Rambler's Top100
2008-03-25
mitek0.6

Митя (Франция): У меня в семье кризис (Продолжение первого письма).

Привет!

Спасибо большое всем за ответы, комментарии и за то, что не четвертовали (хотя полезно иногда бывает). Был в расстроенных чувствах, когда писал, поэтому очень благодарен Ольге Таевской за редакцию. Удивительно, как многие из вас так четко представляют ситуацию по такому маленькому фрагменту. Видимо, я в правильное место попал.

Сейчас уже голова лучше соображает, и с вашей помощью удалось взглянуть на все со стороны. Неожиданно понял, что почти все, что вы мне рекомендуете сделать, я уже делал на протяжении 7 лет (даже больше:)). Кстати, никто не заметил, но наиболее эффективным способом разрядки для меня всегда был юмор. Представляете: в центре кадра дама красит ногти, а в квартире как после погрома. К сожалению, я мог находить это смешным только какое-то время.

Все что касается разговоров о семейном бюджете с выкладками и прогнозами, все пройдено неоднократно. Причем я не совсем дуб, понимаю с кем разговариваю, все было сделано достаточно спокойно и нежно, для лучшего усвоения материала.

Что мы не пробовали, так это домработницу и психолога. Пробовали няню, но сын, натренированный на маме, ее «протестировал» по-своему. Хлипкая оказалась. С домработницей у меня есть сомнения. Ведь ее же нанять, все объяснить – это тоже работа. Мне, на самом деле, не сложно все сделать самому. Дело-то все в отношении.

Еще что я не пробовал, так это пустить все на самотек, не убирать и не готовить. Детей же кормить надо и в беспорядке они не должны существовать. Я это буду делать в любом случае в качестве примера. Старшему уже 4 года, сам уже берет щетку с совком, и помогает убирать. Много чего уже делает «как папа». Младшая (скоро 3) тоже игрушки может собрать, но ее нужно об этом просить.

У меня, в принципе, мама боевая, не работает, хочет и может помочь, но она не может с невесткой существовать на одном гектаре. Вообще, забыл сказать, мои родители в курсе. Их позиция совершенно четкая - «мученья» не продолжать.

Вообще на вопросы «Чем раньше думал и видел ли, на ком женюсь?» и т.д. отвечу, что все видел. Думал, естественно, неправильным местом. Конечно, глупостью было надеяться, что человек может измениться, повзрослеть. Но и это не самое главное. Со мной происходила мистика, которую мой технический мозг понять не может. Нас друг к другу просто очень сильно притянуло. Причем точно знал, что мне нужны дети от этой женщины. Кто-то мне химическую теорию любви недавно рассказывал про обезьяньи стаи, кажется. Как-то там мозг сам знает, какая самка подходит для продолжения потомства... И дети появились только после нескольких лет совместной жизни, когда уже все проблемы были налицо, но все равно же что-то держало нас вместе. И вот, когда дети уже есть (кстати, хорошо получились:)), это что-то вдруг ослабевает...

Мы обитаем в разных мирах. Я, если можно так сказать, старше своего возраста, погряз в заботах о материальном. Она, младше своего возраста, в заботах о чувствах. Ей реально тяжело вести себя так, как я считаю нормальным. Абсолютно то же самое со мной. То есть, мы можем временно изображать счастливую семью, но это дается с большим трудом, всегда держится на волоске, и чем дольше продолжается, тем глубже потом кризис. Мне нужно все время выдумывать, как бы назвать недоброе утро добрым. Все время придумывать разные признания в любви, нежные слова, новые подарки, все больше и больше. Если остановился на какой-то константе или показалось, что сказал неискренне, уже неудовлетворенность. Всегда же голос дрогнет не в правильном месте, или расслабишься, ляпнешь что-нибудь, не так посмотришь. Меня такой прогрессирующий напряг совсем не устраивает. Ей же, чтобы поддерживать отношения со мной, нужно готовить все лучше и лучше, быть все экономнее и экономнее, убирать все чище и чище, в магазине думать головой, но в конце концов случится прокол, да и я всегда найду изъян. Понимаете, о чем я говорю?

В данный момент происходит примерно так: минимум добрых слов от меня, минимум полезных дел от нее. Так и тошним.

Отсюда возникает вопрос. Кому нужны эти упражнения? Зачем детям наблюдать такую битву стихий? Может быть имеет смысл разбежаться по разным мирам и не мучиться?

Если оставаться вместе и начать новую светлую полосу, то в конце можно огрести уже реально по полной программе. Нужен какой-то регулятор, которого я не вижу.

Мой адрес mitek0.6 собака mail точка ru. Адрес не рабочий - обычно проверяю не каждый день.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru