Rambler's Top100
2021-11-22
ЛИЛИАНА

Лилиана: На вторых ролях, но есть и любимый, и покровитель

Лилиана: Здравствуйте, уважаемая Ольга! Мне 24 года. Я с радостью читаю Ваш журнал, многие Ваши ответы на чужие письма помогают мне понять трудные межличностные отношения. Много раз хотела написать Вам письмо, но не была уверена, что Вы на него ответите, слишком много, наверняка, у Вас работы. Но решила попытать счастья, я пыталась писать психологам, но они не дают советов по электронной почте, предлагают встретиться в реале. К сожалению, я очень замкнутый человек и не думаю, что смогла бы рассказать о себе незнакомым людям, глядя в глаза. Буду очень благодарна, если Вы со мной поговорите. Очень Вас прошу. 

 

Расскажу о своей проблеме... постараюсь всё изложить понятнее. Не сердитесь, если письмо получится не очень коротенькое. :) Я живу в Москве на съемной квартире. Вот уже 2 года я встречалась с мужчиной, с которым познакомилась по интернету. Мы друг другу понравились, стали встречаться, редко правда, он приезжал 2-3 раза в месяц, ссылаясь на занятость, у него свой бизнес. Он мне казался очень порядочным, добрым, интеллигентным мужчиной, он никогда ничего не обещал, не говорил слов любви, но по его отношению я знала, что ко мне он относится с теплотой. Он снял мне квартиру в начале июля прошлого года (до этого я жила у подруги, сама я родом не из Москвы), а в середине июля я узнала (не от него), что у него родилась дочь. Оказалось, он встречался с девушкой из другого города, которая собственно теперь стала его сожительницей. Я очень тяжело всё это переживала, хотела разорвать с ним отношения, но, подумав, решила принять всё так, как есть. 

женщина у окна

Мы продолжали встречаться, он платил за квартиру, я жила и пыталась устроить свою личную жизнь. Он всегда говорил, что не имеет никакого морального права требовать от меня чего-либо, он хотел, чтобы я была счастлива, в общем помогал мне выжить в этом большом чужом городе.

Потом меня отправили в командировку, и я там влюбилась - в начальника компании, любовь у нас взаимная. Мы встречаемся уже год. Сначала он говорил о том, как он меня любит, что наконец-то встретил свою половинку, я была по-настоящему счастлива с ним, когда забывала, что у него ребенок, и женщина, с которой они официально не женаты. Так пролетели 3 недели в том городе, я уехала в Москву, он приезжал, когда мог, звонил, а я мучилась. Мне было ужасно больно и стыдно, я не имею права его любить, у него ведь семья, но ничего не поделаешь. Ему тоже было и есть нелегко. Мы ездили отдыхать с ним, он о будущем уже не говорил, т.е. он хотел быть со мной, но слишком много проблем, говорил, что верит - он не последняя моя любовь, и все у меня будет хорошо. Ну, тут уже до меня стало доходить, что меня от себя отговаривают. 

Незаметно наступила весна... у нас отношения не прекратились, он приезжал, но уже реже, мы целовались, обнимались, купались в счастье, и он уезжал, а я опять страдала, от того, что не могу от него уйти. Пыталась порвать с ним отношения, но он клялся в любви, говорил что без меня ему не жить, и я понимала, что без него жить тоже не смогу.

С мужчиной тем, который мне квартиру снимал - рассталась, без обиняков, тихо и мирно. Мой любимый знал, что мне квартиру помогал снимать мужчина, что сама я не справляюсь. Я перезанимала-переотдавала, влезала в долги, но старалась жить как-то, о всех моих проблемах мой любимый знает, но не предлагает никакую помощь, у него дела поважнее, родителям все покупает, ремонт делает, про жену рассказывает, что много денег на нее и ребенка тратит. А мне говорит: "Неужели ты не видишь, что я о тебе забочусь!" Много обид у меня в душе накопилось... И я решила убежать от своей любви...

Я познакомилась по интернету (анкету отослала в агентство) с испанцем. Улетела в Испанию на неделю, знакомиться. Вот отчаянная, сама не понимаю, как у меня смелости хватило. Меня он встретил, очень интересный мужчина, жизнь там спокойная, размеренная, я ему понравилась, мы хорошо время проводили, я не скучала ни по друзьям, ни по любимому, ни по Москве... Неделя пролетела быстро, мой испанец звал меня снова в гости, строил планы на будущее, мечтал, что я приеду в сентябре туда учиться, потом найдем работу и т.д. 

Вернулась я в Москву... меня встречал мой любимый. Он перепугался, что я останусь в Испании, что не смогу вернуться, не найду аэропорт и вообще потеряюсь. Повлюблялись, помечтали как обычно, он просил меня дать обещание, что буду ждать его всю жизнь, пока не вырастет его ребенок, и он опять уехал. Обещал приехать во вторник - и не позвонил, и не написал. Я ему звоню, говорю: ты обо мне не думаешь, зачем обещать, если сделать не можешь. И со злости сказала, что собираюсь опять в Испанию через две недели. А испанец, действительно, меня звал опять в гости.

Мой любимый зашевелился, опять разыгрались страсти, "я без тебя умру", ты моя любовь, такого никогда не было, не уходи от меня, выходи за меня замуж, я завтра приеду, т.е. в четверг, жди, говорит. Я жду, люблю, плачу, думаю, наконец-то мы будем вместе, ребенка его воспитаем, потом свои появятся. Написала испанцу, что меня мой друг зовет замуж. Испанец тоже в панике, зовет меня прилетать в субботу. Я жду любимого, думаю - приедет и тогда все решится. Если предлагает мне замуж, если поговорил с женой, то зачем мне эта Испания нужна. Среда... от любимого не слуху не духу. Звоню.. говорит всю ночь не спал, выехать не смог, жди приеду в четверг. Мне в пятницу в 12 утра надо дать ответ испанцу, брать билеты или нет. Приехал любимый в четверг ночью, сидели до утра разговаривали, с женой он не поговорил, замуж предложил потому, что только так меня можно было удержать, что он все сделает, сейчас ребенка отвезет к бабушке, поговорит с женой. Помирились мы с ним, уехали вместе отдыхать на неделю, неделя любви и понимания. Коллеги по работе передали испанцу, что у меня проблемы, и я уехала.

В последующие выходные мой любимый опять прилетел на крыльях любви, не поговорив с женой... Мы опять поругались, потом он сказал, что я ревнивая очень, пока я всех не прощу и не полюблю, он меня к себе не заберет. Наказал меня за мои психи "временем", дал мне год на хорошее поведение, говорит: "Заметь, это я не для себя делаю, а для тебя, даю время разобраться в своих чувствах ко мне". Говорит, что "за это время я поговорю с женой, уйду, и буду жить один". Поехали опять отдыхать, опять страсть, любовь... замкнутый круг...

Я не знаю, что делать… не знаю. Он говорит, что я должна ему верить и никого не нужно слушать (мои подруги против наших отношений и постоянно мне говорят что он меня "парит" и никогда ничего не решит). Помогите мне, пожалуйста. Понять его, себя, как мне быть... Спасибо Вам, Ольга, если дочитали этот бред до конца. С нетерпением жду ответа.
Лилиана 

 

Ольга Таевская: Здравствуйте, Лилиана!
Ничего, все образуется. Это вы проходите академию современной любви. :-) Борются за Вас мужчины, и это приятно. Но обещания - это оружие, а не факт. Думаю, вы сами это понимаете. Но! Знаю одну историю, когда мужчина ушел к любимой от жены с детьми, как и обещал, но только через шесть лет (как и обещал – "когда дети поступят в институт"). Теперь у него – и новая семья, и новые дети, и новые любовницы. :-) Новым любовницам, уже, наверное, не обещает - лимит алиментов исчерпан, видимо. 

Вы - красивая, молодая, очаровательная, вот они и бьются за Ваше расположение. А жениться - ой, это скучно, понимаете, это у них уже есть... А вот мчаться к любимой в ночь... ух! Вот это да. И слова, слова... чтобы не убежала... собственность! От испанца отбился - можно отдыхать, расслабиться, повоспитывать... Он и гореть уже, так же, как раньше, не в силах, и отдать другому - жалко!! Сколько таких историй. Держат дверь - и сам в кузов не лезет, и других соперников не пускает. Собака на сене.

Его трудности - это его проблемы. Настоящие мужчины, хоть и перевелись, но все же есть такие, кто не навешивает на любимую женщину свои проблемы, он должен все решать сам. Не может? Отпусти тогда - и не мучай женщину. Эгоист. Он не думает о Вас, он думает только о себе, уверяю.

Отлюбите его по полной и поезжайте к тому, кто свободен и будет с Вами всецело. И чтобы свекрови желательно рядом не было, и никаких детей от бывших, и никаких бывших жен. Тогда будете счастливы стопроцентно. Любовь - это не слова и страсть, любовь - это поступки и серьезные шаги навстречу. Когда любовь - и 4 дня врозь невозможно представить. Любовь - когда потребность видеться и общаться - ежедневная. А у него не любовь к вам, а любовь к совместным праздникам, которые вы ему устраиваете своей красотой, женственностью, новизной и запретностью. 

Желаю Вам удачи!

Лилиана: Ольга, спасибо Вам огромное, что не оставили моё письмо без ответа! Я, в принципе, и сама всё понимаю, что с его стороны это просто слова, никаких действий, но хочется верить, что всё хорошо будет. Он безумно любит своего ребенка, поэтому хочет все сделать менее болезненно. Боится, что жена может что-нибудь сделать с его собственностью, боится, что ребенка увезет... Ко мне, я думаю, он все же серьезен, он меня с мамой познакомил, маме говорит, что жениться на мне хочет, к себе в город перевезти. Я, наверное, его оправдываю... 

В последний раз, когда мы поругались, он посоветовал мне обратиться к психологу, хотел даже вдвоем сходить. Вот я и обратилась к Вам, хочу дать ему Ваш ответ на моё письмо почитать, потому что слова он не слышит, твердит одно, что любит и жить без меня не может и всё сделает. Ну а насчет "поезжайте" к свободному... Да боюсь я, что всю жизнь потом жалеть буду о потерянной любви. Устала я от этой неопределенности, думала порядок в личной жизни наведу, не получилось. 

Вчера помирились с мужчиной, который мне квартиру снимал (я Вам писала в том письме о нем). Он сам изъявил желание, говорит: "Давай договоримся. Пока ты живешь ОДНА в этой квартире, я буду тебе с ней помогать. И води туда, кого хочешь и сколько хочешь  (только берегись заразы). Ты не предашь меня - не волнуйся. Я все понимаю и одобряю. Если только ты кого-то найдешь, и вы примите решение жить вместе (или жениться), тогда только бремя моей ответственности переляжет на другого человека. Пойми, мне важно, чтобы ты имела независимость. Я не хочу, чтобы ты зависела от кого-то в плане жилья. Если ты расстанешься со своим молодым человеком, у тебя должна быть уверенность, что ты не попадешь на улицу, правда? Я мог бы быть этой твоей уверенностью. Взамен я хочу очень немногого – "Не терять тебя совсем". 

Ну я, поскольку уверенности в завтрашнем дне нет, и в том, что любимый помогать будет, тоже с ним помирилась. Считаю, что очень мне повезло, что в жизни у меня есть такой человек, по-отечески прямо заботится. Соооовсем запуталась я в личной жизни..) Аж жутко.

Спасибо Вам, Ольга, за внимание!

Лилиана

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru