Rambler's Top100
2008-03-15
Лили_аннаШвейцарияЛугано

Лили_анна (Швейцария, Лугано)

Город, в котором я живу. Фото.

 
Швейцария, Лугано

Лили_анна (Швейцария, Лугано) прислала фотографии своего города, как продолжение начатой ею темы и ее ответа всем комментаторам ее предыдущего письма.

Но прежде, чем Вы начнете просмотр фотогалереи города Лугано (Швейцария), сделанной Лили_анной, пожалуйста, ознакомьтесь с рассказом об этом роскошном географическом местечке.
----------------------------------------------
Источник: Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лугано_(город)

 «Лугано (итал. Lugano) — город в швейцарском италоговорящем кантоне Тичино. Город находится на высоте 273 м над уровнем моря, на северном берегу одноименного озера Лугано.

История
Уже в IX в. Лугано был значительным торговым местом; в средние века город стал одним из центров борьбы гвельфов и гибеллинов, а в 1434 г. перешёл к Милану. В ходе Итальянских войн Лугано в 1512 г. был уступлен Швейцарскому союзу и управлялся фогтами, не имея статуса кантона, до 1798 г. В период войн Великой Французской революции Лугано стал главным городом одноимённого кантона Гельветической республики; а в 1803 г. он был передан кантону Тичино, главным городом которого был попеременно с Беллинцоной и Локарно. Хотя с 1881 г. административные органы кантона были перенесены в Беллинцону, Лугано остался средоточием политической и культурной жизни, торговли и промышленности.

География
Великолепное положение у озера, красивые окрестности, равномерный климат (средн. год. 11,5°C) — все это делает Лугано прекрасным местом для отдыха и привлекает путешественников. Горы: С.-Сальватор (909 м) и Монте-Бре (930 м) ок. гор., Монте-Дженерозо (1695 м) на другом берегу.

Достопримечательности
Характер города и окрестностей чисто итальянский. Церкви Сан-Лоренцо с богатым порталом, св. Марии degli Angele со знаменитой фреской Распятия и Мадонной Луини; красивая набережная со статуей В. Телля.

Язык
В Лугано большинство населения говорит по-итальянски.

Религия
На 2000 год: католики 68 %, евангелисты 5 %, атеисты 5 %, православные 4 %, мусульмане 4 %, другие — 14 %».

Источник текста и верхнего панорамного фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лугано_(город)

---------------------------------------------- 

А теперь – свежие сегодняшние фотозарисовки от самой Лили_анны, живущей в швейцарском городе Лугано:

 

 

 

 

 

 

Предыдущий материал этого автора:
Лили_анна (Швейцария): Я задыхаюсь в этом браке, у меня нет никаких прав

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные топы на сезон Весна-Лето 2019 - дизайнерские новинки, фото
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсЛето 2019: модные тренды в женской одежде
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсЛетнее пальто 2019 - луки с модных показов
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru