Rambler's Top100
2008-04-08
GoldLady_Светлана_Иркутск

GoldLady-Светлана (Иркутск)

Никогда не думала, что наш город настолько красив

Никогда не думала, что наш город настолько красив, никогда не задумывалась, что в нем скрыто столько тайн. А ведь я родилась здесь, выросла и провела большую часть своей жизни. Здесь меня забирали из роддома, тут я делала свои первые шаги, пошла в детский сад, а потом в школу, окончила ВУЗ и…


Иркутск


Иркутск


Иркутск


Иркутск


Иркутск


И через полгода улетела на другой край страны вслед за своей любовью - во Владивосток. Казалось бы, нет ничего проще, чем сесть в самолет, пристегнуть ремень безопасности и наслаждаться четырехчасовым перелетом…

Тогда я не знала, что меня ждет. Сидя в кресле самолета, я смотрела в иллюминатор и видела внизу горы, извилистую полоску железнодорожной магистрали, реки. Я рисовала в своем воображении город полный сюрпризов, со своим прошлым и настоящим. Никогда прежде не видевшая ничего, кроме родного Иркутска – Владивосток представляла примерно таким же, как и мой любимый город.

Приземлились мы, когда уже стемнело. И пока добирались до дома, ничего практически увидеть не удалось. Уром следующего дня муж решил показать мне город. И какое же меня постигло разочарование от увиденного! Огромный поток машин (несравнимый с Иркутском), тесный город, расположенный на сопках, с воздушными переходами через дорогу - все это было ново и неожиданно.

Владивосток


Владивосток


Владивосток


Владивосток


Я прожила в этом городе 2 года и, несмотря на те первые впечатления, полюбила его. Первый год тоже принес свои неожиданности. С детства выросшая в Сибири, я привыкла к тому, что лето начинается в Июне и заканчивается в Августе. Здесь же все было не так: начиная с мая и заканчивая июлем - стояли густые туманы, приносившие большую влажность и холодную погоду; в начале августа пригрело солнышко и открылся пляжный сезон, закончившийся в конце сентября. Море, поразившее меня с первого взгляда, соленое на вкус, с огромными волнами, оставило самый лучший отпечаток в моей памяти.

Владивосток


Владивосток


Владивосток


Владивосток


Сейчас, когда я просматриваю эти фотографии, на сердце невольно становится тоскливо - ведь там осталась частичка моей души.

Предыдущие публикации GoldLady-Светланы

Иркутск — административный, культурный, научный центр Восточной Сибири. Областной центр Иркутской области.

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края Российской Федерации. Расположен на берегах бухты Золотой рог залива Петра Великого Японского моря Тихого океана.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru