Rambler's Top100
2008-03-14
Галина

Галина: В мою жизнь пришла беда.

Здравствуйте, Ольга! Вот и я решила написать Вам, потому что в жизнь пришла беда, и мне очень нужна помощь и поддержка. Поэтому, если у ваших читателей будет возможность, очень прошу, помогите мне, пожалуйста. Я постараюсь кратко изложить ситуацию.

Мне 52 года, с мужем прожили 32 года. Все было за эти годы, но я считала что есть главное - это честное отношение друг к другу (наивная душа:)). Под словом "все" я имею ввиду и финансовые трудности и период (более 10 лет) домашнего пьянства и рукоприкладство (как следствие этого самого пьянства).

И два года назад я узнала про измену мужа, и вот думала, что со всем этим справилась, поняла и простила, как всегда. Но тут случилось то, что понять и простить я уже не могла :(

У нас есть взрослая дочь, у нее уже своя семья, она живет в другом городе. И вот она позвонила мне и сказала, что очень долго собиралась мне все рассказать, но не могла никак, но понимает, что скрывать от меня это она больше не может. Оказывается, когда ей было лет 13-14, отец совершал с ней сексуальные действия - ласкал грудь, залезал ей в трусики, целовал (не по-отечески) в губы, а в последний раз он разделся и раздел ее, акта не было как такового, но он был между ее ног.

Оля, милая, вы не представляете мое состояние! Меня как будто поразило громом! Я была не в состоянии что-либо сказать ей. Когда он пришел домой, я, как могла, взяла себя в руки и потребовала мне все рассказать. Он – «так значит она все таки тебе рассказала! Я представляю, что она там тебе наговорила! Я сейчас тебе все сам расскажу». И рассказал то же, что сказала мне дочь. Но он говорит мне – «вот это, то, что я разделся и лег с ней, было всего один раз, и я решил тогда, что все, этого больше не будет. И больше не позволял себе ничего подобного в дальнейшем. И я это делал из-за большой любви к ней, я хотел ее подготовить к взрослой жизни и только".

Оля, я лишилась слов! А он еще мне говорит – «а почему это она только сейчас надумала тебе все рассказать?» Я – «да она мне и сказала почему, потому что она поняла весь ужас того, что ты с ней сделал только сейчас, когда сама стала мамой». Я поняла, что у нее появились проблемы, и она пошла к психологу, вот она и посоветовала ей все рассказать маме.

После того, как я узнала, у меня не было другого пути, как развестись. Что мы и сделали. Я хотела пойти вместе с мужем к психологу, но он отказался наотрез, - сказал, что не видит в этом никакой нужды. Он мне говорит – «ведь это когда было, это было 17 лет назад! Неужели из-за прошлого нужно рушить настоящее?» И еще фраза – «да я давно искупил свою вину, даже если она и была». Под словом "искупил" он имеет в виду материально обеспечивал.

Он вообще считает, что с помощью денег можно от всех грехов отмыться. Я ему говорила, что у тебя все в голове смешалось - греховность и добродетель. И это действительно так. Ведь он во всем винит дочь, что она разбила наш брак, что она его предала. Он не понимает того, что это он прежде всего предал ее как отец, после тех действий ведь он перестал быть для нее отцом, а так суррогат какой-то.

Я ему еще говорила - каждый делает свой выбор, вот ее выбор был такой, но у тебя тоже был всегда свой шанс мне все рассказать, и причем давно, но ты им не воспользовался.

Оля, и еще, как дополнение к нашей жизни - я уже сама склонялась к тому, что нужно разводиться, потому что если грубость и унижения можно как-то терпеть в 30 лет, (теперь то я понимаю что их нельзя терпеть никогда), то когда тебе стукнуло 50 - понимаешь вещи по-другому уже. Поэтому то, что доча мне все рассказала не было основной причиной, это стало последней каплей в моей чаше терпения :(

Я два года как не работаю, вопрос с разделом имущества еще не решен, он мне сказал – «я хотел тебя вначале наказать и оставить тебя ни с чем, но потом мне жалко тебя стало». Вы представляете, он меня еще и наказать хотел! Так что он решил мне бросить с барского плеча кусочек, правда видать и это ему с трудом удается сделать.

Для всех наших знакомых наш развод стал полной неожиданностью. Потому что внешне мы производили впечатление вполне успешной семейной пары, муж зарабатывает, все умеет делать, живут хорошо, даже многие завидовали. Конечно, я не жаловалась, и сейчас мне не с кем посоветоваться.

Может правда, я в чем-то заблуждаюсь? Чего-то может не понимаю? Он мне говорил, что ласки от меня мало получал. Я ему на это возразила – «да лучше бы ты к проституткам бегал, я бы это могла даже простить, но такое!» А он – «ну что ты теперь хочешь? Чтобы я на коленях стоял и прощение вымаливал? не дождешься!»

Я перечитала кучу статей про педофилов и про инцест, советовала ему почитать. А он мне одно – «я не педофил и не смей меня так называть! И вообще ничего в этом страшного нет, как ты это себе нарисовала, многие так делают, я знаю».

Если я вразумительно написала, то пожалуйста напишите ваше мнение на ситуацию. Мне так тяжело, кажется что от боли разорвет грудь :(

С уважением, Галина.

Ольга_Таевская: Дорогая Галина! Мне было лет 17, когда за мной начал ухаживать «дяденька», проходу не давал. Ну, отец его быстро отвадил. Я очень хорошо помню белое от гнева лицо моего отца и его слова: «Тебе что, баб не хватает? Зачем лезть к девочке, когда кругом столько женщин. Только подонки-самцы способны на такое».

Многие ругают коммунистов, приписывают им страшные грехи, но папа был настоящим коммунистом, в войну воевал как герой, в тайге командовал геологоразведочной партией, ни одной банки сгущенки или тушенки казенной они с мамой НИ РАЗУ в дом не привезли с полевого сезона. Хотя могли – он был начальником, мама старшим инженером.

Могли ящиками возить. Но ни на фронте, когда командовал, ни на работе папа чужую пайку не утаивал, уважали его и любили, даже зеки – справедливый был, честный.

И ненавидел вот такие поступки. Не знаю, если бы узнал про такое… руки бы точно не подал.

Я выросла среди мужчин – отец, дяди замечательные, три старших брата, и ни разу не помню хотя бы намека на что-то подобное…

А Ваш бывший из другого теста – деньги, понты, эгоизм беспредельный, пьянство, распущенность. Какая Вы молодец, что выдернули себя (представляю, что Вы пережили и как было трудно и мучительно больно) из этой грязи вонючей, которая не имеет срока давности. Подонок, в личине мужа и отца.

Но главный его грех, несмываемый – что теперь дочь не может нормально построить свои отношения со своим мужем, будет видеть в нем потенциального папочку.

И это ужасно. Какой же кретин ваш бывший, как он мог такое сотворить со своей семьей.

Пожалуйста, передайте дочке, чтобы не вздумала переносить опыт с отцом, проецировать его на своего мужа и отца ее ребенка. Такие подонки – редкость, и по теории вероятности наоборот, ее муж будет замечательным отцом, я уверена в этом. Бомба дважды в одну воронку не падает.

Но пусть хранит эту ужасную тайну и никогда мужу и ребенку не рассказывает. Есть вещи, которые рассказывать близким нельзя – слишком опасно, в первую очередь для психики близких.

Все у нее будет хорошо! Она правильно поступила, что Вам рассказала, избавила себя от страха, что, приедет с ребенком в гости, а дед начнет и к внучке приставать.

У нее не было выхода!

Не думаю, что он педофил или извращенец. Водочка подвела, распущенность. Отсутствие человеческого крепкого мужского стержня.

Он такое совершил… но Вы не виноваты!!

И приняли единственно верное решение – обрубить эту гангрену, зализать раны и жить дальше.

Держитесь, мы рядом. Пишите, здесь всегда есть с кем посоветоваться и поговорить. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru