Rambler's Top100
2008-04-07
Иван

Иван (Канада). Мне кажется немного странным, что Алексей выбрал для выражения своего мнения форму некоей мистификации. Ответ на третье письмо Алексея на тему "Идея понятна и проста: лишь бы уехать из России, а там..."

Алексей пишет: <<Ну а теперь специально для Наталии (США) хочу огласить список моих работ по приезду: разбивал балконы на высотных домах, весь день висишь на ремнях с отбойным молотком на солнцепёке, а к вечеру пальцы не сводились, не сжимались в кулак... потом цветы продавал, тут совсем не повезло, меня оштрафовали аж целых два раза за один день (Компания цветы-то для продажи давала, а вот разрешения на продажу... нет) и выгнали меня за это сразу же... потом за копейки (в буквальном смысле, получалось от $2-3/час) работал в Русско-Еврейском клубе, мыл туалеты, душевые, стирал простыни и полотенца (век я буду помнить тех людей, "хозяев клуба" ...большего унижения в своей жизни я не никогда не испытывал) ....6-7 дней/неделю, потом мыл посуду в Югославском ресторане за $4/час, потом нашёл жильё, приехала жена с ребёнком (через год, в Мае), а я начал "расти", нашёл работу на бензозаправке! это была самая настоящая "работа", платили $5/час, минус таксы... колонка была новая и хозяину было жалко тратить деньги на работников, вот я и вкалывал с утра и до заката: в 6:00 открывал, в 23:00 закрывал.. и опять 6-7 дней/неделю, потом решил готовиться к сдаче экзаменов на Массажиста (продолжая естественно работать на заправке, разница только в том, что я теперь брал 2 выходных)... В Онтарио тогда эту профессию приравняли к "медицинской" ...а чтобы получить лицензию, мне нужно было сдать выпускной экзамен в массажном колледже (2 летняя программа) и только потом, они допустили меня до "лицензионного" экзамена... Сдал всё... стал Registered Мassage Therapist, нашёл работу в клинике (на зарплату! что было такой редкостью), плюс подрабатывал в клинике у Chiropractor ...затем жена пошла учиться в колледж на медсестру. Затем мы выиграли "Green Card", переехали в Штаты (это кстати не так просто как вы думаете! нужно было доказать, что у вас в Штатах есть НАСТОЯЩАЯ работа.... а где же её найдёшь, сидя в Канаде, а в Штаты не пускали), ну а дальше... учёба, экзамены, резидентура, практика... А что касается "Social Assistance", так знайте, что мы на ней НИКОГДА не были, и не могли быть (к сожалению) так как мы были Landed Immigrants... Так что, дорогая Коллега (я так понял из письма бывшая), не "платили" Вы нам ничего из Ваших "потом и кровью" заработанных в этой стране денег... Не осчастливили, а жаль... в те годы, не отказался бы от помощи...>>> Конец цитаты.

Я случайно попал к вам с другого Иркутского сайта. Я бы с вниманием отнёсся к письмам Алексея и в чём-то с ним согласился, но мне кажется немного странным, что Алексей выбрал для выражения своего мнения форму некоей мистификации. Дело в том, что по его рассказам очевидно, что в Канаде он не бывал и в поте лица не вкалывал. Я и сейчас там, уже со стабильной работой и зарплатой существенно выше среднеканадской, но и мне тоже несколько лет пришлось попотеть. Когда едешь сюда - надо понимать, что едешь по существу за возможностями и чтобы их реализовать надо иногда и на солнцепёке повисеть, что со многими и происходит. Алексей однако прокалывается на мелких деталях. Например, сравните его историю с реальным положением вещей:

Landed immigrants имеют и всегда имели право на Social Assistance (социальную помощь). Они также могли оплатить переквалификацию. Мне, когда я через три месяца после приезда в 1999 пришёл просить помочь мне получить займ на учёбу, предложили вместо этого оплатить её стоимость в $22 тысячи/год + $520/месяц на каждого члена семьи на время моей учёбы + разовые пособия.

Мой ребёнок (18 лет) около полугода работал кассиром в супермаркете (требуются постоянно во всех концах Торонто за $8/час и больше - нет проблем устроиться). Когда мы переехали, то ей стало ездить далеко и этого было достаточно, чтобы ей employment insurance оплатил учёбу в колледже - около 15 тысяч, если не ошибаюсь + пособие по безработице $420 в неделю в течении нескольких месяцев

"Если $5 с таксами", то значит - это официально оплачиваемая работа (раз таксы платят). Но официально оплачиваемая работа не может быть меньше официального минимума. В 1999 году, когда я приехал в Канаду, она была, кажется $7.30 или 7.40, сейчас больше.

Но с этого минимума таксы либо не берут, либо потом возвращают после годового налогового отчёта.

Цветы продают за 2$ в час только самые никудышные. Зачем, когда в неквалифицированной работе на оплату не ниже 7.30 в час, нет недостатка? Уж у здорового мужчины, таких возможностей очень много, как разовых, так и постоянных в пределах до $10-12 в час. А он в ресторане посуду мыл за $4. Ну, смеяться некому.

По Green Card - кабы для её получения требовалась уже иметь работу, то тогда бы вообще никто эту карту получить не мог.

Чтобы человек жил в Канаде с семьей, имел работу и его не пускали в Штаты - чего только не бывает на белом свете, но имея некоторый опыт проживания в Канаде, затрудняюсь этому верить.

Можно и дальше продолжать, только стоит ли?

Иван 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru