Rambler's Top100
2008-04-04
Эмилия

Эмилия (Израиль): Может, не мучить мужа, саму себя - и уехать? Или наоборот заткнуть своё нытьё и жить здесь?

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Читаю Ваш журнал почти год, очень мудрый и добрый он. Много полезных советов дают читательницы. Моей проблеме тоже почти год, но только сейчас я решила написать о ней в надежде, что может быть вы поможете мне разобраться.

Скоро мне исполнится 30 лет, уже большая девочка. 4 года назад я жила и работала в Москве и совершенно случайно познакомилась с МЧ на Красной площади. У нас было мимолётное общение, мы обменялись только номерами icq (такие вот техничные) и расстались. Прошло пару дней, и по аське я стала получать от него сообщения. Завязалась переписка, дружеская и интересная. Алик (так звали парня) стал мне дорогим другом, с ним было необыкновенно легко общаться, можно было обсудить разные темы, получить совет и поддержку.

Спустя пару месяцев Алик прилетал в Россию, и мы снова с ним встретились. Эта была уже более близкая встреча, из простой дружбы начинало проклёвываться чувство. Однако и в эту встречу мы расстались друзьями (вот такие мы медлительные и осторожные). По возвращении его домой наша переписка с Аликом стала более личной, и мы договорились снова встретиться, но на этот раз уже я летела в гости к нему. В Израиль. Наша встреча состоялась и стало понятно, что мы больше не друзья. Глупо было скрывать и гнать от себя чувство - мы полюбили друг друга. Понадобилось для этого всего ничего - год общения.

Когда я вернулась в Москву, мы стали думать о том, чтобы связать свои жизни вместе. И тут возникла проблема - мне категорически не понравился Израиль. Не понравился климат (слишком жарко) и постоянная угроза войны и террактов. Алик знал о моём состоянии и не торопил меня, рассказывал о стране только хорошее, успокаивал. Я же думала. Потом Алик снова прилетел ко мне в гости, уже для окончательного решения - вместе мы или нет. Ответа я так и не дала тогда.

Я очень любила и люблю Алика. Он самый лучший мужчина в мире, почти идеал. Я много думала - как быть, расстаться и потерять его или рискнуть и уехать. В результате я рискнула. Мы поженились год назад, и я приехала в Израиль. Лучше бы я этого не делала. Привыкнуть к стране я так и не смогла (хотя может прошло мало времени). Весь прошлый год каждый день заканчивался моими слезами, утро начиналось с мысли "что я здесь делаю, может бросить всё?" Изучение языка зашло в тупик, как я не старалась, иврит никак не хотел быть усвоенным мной, из работы была только уборка помещений (а память настойчиво подсовывала картинки моей "тихой офисной" жизни в Москве). Я скрывала своё состояние от Алика, ведь он ни в чём не виноват, он был и остался добр ко мне, всегда поддерживал. Я успокаивала себя тем, что прошло мало времени, вот выучусь я на курсах и устроюсь на нормальную работу или вот снимем мы квартиру, а может переедем в другой город и всё станет лучше. А сейчас я понимаю, что это пустые мечты, как бы не сложилась жизнь, мне всегда будет тут плохо. НЕ важно - в собственной квартире или как сейчас, живя с родителями, не важно в каком городе: у моря или в пустыне... Я дошла до состояния всё бросить и уехать домой.

Но… а Алик, как быть с ним, медь "мы в ответе за тех, кого приручили", и я его люблю и он меня, нам очень хорошо вместе, он - мой мужчина... Мне давали разные советы: проснуться утром с мыслью, что это всё, что у меня есть и не думать о том, как хорошо было в России, но от этих мыслей мне становится ещё страшнее. Советовали поговорить с мужем о возможности переезда в Россию, но я прекрасно понимаю, что ему там делать нечего - здесь он даст семье больше, чем мы с ним в Москве вместе. Возможность переезда в ещё какую-нибудь Европейскую страну отметаю уже я, я не прижилась тут, где гарантия, что там будет лучше, ведь говорят "хорошо там, где нас нет".

Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Может, не мучить мужа, саму себя - и уехать? Или наоборот заткнуть своё нытьё и жить здесь? Я совершенно запуталась...

Эмилия 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru