Rambler's Top100
2008-04-07
Иван

Иван (Канада). Мне кажется немного странным, что Алексей выбрал для выражения своего мнения форму некоей мистификации. Ответ на третье письмо Алексея на тему "Идея понятна и проста: лишь бы уехать из России, а там..."

Алексей пишет: <<Ну а теперь специально для Наталии (США) хочу огласить список моих работ по приезду: разбивал балконы на высотных домах, весь день висишь на ремнях с отбойным молотком на солнцепёке, а к вечеру пальцы не сводились, не сжимались в кулак... потом цветы продавал, тут совсем не повезло, меня оштрафовали аж целых два раза за один день (Компания цветы-то для продажи давала, а вот разрешения на продажу... нет) и выгнали меня за это сразу же... потом за копейки (в буквальном смысле, получалось от $2-3/час) работал в Русско-Еврейском клубе, мыл туалеты, душевые, стирал простыни и полотенца (век я буду помнить тех людей, "хозяев клуба" ...большего унижения в своей жизни я не никогда не испытывал) ....6-7 дней/неделю, потом мыл посуду в Югославском ресторане за $4/час, потом нашёл жильё, приехала жена с ребёнком (через год, в Мае), а я начал "расти", нашёл работу на бензозаправке! это была самая настоящая "работа", платили $5/час, минус таксы... колонка была новая и хозяину было жалко тратить деньги на работников, вот я и вкалывал с утра и до заката: в 6:00 открывал, в 23:00 закрывал.. и опять 6-7 дней/неделю, потом решил готовиться к сдаче экзаменов на Массажиста (продолжая естественно работать на заправке, разница только в том, что я теперь брал 2 выходных)... В Онтарио тогда эту профессию приравняли к "медицинской" ...а чтобы получить лицензию, мне нужно было сдать выпускной экзамен в массажном колледже (2 летняя программа) и только потом, они допустили меня до "лицензионного" экзамена... Сдал всё... стал Registered Мassage Therapist, нашёл работу в клинике (на зарплату! что было такой редкостью), плюс подрабатывал в клинике у Chiropractor ...затем жена пошла учиться в колледж на медсестру. Затем мы выиграли "Green Card", переехали в Штаты (это кстати не так просто как вы думаете! нужно было доказать, что у вас в Штатах есть НАСТОЯЩАЯ работа.... а где же её найдёшь, сидя в Канаде, а в Штаты не пускали), ну а дальше... учёба, экзамены, резидентура, практика... А что касается "Social Assistance", так знайте, что мы на ней НИКОГДА не были, и не могли быть (к сожалению) так как мы были Landed Immigrants... Так что, дорогая Коллега (я так понял из письма бывшая), не "платили" Вы нам ничего из Ваших "потом и кровью" заработанных в этой стране денег... Не осчастливили, а жаль... в те годы, не отказался бы от помощи...>>> Конец цитаты.

Я случайно попал к вам с другого Иркутского сайта. Я бы с вниманием отнёсся к письмам Алексея и в чём-то с ним согласился, но мне кажется немного странным, что Алексей выбрал для выражения своего мнения форму некоей мистификации. Дело в том, что по его рассказам очевидно, что в Канаде он не бывал и в поте лица не вкалывал. Я и сейчас там, уже со стабильной работой и зарплатой существенно выше среднеканадской, но и мне тоже несколько лет пришлось попотеть. Когда едешь сюда - надо понимать, что едешь по существу за возможностями и чтобы их реализовать надо иногда и на солнцепёке повисеть, что со многими и происходит. Алексей однако прокалывается на мелких деталях. Например, сравните его историю с реальным положением вещей:

Landed immigrants имеют и всегда имели право на Social Assistance (социальную помощь). Они также могли оплатить переквалификацию. Мне, когда я через три месяца после приезда в 1999 пришёл просить помочь мне получить займ на учёбу, предложили вместо этого оплатить её стоимость в $22 тысячи/год + $520/месяц на каждого члена семьи на время моей учёбы + разовые пособия.

Мой ребёнок (18 лет) около полугода работал кассиром в супермаркете (требуются постоянно во всех концах Торонто за $8/час и больше - нет проблем устроиться). Когда мы переехали, то ей стало ездить далеко и этого было достаточно, чтобы ей employment insurance оплатил учёбу в колледже - около 15 тысяч, если не ошибаюсь + пособие по безработице $420 в неделю в течении нескольких месяцев

"Если $5 с таксами", то значит - это официально оплачиваемая работа (раз таксы платят). Но официально оплачиваемая работа не может быть меньше официального минимума. В 1999 году, когда я приехал в Канаду, она была, кажется $7.30 или 7.40, сейчас больше.

Но с этого минимума таксы либо не берут, либо потом возвращают после годового налогового отчёта.

Цветы продают за 2$ в час только самые никудышные. Зачем, когда в неквалифицированной работе на оплату не ниже 7.30 в час, нет недостатка? Уж у здорового мужчины, таких возможностей очень много, как разовых, так и постоянных в пределах до $10-12 в час. А он в ресторане посуду мыл за $4. Ну, смеяться некому.

По Green Card - кабы для её получения требовалась уже иметь работу, то тогда бы вообще никто эту карту получить не мог.

Чтобы человек жил в Канаде с семьей, имел работу и его не пускали в Штаты - чего только не бывает на белом свете, но имея некоторый опыт проживания в Канаде, затрудняюсь этому верить.

Можно и дальше продолжать, только стоит ли?

Иван 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru