Rambler's Top100
2008-03-22
Matthiola

Matthiola: Мой муж понимает, что никуда мне не деться! 

Доброго времени суток, дорогая Ольга! На вашем сайте уже 3 года, пишу второй раз. Кто-то в недавних письмах высказал мысль, что "в свои 50 лет я бы не стала поступать в этой ситуации так, как в свои тогда 30"... Обращаюсь к Вам и ко всем женщинам вашего журнала, к вашей мудрости! Помогите правильно реагировать на ситуацию и сделать поменьше ошибок.

Вкратце положение такое: есть семья, мне 31 год, мужу 27. Детей двое - 1 год и 4 года. Муж работает и содержит семью, жена сидит вот уже 5 лет дома с детьми... Я мечтаю побыстрей выйти на работу и хоть как-то укрепить свое положение в обществе и в семье, но пока работать не могу из-за малого возраста младшего ребенка.

Вынужденный домашний арест меня тяготит уже несколько лет, стараюсь как-то отвлекаться и зарабатывать дома, но конечно это несравнимо с личной свободой мужа и с его заработками. Основной мой недостаток - лень. Живем в неродном городе, вдалеке от родных, на съемной квартире. В родном городе жилье есть (под ипотекой, которую конечно же выплачивает муж, но собственность на меня и на него).

Муж (положительные его стороны) - добытчик, перспективный работник, деньги не жмет (регулярно покупает себе дорогущие игрушки, мало полезные всем остальным). Водит иногда семейство в кафе, возит иногда на отдых. Кажется (точно знать не могу, потому что просто не могу) мне не изменяет, домой с работы приходит вовремя. Алкоголем не злоупотребляет. Своих родителей не забывает, хотя, кажется, не уважает. А теперь об остальном...

Главная черта мужа - грубость и какая-то черствость. Спокойно допускает мат в присутствии детей, зовет меня при них "дурой", "летает коршуном" надо всеми, жалости не допускает. Требует, чтобы я вела себя тихо, сносила смирно все его унижения, молчала. Он в доме хозяин! Он добытчик! Его ценят на работе! Ему дают премии! Мои попытки что-то поправить, как-то улучшить его отношение ко мне, провалились. Пару раз он заезжал мне кулаком чтобы "не рыпалась". Считает что я "бешусь с жиру" (и в этом он немного прав - мне трудно сидеть дома и каждый день проживать как "День сурка").

Контакт его с детьми практически сведен к нескольким моментам - подарить подарки, поставить мультики, поругать, побить за что-то, посидеть на кухне пока ребенок спит, а мама в магазине.... В общем, видать, считает, что детям должно доставать общения с мамой, а он их обеспечивает, и потому все ОК. Приходя с работы, он замыкается на кухне перед компом и проводит там до часа ночи, редко высовывая нос. Только команды раздает - разогреть поесть, налить ему ванну и т.д...

Пойти в сауну с мужиками - запросто! Мое недовольство по этому поводу (я была уверена и так и было - друзья пригласили проституток. И что в такой компании делать якобы порядочному семьянину?) было воспринято - "Ты что, мне не доверяешь?" Или просто поставить жену перед фактом, что он куда-то едет на отдых, когда он спокойно мог взять с собой семью, но видно не захотел (видать хотел от семьи отдохнуть). Вообще частенько возникают ситуации, когда чувствуется, что он - сам по себе, а семья "по боку". На вопрос на 14 февраля - "Ты меня любишь?" прямолинейное "Нет"! (Понимаю что это смешно - спрашивать не стоило, если и сама знаешь, что не любит и вряд ли любил).

Однако на 8 марта впервые (!) что-то его стукнуло и он принес цветы - мне и дочери.

Если я не одобряю покупку очередной дорогущей игрушки, то конечно никто меня слушать не будет. Мне опять ткнут, что я всем обязана и потому сидела бы или катила к маме.

Недавно он вернулся с очередного одиночного отдыха. Парочку дней ведет себя тихо - то есть сидит на кухне почти не общаясь. И тут я решилась поговорить, видно надеясь, что он в хорошем настроении и потому способен на понимание. Но я ошиблась. Ответ коротен как всегда - "чемодан-маршрутка-мама, пакуй монатки, ты меня достала своим нытьем и постоянным пилением, ты ровным счетом ниХ не делаешь из того о чем тебя просят, а в замен просишь нежности, за кой Х? за постоянные упреки и нервомотания на пустом месте? постоянные про&$%$бы даже в мелочах? Пи-?*:?_дуй на все 4 стороны я тебя ненавижу тв-рь неблагодарная!"

Вот так сижу и думаю - что мне теперь делать? Как вести себя с самоуверенным мужем, непонятно - нужна ему семья или нет. В то же время ругаю себя, что не промолчала, а рванула зачем-то выяснять отношения. До возможности работать еще осталось время. Все чаще посещает мысль дотянуть до работы, встать на ноги хоть частично и оставить самоуверенного - наедине с самим собой.

Гнет в доме с его стороны давит все сильнее. Я по натуре человек не умеющий скандалить, люблю тишину и моральную стабильность. Но сейчас истерю тихо сама с собой. Боюсь, что начнет опять сильно отрываться на мне. Понимает же, что никуда мне не деться! Надеюсь на вашу мудрость! Спасибо большое за ответы заранее! Подозреваю, что моя ситуация в чем-то стандартна. Простите, что повторяюсь - прочла письма за несколько дней, но пока не нашла для себя ответа, потому и написала...

Matthiola

Ольга_Таевская: Дорогая Matthiola! Мое мнение: Вы сами выбрали себе этого мужчину, Вам самой и разбираться с возникшими проблемами. Маму впутывать нельзя, она ни в чем не виновата… По-хорошему, надо дождаться возможности выхода на работу и вот тогда отделяться от него (дай бог Вам найти работу, чтобы хватало на оплату съемного жилья). Отделяться все равно придется, если Ваш муж чудесным образом не превратится в нормального человека. Но и для того, чтобы вернуться к нему более-менее нормальному, все равно придется уйти и дать ему возможность почувствовать – что вы для него значите и за что вас можно уважать и любить. Вам надо показать и ему, и себе, и всем – что Вы не пустое место, а личность, которая может, наперекор трудностям САМОСТОЯТЕЛЬНО отвечать за свою жизнь и жизнь своих детей. Если есть хоть какая-то возможность снять квартиру и пожить отдельно хотя бы месяц – сделайте это уже сейчас. И сразу все станет на свои места. Если он только и ждет, как избавиться от вас и детей – обрадуется и не появится больше (но будет платить алименты, ведь Вы унесете исполнительный лист прямо к нему на работу). Если только дурит и выпендривается из-за безнаказанности и вашего бесправного на данный момент положения – может и измениться, начнет себя сдерживать.
А то, что он так разговаривает – это его семья виновата, видимо его отец так обращался с матерью, он и ведет себя таким образом. Всегда надо смотреть на отношения родителей мужа – как в той семье заведено, так же будет и у вас (за редчайшим исключением).
Не было в его семье уважения к женщине, домострой и законы джунглей.
У вас двое детей, ну как так… неужели Вы раньше не замечали за ним такого поведения. А если замечали, зачем родили второго? Не понимаю… Во всяком случае, надо ему сказать: раз мы тебе не нужны, а я такая-рассякая, что ж, живи как хочешь. И даже если не можете сейчас уйти – игнорируйте его. Тяжело, конечно, не общаться, не разговаривать, но надо! Не унижайтесь больше, даже под одной крышей можно создать свой отдельный мир «Я и мои дети», а на него смотреть как на бешеную собаку, которую надо обходить стороной.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru