Rambler's Top100
2008-03-28
Эльвира

Эльвира (Москва): Не создавайте паники. Ответ на письмо "Яна (США): Я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени окажется в состоянии развода".

Яна (США): Я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени, окажется в состоянии развода. Здравствуйте Ольга и здравствуйте читательницы вашего сайта! Я решила вам написать, потому что я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени, окажется в состоянии развода. У меня всё, к сожалению, банально - случайно обнаружила, что мой муж переписывается с молоденькой девушкой. Я здесь в Америке 3,5 года. Скоро в мае я получу грин-карту на 10 лет, моя двухгодичная экспаер - в мае. На следующий год я могу подавать на гражданство. Всё было относительно нормально до недавнего времени... [читать письмо]

Яна, я прочитала Ваше письмо. Ну, во-первых, ваша ситуация очень неплохая. На родине вам бы никогда не увидеть таких условий жизни и перспектив. И считаю, что порядочный и понимающий человек никогда не бросит в вас камень за ваш брак. Это мое мнение. Вы не Эллочка-людоедка. Выучились, хотите пойти работать. Кроме того, женщина в России обесценивается очень быстро, просто катастрофически быстро. И этому есть одна причина — МЕНТАЛИТЕТ. Вот такой вот взгляд у русского народа на женщину. Это факт.

Все бы ничего в поведении вашего мужа, но... В конце концов, то, что он женился на женщине намного себя моложе — это его личное дело. Ну, захотелось перед друзьями покрасоваться. Но вот его поступок с молоденькими девушками. Вот, уж… Пенсия на носу, а все туда же. Украина с ее бесподобными женщинами просто малина для таких вот… как назвать даже не знаю. Да это просто радость и удовольствие его проучить.

Вам надо думать, что делать дальше. Насколько я знаю - в любой цивилизованной стране на условия развода положительно влияют моральный абьюз (насилие в семье) и доказанная измена одного из супругов. Я думаю, что там измена - это серьезно, не в кусты пошел прилечь. Но измену, наверное, надо доказать. Как и абьюз. Без доказательств в суде мы никому не нужны.

Есть такая вещь… как диктофон. На кухне его можно спрятать в шкафу либо в вазе из под цветов. В спальне – в шкафчик. Главное не забывать вовремя включать перед важным или возможным разговором. То есть - живите пока спокойно, не создавайте паники, но на всякий случай собирайте доказательства. Если хотите, конечно.

В этой ситуации вы не хищница, а просто женщина, которая хочет защитить свои права. Что за чувство вины, которое нам внушают постоянно. Он вас не предупреждал перед свадьбой, что будет изменять вам, да еще с кем попало

В общем, трезво оценивайте - какие козыри есть у вас в руках. Никаких нервов, главное хладнокровие и осторожность. Но вы, наверное, догадывались, что не похихикать в Америку приехали. А в дальнейшем, возможно, вы еще раз выйдете замуж за молодого мужчину, родите ребенка, а потом сделаете головокружительную карьеру.

Всего наилучшего, Эльвира.

P.S. В общем, КЛЮЧЕВОЙ момент: если чувствуете в себе игрока -- тогда вперед. А вот если дрожат ручонки, то надо хотя бы сейчас успокоиться, сходить в спортзал и баню, а потом принимать решение. Желательно все обговорить с адвокатом. Если вам интуитивно нравится человек, то расскажите ему все, вплоть до сексуальных моментов вашего брака. Здесь мелочей быть не может. Что и как может быть использовано и работать на вас. Это все слишком важно. Ну, а для диктофона, наверное, все же лучше всего подошла бы закрытая дамская сумочка из ТОНКОЙ ткани, брошенная в спальне (это вам на всякий случай). 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсЧто в моде осенью 2018 года | Главные тенденции осенней женской моды 2018 - описание и фото
анонсНовогоднее платье 2019
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru