Rambler's Top100
2008-03-24
Митя Франция

Митя (Франция): У меня в семье кризис.

Здравствуйте, милые дамы! Я тут случайно обнаружил письмо Лили_анны про ее тяжелую жизнь. Вот уж не знал, что на женском сайте зарегистрируюсь:))

У меня в семье кризис, и я подумал, что вы, возможно, мне можете помочь советом. В мужскую конфу (если такая существует) мне соваться нет проку. Думаю, что там все будет "однозначно", а это меня не устраивает.

Мы женаты уже более семи лет. У нас два ребенка - мальчик и девочка. Сейчас живем во Франции. У меня постоянная работа - занимаюсь наукой. Жена - очень хороший профессиональный тренер. Работа у нее не постоянная, но, вероятно, всегда найдется. Так, пока все выглядит хорошо, но есть проблема, которая существует с самого начала нашего супружества. Пока не было детей, было терпимо, но сейчас по-моему уже патология. Рассказываю в кратце текущую ситуацию.

Как я уже сказал, жена - тренер, соответственно работает по вечерам, а в среду - полный день. Я провожаю своих детей в школу и забираю из школы. По вечерам и полную среду - я сиделка. Не то чтобы это мне не нравилось, но карьера несколько страдает. Ни я, ни жена не любим - ни готовить, ни убирать. То есть, странное дело, она может приготовить классный обед, например, когда приходят гости. Убрать тоже может достаточно оперативно перед их приходом, но делать все это на повседневной основе она явно не готова. Если что-то готовит, стирает или убирает, то устает страшно, раздражается, и часто приходится доделывать. Короче, потихонечку все свелось к тому, что я обычно все и делаю. Она теперь только стирает (в стиральной машине ессно), а так как я согласен в пятнисто-сине-розовом ходить, то проблемы пока нет. Мне всегда выговаривается, дескать я ничего ей не доверяю делать, проявить себя. Все, типа, хочу контролировать. Это правда. Есть грех.

Но посмотрите сами. Все время хочет ездить на машине, при этом она у нее глохнет где-нибудь совсем не там, куда она хотела ехать. Как уезжает куда-нибудь со сложенными боковыми зеркалами, так обратно и возвращается. Брр... Или вот недавно ехала задним ходом на парковке... Хорошо, что другое авто было старое - еле урегулировал - на страховке не отразилось. С тех пор ключ отобрал. Выдаю в крайних случаях. Знаете, каким зверем смотрит? Заставляю же ехать целых пять километров на велосипеде или, не дай бог, на метро. Реально думаю, не забыла ли выключить газ дома. Про электричество молчу - прихожу домой, тихо сам все выключаю.

Может у меня крыша съезжает. Поехать на конференцию для меня целая проблема, а ходить на курсы французского по вечерам теперь просто не обсуждается. Про детей отдельная песня. Они из мамы вьют веревки. Они будут делать все, что ей не нравится. Они будут кричать, капризничать, не будут одеваться, чтобы идти гулять. Она не может ничего сделать. Срывается на крик. В конце дня (в воскресенье, когда "ее смена" и я на работе) может устроить истерику.

У детей теперь есть три режима: когда они со мной, когда мы все вместе, и когда они только с ней. В первом режиме дети просто шелковые. Все тихо и спокойно. Когда мы все вместе, они все очень тонко чувствуют. Делают то, что нельзя, и прячутся от меня за мамину юбку, а если я начинаю воспитывать, то мамаша вмешивается всегда! Не на моей стороне. Дескать, я слишком груб и что с детьми так нельзя. Про третий режим уже объяснил.

Ладно, постараюсь быть объективным. Я тоже не подарок. Говорю, что думаю. Могу не сказать доброе утро. Для меня вообще слова не так важны, как действия. "Ни разу кофе в постель не принес". "Всегда чем-то недоволен". С детьми строг, могу и по заднице пройтись в отдельных случаях - помочь, так сказать, по поведению. Могу притащить с помойки какую-нибудь доску или деталь мебели. Машина у нас куплена бывшая в употреблении. Делаю всю механику сам.

Есть во мне черты австрийца - мужа Лилианны. Объясню. Жаден. Злюсь страшно, когда дети получают на ужин кило конфет, а в это время сгнивает кило клубники (вы заметили как быстро в Европе гниет клубника? На следующий день) и в холодильнике есть нормальное питание. Сколько у нас в холодильнике сгнивает продуктов, если я "доверяю" вопрос питания моей благоверной, это ужас. Да, я стараюсь оптимизировать затраты на питание, на обувь, на одежду. Мы купили квартиру - банку должны до фига денег. Все равно квартиру надо будет менять лет через пять, так как дети разнополые и нужно больше спален. Хочется как можно больше выплатить, пока на образование не надо сильно тратиться. Работа у меня хоть и постоянная, но зарплата не фонтан, и никогда не будет.

Счет до недавнего момента был общий. Очень интересно было читать распечатку. Дамы, мне очень интересно, сколько вы можете потратить в Ив Рошер? В ванной при открытии шкафа все эти тюбики на голову сыплются, а дети их содержимое размазывают по ковру. А сколько вы можете потратить на звонки на мобилу в Москву? Сколько вообще, вы думаете, может длиться телефонный разговор на мобильный телефон? Сколько у одной женщины должно быть пар обуви? В среднем? Ответьте мне, пожалуйста. Разговариваю, показываю распечатку. Сама же все понимает, соглашается, а сделать ничего не может.

Чтобы я не видел, куда деньги уходят, придумала брать из банкомата наличные. В прошлую распечатку с ее карты ушло значительно больше, чем она заработала - под тысячу - это при том, что все стратегические траты на мне. Не выдержал - разделили счета. Давно пора. Ее зарплата теперь - ее карманные деньги.

Вот еще прикол. Жена очень сильно устает с детьми, на работе. Соответственно, к доктору надо часто. Я плачу за полную мед-страховку. Они должны полностью возвращать деньги. Все что нужно, это отправить в страховую компанию счет по почте. Догадайтесь, что происходит с этими бумажками в нашей семье.

Я был на родах оба раза. Если бы я мог, я был бы счастлив сам рожать. Но ведь это же Природа.

Я мало что ей дарю. Цветы иногда. Раньше дарил много хороших вещей, но видел - что с ними происходило. Серьги, часы (не Ролекс, конечно, но все равно очень приличные), кошельки, какие-то сумочки - все куда-то испаряется. Одно из последних ее достижений - это запарковать велосипед за 400 Евро у станции метро. Тут не надо быть Эйнштейном, чтобы предсказать, сколько он там простоит. Так ведь спешила к подруге в Париж. Вы бы поехали на машине, у которой зажглась лампочка давления масла? А вот моя жена может. Ну, надо, кровь из носу, доехать. Полная переборка двигателя. Я же сам и виноват оказался.

Мобилку недавно вытребовала. Уже спортивный интерес - сколько протянет? Если что-то не фирменное подешевле купить, страшная обида. Я очень далек от романтики - в ночной клуб в Париж ехать мне даже мысль в голову не приходит, а жена без этого жить не может. Это для нее как "глоток воздуха". Я все понимаю - отпускаю одну. Соответственно в воскресенье она никакая.

В конце концов нашла себе какого-то француза. Я просто обалдел. Она, видите ли, видит что меня счастливым ей уже не сделать. Так она теперь хочет сделать счастливым кого-то другого. Прикол в том, что все произошло, пока мой отец здесь у нас в гостях был. Батя у меня не такой крепкий как я - напился сразу с горя и улетел в Москву.

Начались школьные каникулы. Жены с утра дома нет, дети тут радостно прыгают, а мне на работу надо. Представляете? Поговорили. Жена сказала, что едет в Москву подавать документы на развод. Причем сказано было так, как будто я должен умолять этого не делать. Через неделю ветер поменялся. Она объяснила, что грязь в квартире и любовник - это она специально сделала, чтобы мне показать какая жизнь в принципе может быть с "неправильной" женой. Спрашивает - когда я ее прощу? Ладно, устал уже писать, хотя можно и продолжить.

Сам перечитал все вышеизложенное. Что-то много получилось. Звучит, конечно, однобоко и субъективно, вы можете сделать поправку на мое не совсем адекватное состояние. Я уже пару недель как в тумане. Оглядываюсь назад - она все понимает (как мне кажется), я все понимаю (тоже кажется). Мы старались как-то все поправить. Получалось худо-бедно, но сейчас уже что-то слишком тяжело стало. Собственно, вопрос у меня простой.

Как вы думаете, можно ли как-то все это поправить и как это сделать? Уже вторую неделю интересуюсь вопросами семейной жизни, процедурами развода. Вот, и к вам тоже попал случайно. Извините за вторжение.

С уважением,

Митя

Ольга_Таевская: Здравствуйте, Митя! Мое мнение: Ситуация достаточно трагичная. Если развод состоится, лично Вы можете потерять детей (не факт, что жена останется в одном городе с Вами и в одной стране после развода), а Ваша жена останется без опоры в нелегкой для нее ситуации.

Пока дети маленькие, вам надо попытаться сохранить семью, ведь малыши ни в чем не виноваты, а развод ударит, прежде всего, по ним. Если вы разойдетесь, и останетесь в одном городе, все равно будете контактировать, ведь вы не сможете не участвовать в воспитании своих любимых отпрысков. Представьте, вы разошлись, Ваша жена вышла снова замуж – в этом случае все усложняется многократно, я имею в виду ваши встречи с детьми.

Оптимальный вариант, наверное, такой: договориться, что у вас теперь разомкнутый брак – у нее своя личная жизнь, у Вас – своя. Но обязанности по ведению семьи и детям остаются прежними. Очень может быть, что любовник Вашей жены испарится, и вы снова как бы познакомитесь, заново, как мужчина и женщина, и в интимной сфере у вас начнется новый виток отношений. Все равно про развод вам думать рано, для меня это очевидно. Вместе все равно будет легче – ваши общие дети при вас, жена под крылышком мужа, муж имеет возможность как-то влиять на воспитательный процесс и максимально помогать своим детям встать на ноги. Тем более, как мне показалось, вы оба развода не хотите.

Вам обоим очень трудно (работа, двое детей), вы оба срываетесь, устаете, совершаете ошибки, надрываетесь и на работе, и с детьми – нет бабушек, нет помощи, приходится рассчитывать только на себя, да еще на чужбине…

Складывается впечатление, что командир дал задание двоим, а один самоустранился, а другой все делает - потому что ответственный. Вам вообще рано было заводить детей, как мне кажется. Слишком много нагрузки и мало сил, нереально справиться без срывов и надрыва.

Питание. За 7 лет не решили вопрос нормального питания? Можно же покупать простые продукты, которые не будут гнить и которые можно быстро приготовить. Если Вы ученый, не составляет труда расписать месячный бюджет, хотя бы свою зарплату. И я не понимаю женщин, которые весь бюджет сваливают на плечи мужа – везет и пусть везет дальше. Если любишь своего мужа – стараешься помочь ему, ведь и надорваться может…

В общем, слабая женщина не выдержала груза и дала слабинку, она же такая молодая, ей жить хочется, а тут такие нагрузки нешуточные – работа, дети, муж строгий. Она поступила, как девочка-подросток, которая вырвалась из под опеки строгого родителя.

Возможно, ее надо приласкать, пожалеть, понять и простить… не знаю… если Вы сильный и великодушный, то знаете как это сделать. Нам, женщинам, очень важно ПОНИМАНИЕ, а не строгость и затыкание рта. Не экономьте время на нежных и понимающих разговорах с любимой женщиной, иначе она уйдет от Вас, и что самое страшное – уведет своих (и Ваших) детей в неизвестные дали.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru