Rambler's Top100
2008-04-04
Эмилия

Эмилия (Израиль): Может, не мучить мужа, саму себя - и уехать? Или наоборот заткнуть своё нытьё и жить здесь?

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Читаю Ваш журнал почти год, очень мудрый и добрый он. Много полезных советов дают читательницы. Моей проблеме тоже почти год, но только сейчас я решила написать о ней в надежде, что может быть вы поможете мне разобраться.

Скоро мне исполнится 30 лет, уже большая девочка. 4 года назад я жила и работала в Москве и совершенно случайно познакомилась с МЧ на Красной площади. У нас было мимолётное общение, мы обменялись только номерами icq (такие вот техничные) и расстались. Прошло пару дней, и по аське я стала получать от него сообщения. Завязалась переписка, дружеская и интересная. Алик (так звали парня) стал мне дорогим другом, с ним было необыкновенно легко общаться, можно было обсудить разные темы, получить совет и поддержку.

Спустя пару месяцев Алик прилетал в Россию, и мы снова с ним встретились. Эта была уже более близкая встреча, из простой дружбы начинало проклёвываться чувство. Однако и в эту встречу мы расстались друзьями (вот такие мы медлительные и осторожные). По возвращении его домой наша переписка с Аликом стала более личной, и мы договорились снова встретиться, но на этот раз уже я летела в гости к нему. В Израиль. Наша встреча состоялась и стало понятно, что мы больше не друзья. Глупо было скрывать и гнать от себя чувство - мы полюбили друг друга. Понадобилось для этого всего ничего - год общения.

Когда я вернулась в Москву, мы стали думать о том, чтобы связать свои жизни вместе. И тут возникла проблема - мне категорически не понравился Израиль. Не понравился климат (слишком жарко) и постоянная угроза войны и террактов. Алик знал о моём состоянии и не торопил меня, рассказывал о стране только хорошее, успокаивал. Я же думала. Потом Алик снова прилетел ко мне в гости, уже для окончательного решения - вместе мы или нет. Ответа я так и не дала тогда.

Я очень любила и люблю Алика. Он самый лучший мужчина в мире, почти идеал. Я много думала - как быть, расстаться и потерять его или рискнуть и уехать. В результате я рискнула. Мы поженились год назад, и я приехала в Израиль. Лучше бы я этого не делала. Привыкнуть к стране я так и не смогла (хотя может прошло мало времени). Весь прошлый год каждый день заканчивался моими слезами, утро начиналось с мысли "что я здесь делаю, может бросить всё?" Изучение языка зашло в тупик, как я не старалась, иврит никак не хотел быть усвоенным мной, из работы была только уборка помещений (а память настойчиво подсовывала картинки моей "тихой офисной" жизни в Москве). Я скрывала своё состояние от Алика, ведь он ни в чём не виноват, он был и остался добр ко мне, всегда поддерживал. Я успокаивала себя тем, что прошло мало времени, вот выучусь я на курсах и устроюсь на нормальную работу или вот снимем мы квартиру, а может переедем в другой город и всё станет лучше. А сейчас я понимаю, что это пустые мечты, как бы не сложилась жизнь, мне всегда будет тут плохо. НЕ важно - в собственной квартире или как сейчас, живя с родителями, не важно в каком городе: у моря или в пустыне... Я дошла до состояния всё бросить и уехать домой.

Но… а Алик, как быть с ним, медь "мы в ответе за тех, кого приручили", и я его люблю и он меня, нам очень хорошо вместе, он - мой мужчина... Мне давали разные советы: проснуться утром с мыслью, что это всё, что у меня есть и не думать о том, как хорошо было в России, но от этих мыслей мне становится ещё страшнее. Советовали поговорить с мужем о возможности переезда в Россию, но я прекрасно понимаю, что ему там делать нечего - здесь он даст семье больше, чем мы с ним в Москве вместе. Возможность переезда в ещё какую-нибудь Европейскую страну отметаю уже я, я не прижилась тут, где гарантия, что там будет лучше, ведь говорят "хорошо там, где нас нет".

Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Может, не мучить мужа, саму себя - и уехать? Или наоборот заткнуть своё нытьё и жить здесь? Я совершенно запуталась...

Эмилия 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru