Rambler's Top100
2008-03-24
Лариса_К.Англия

Лариса_К. (Англия): Праздники в Англии. Краткие зарисовки

На этот раз я расскажу о праздниках, которые отмечают англичане. Думаю, это информация будет интересна тем, кто собирается жить в Англии или интересуется культурой этой страны.

Начнем с Christmas Day.
Вечер 24 декабря называется Christmas Eve, когда по традиции посещают церковь. 25 декабря либо устраивают обед на дому и приглашают родственников, либо идут в ресторан. В этот же день дарят друг другу подарки. 26 декабря - Boxing Day - начинаются распродажи во всех торговых центрах и универмагах. Самые ярые шопоголики занимают очередь уже ночью, чтобы первыми попасть в магазин. Скидки достигают 80%!

За неделю до рождества, в ночь на субботу - «Boy’s night out» (по нашему – мальчишник). В эту ночь мужское население отдыхает по полной программе в ночных клубах или пабах. Идеальное время «охоты на мужчин» :-)

Следующий праздник – New Year. Англичан явно не привлекает идея прогуляться ночью к елке, попеть народные песни, потанцевать и выпить шампанское на морозе. Хотя в ресторанах предлагают специальное меню, а турагентства соблазняют турами в экзотические страны.
В Шотландии Новый Год называется Hogmanay и празднуется с бОльшим размахом, чем Рождество - народные гуляния ночью, концерты и фейерверки.

На Valentine’s Day к сожалению не смогла найти маленькие открытки – «валентинки» в виде сердечек с оригинальными пожеланиями.

April Fool’s Day или День Дурака. Англичане шутят постоянно, но 1 Апреля ничем не отличается от других дней. До сих пор вспоминаю море шуток и веселья в День Юмора, когда жила в Одессе.

8 Марта в Англии не празднуют, разве что в интернациональных браках. Но за три недели до Пасхи отмечают Mother’s Day.

Если стеллажи в супермаркетах заставлены коробками с шоколадными яйцами, значит скоро наступит Eаstеr (Пасха). Пятница накануне Пасхи называется Good Friday. В воскресение рано утром некоторые англичане посещают церковь, но ни крашенки, ни корзинки с едой не «святят».

Если в супермаркетах горы тыквы – то наступает Halloween, один из любимых праздников детей. Его празднуют, как и везде - 31 Октября.

5 ноября англичане празднуют Guy Fawkes Night. Жители устраивают фейерверки и барбекю с горячим вином, сваренным с фруктами. А история этого праздника такова: в 1605 году группа католиков, возглавляемая Guy Fawkes, предприняла попытку убить протестантского короля в Houses of Parliament. Попытка не удалась, а память о том событии осталась.
11 ноября Англия празднует Remembrance Day или День памяти солдат, участвовавших во всех войнах: Первой и Второй Мировой, и всех последующих. В этот день в Лондоне проводиться парад, в котором участвуют как ветераны, так и молодые солдаты. Отдать уважение солдатам приходят взрослые и дети, а также такие высокопоставленные особы: королева, баронессы, члены House of Lords...

А если в календаре нет официального праздника, то можно просто хорошо отдохнуть. В Англии очень много пабов, многие из них оформлены в старинном английском стиле. Если хорошая погода, то нет ничего лучше, чем барбекю с хорошим вином. В старину англичане жарили мясо в каминах, но теперь их сменили грили (на дровах или на газе).

Украина. Эти фотографии были сделаны во время моей поездки в Украину. Фейерверк был посвящен Дню города.


 

Всем удачных предстоящих праздников и хорошего настроения!
 
Автор: Лариса_К. (Англия)

Специально для женского журнала WWWoman - newwoman.ru

Предыдущие публикации этого автора:
Английский «Баден-Баден». Римские бани на территории Англии
Осенняя поездка в Египет на Красное море – впечатления
авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН ЮМОР РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru