы собираем все свои силы в кулак, и с легкостью находим элегантные решения, но после... нам так хочется расслабиться, вздохнуть, прилечь на плечо любимого, пожаловаться. Будьте готовы к тому, что ваши жалобы никто и слушать не станет. Максимум, что вы сможете услышать: Ты сильная, не переживай, ты справишься.

    Сильные женщины вынуждены решать гораздо большее количество проблем, чем их более слабые коллеги по половой принадлежности. Слабых жалко - их не будут нагружать проблемами. Лучше эти проблемы переложат на вас. Вы сильные - вы справитесь.

    Еще одна проблема женщин с сильным характером - неудачная личная жизнь. Кто может быть вашим спутником? Сильный мужчина? В таком случае неизбежна борьба за лидерство - а это ссоры, упреки, скандалы. В конце концов, большинство таких пар распадается, если никто не хочет уступать. Второй вариант - более слабый партнер. Но если тандем: сильный мужчина - слабая женщина выглядит вполне естественно, то сочетание слабый мужчина - сильная женщина несколько удивляет и угнетает. В таких парах обычно отсутствует уважение: женщина не уважает своего мужчину, и он платит ей взаимностью. Такие пары тоже живут обычно очень недолго, если не научатся притворяться настолько, что сами верят в придуманный собой образ.

    Поэтому сильные женщины - очень часто одиноки... Или нет?

    Может быть не обязательно быть сильной, чтобы быть... сильной? Может быть, достаточно просто иметь силу для того, чтобы признать себя слабой и довериться человеку, который идет рядом с тобой по жизни? Может быть, достаточно просто довериться природе, которая сделала нас прекрасной половиной человечества? И тогда мы смело сможем сказать, что...

    Сильная женщина – это счастливая женщина. И точка.

    Алисия Бушт

Дата первой публикации: 31 июля 20213

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМода для пожилых
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru