Rambler's Top100
2008-03-25
mitek0.6

Митя (Франция): У меня в семье кризис (Продолжение первого письма).

Привет!

Спасибо большое всем за ответы, комментарии и за то, что не четвертовали (хотя полезно иногда бывает). Был в расстроенных чувствах, когда писал, поэтому очень благодарен Ольге Таевской за редакцию. Удивительно, как многие из вас так четко представляют ситуацию по такому маленькому фрагменту. Видимо, я в правильное место попал.

Сейчас уже голова лучше соображает, и с вашей помощью удалось взглянуть на все со стороны. Неожиданно понял, что почти все, что вы мне рекомендуете сделать, я уже делал на протяжении 7 лет (даже больше:)). Кстати, никто не заметил, но наиболее эффективным способом разрядки для меня всегда был юмор. Представляете: в центре кадра дама красит ногти, а в квартире как после погрома. К сожалению, я мог находить это смешным только какое-то время.

Все что касается разговоров о семейном бюджете с выкладками и прогнозами, все пройдено неоднократно. Причем я не совсем дуб, понимаю с кем разговариваю, все было сделано достаточно спокойно и нежно, для лучшего усвоения материала.

Что мы не пробовали, так это домработницу и психолога. Пробовали няню, но сын, натренированный на маме, ее «протестировал» по-своему. Хлипкая оказалась. С домработницей у меня есть сомнения. Ведь ее же нанять, все объяснить – это тоже работа. Мне, на самом деле, не сложно все сделать самому. Дело-то все в отношении.

Еще что я не пробовал, так это пустить все на самотек, не убирать и не готовить. Детей же кормить надо и в беспорядке они не должны существовать. Я это буду делать в любом случае в качестве примера. Старшему уже 4 года, сам уже берет щетку с совком, и помогает убирать. Много чего уже делает «как папа». Младшая (скоро 3) тоже игрушки может собрать, но ее нужно об этом просить.

У меня, в принципе, мама боевая, не работает, хочет и может помочь, но она не может с невесткой существовать на одном гектаре. Вообще, забыл сказать, мои родители в курсе. Их позиция совершенно четкая - «мученья» не продолжать.

Вообще на вопросы «Чем раньше думал и видел ли, на ком женюсь?» и т.д. отвечу, что все видел. Думал, естественно, неправильным местом. Конечно, глупостью было надеяться, что человек может измениться, повзрослеть. Но и это не самое главное. Со мной происходила мистика, которую мой технический мозг понять не может. Нас друг к другу просто очень сильно притянуло. Причем точно знал, что мне нужны дети от этой женщины. Кто-то мне химическую теорию любви недавно рассказывал про обезьяньи стаи, кажется. Как-то там мозг сам знает, какая самка подходит для продолжения потомства... И дети появились только после нескольких лет совместной жизни, когда уже все проблемы были налицо, но все равно же что-то держало нас вместе. И вот, когда дети уже есть (кстати, хорошо получились:)), это что-то вдруг ослабевает...

Мы обитаем в разных мирах. Я, если можно так сказать, старше своего возраста, погряз в заботах о материальном. Она, младше своего возраста, в заботах о чувствах. Ей реально тяжело вести себя так, как я считаю нормальным. Абсолютно то же самое со мной. То есть, мы можем временно изображать счастливую семью, но это дается с большим трудом, всегда держится на волоске, и чем дольше продолжается, тем глубже потом кризис. Мне нужно все время выдумывать, как бы назвать недоброе утро добрым. Все время придумывать разные признания в любви, нежные слова, новые подарки, все больше и больше. Если остановился на какой-то константе или показалось, что сказал неискренне, уже неудовлетворенность. Всегда же голос дрогнет не в правильном месте, или расслабишься, ляпнешь что-нибудь, не так посмотришь. Меня такой прогрессирующий напряг совсем не устраивает. Ей же, чтобы поддерживать отношения со мной, нужно готовить все лучше и лучше, быть все экономнее и экономнее, убирать все чище и чище, в магазине думать головой, но в конце концов случится прокол, да и я всегда найду изъян. Понимаете, о чем я говорю?

В данный момент происходит примерно так: минимум добрых слов от меня, минимум полезных дел от нее. Так и тошним.

Отсюда возникает вопрос. Кому нужны эти упражнения? Зачем детям наблюдать такую битву стихий? Может быть имеет смысл разбежаться по разным мирам и не мучиться?

Если оставаться вместе и начать новую светлую полосу, то в конце можно огрести уже реально по полной программе. Нужен какой-то регулятор, которого я не вижу.

Мой адрес mitek0.6 собака mail точка ru. Адрес не рабочий - обычно проверяю не каждый день.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru