Rambler's Top100
2008-03-28
Эльвира

Эльвира (Москва): Не создавайте паники. Ответ на письмо "Яна (США): Я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени окажется в состоянии развода".

Яна (США): Я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени, окажется в состоянии развода. Здравствуйте Ольга и здравствуйте читательницы вашего сайта! Я решила вам написать, потому что я оказалась очередной русской женой в Америке, которая, видимо, в скором времени, окажется в состоянии развода. У меня всё, к сожалению, банально - случайно обнаружила, что мой муж переписывается с молоденькой девушкой. Я здесь в Америке 3,5 года. Скоро в мае я получу грин-карту на 10 лет, моя двухгодичная экспаер - в мае. На следующий год я могу подавать на гражданство. Всё было относительно нормально до недавнего времени... [читать письмо]

Яна, я прочитала Ваше письмо. Ну, во-первых, ваша ситуация очень неплохая. На родине вам бы никогда не увидеть таких условий жизни и перспектив. И считаю, что порядочный и понимающий человек никогда не бросит в вас камень за ваш брак. Это мое мнение. Вы не Эллочка-людоедка. Выучились, хотите пойти работать. Кроме того, женщина в России обесценивается очень быстро, просто катастрофически быстро. И этому есть одна причина — МЕНТАЛИТЕТ. Вот такой вот взгляд у русского народа на женщину. Это факт.

Все бы ничего в поведении вашего мужа, но... В конце концов, то, что он женился на женщине намного себя моложе — это его личное дело. Ну, захотелось перед друзьями покрасоваться. Но вот его поступок с молоденькими девушками. Вот, уж… Пенсия на носу, а все туда же. Украина с ее бесподобными женщинами просто малина для таких вот… как назвать даже не знаю. Да это просто радость и удовольствие его проучить.

Вам надо думать, что делать дальше. Насколько я знаю - в любой цивилизованной стране на условия развода положительно влияют моральный абьюз (насилие в семье) и доказанная измена одного из супругов. Я думаю, что там измена - это серьезно, не в кусты пошел прилечь. Но измену, наверное, надо доказать. Как и абьюз. Без доказательств в суде мы никому не нужны.

Есть такая вещь… как диктофон. На кухне его можно спрятать в шкафу либо в вазе из под цветов. В спальне – в шкафчик. Главное не забывать вовремя включать перед важным или возможным разговором. То есть - живите пока спокойно, не создавайте паники, но на всякий случай собирайте доказательства. Если хотите, конечно.

В этой ситуации вы не хищница, а просто женщина, которая хочет защитить свои права. Что за чувство вины, которое нам внушают постоянно. Он вас не предупреждал перед свадьбой, что будет изменять вам, да еще с кем попало

В общем, трезво оценивайте - какие козыри есть у вас в руках. Никаких нервов, главное хладнокровие и осторожность. Но вы, наверное, догадывались, что не похихикать в Америку приехали. А в дальнейшем, возможно, вы еще раз выйдете замуж за молодого мужчину, родите ребенка, а потом сделаете головокружительную карьеру.

Всего наилучшего, Эльвира.

P.S. В общем, КЛЮЧЕВОЙ момент: если чувствуете в себе игрока -- тогда вперед. А вот если дрожат ручонки, то надо хотя бы сейчас успокоиться, сходить в спортзал и баню, а потом принимать решение. Желательно все обговорить с адвокатом. Если вам интуитивно нравится человек, то расскажите ему все, вплоть до сексуальных моментов вашего брака. Здесь мелочей быть не может. Что и как может быть использовано и работать на вас. Это все слишком важно. Ну, а для диктофона, наверное, все же лучше всего подошла бы закрытая дамская сумочка из ТОНКОЙ ткани, брошенная в спальне (это вам на всякий случай). 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru