Rambler's Top100
2021-10-18
Ирина_3

Ирина: Мне казалось, что я люблю своего мужа

Ирина: Здравствуйте, Оля! Выношу на Ваш "суд" свою историю про то, как я влюбилась в сослуживца и в результате осталась одна. Первый мой брак не сложился. И я с дочуркой уехала в чужой город. Приходилось очень трудно, не было жилья, средств к нормальному существованию. Но я не отчаивалась и спокойно преодолевала эти трудности.

В этот период я знакомлюсь с мужчиной, который просто мне помогает: то гвоздь в стене, то с ремонтом. Простой, хороший деревенский парень. Старше меня на 7 лет. Молчаливый, ничем, кроме дома не интересующийся человек.

Постепенно мы начинаем жить вместе. Мне кажется, что это то, что мне нужно, - надежный, спокойный партнер по жизни. Что это мой удел, и вряд ли мне в жизни встретится кто-то другой. Чувства? Да, они были. Мне казалось, что я его люблю. Мы прожили в гражданском браке около 3-х лет. После этого решили расписаться. Итак, я иду в ЗАГС.


Через месяц к нам на работу устраивается молодой человек и начинает работать за соседним со мной столом. Яркий, эффектный, красивый, обеспеченный, интересный холостяк. Немного моложе меня. На него сразу начинается "охота" со стороны коллег - незамужних девушек, которых он попросту игнорирует, и, когда они выходят, дает нехорошие характеристики.


Я занимаю просто наблюдательную позицию. А он… начинает мною интересоваться. Много вопросов. Я отвечаю, что люблю мужа и все здорово. И тут начинается. Начинается моя обработка. Приглашения в ресторан, красивые ухаживания. Возвышение себя по сравнению с моим мужем. Практически ежедневно.


Естественно, все это отклоняется. Но где-то через 2 месяца я почувствовала, что выстроенный мною "мирок" начал рушится. И, что самое страшное, что я стала в него влюбляться и одновременно охладевать к мужу. Я просто физически это ощущала. Я ЗАБОЛЕЛА. Приходила домой, падала на диван и плакала. Вначале даже хотела обратиться за помощью к мужу, но он бы не смог этого понять. За тот месяц я сбросила 6 кг.


Чем дальше, тем больше это стало засасывать. Физически я оставалась верна мужу около года. А меня все продолжали добиваться. И потом я решилась на это. Оказалось, что была НЕ просто охота за "недоступностью". Он стал что-то решать насчет совместного проживания.

НО. Всегда звучало: я не могу разбивать твою семью, боюсь твоего мужа и твоей дочери. И тем не менее он ДЕЛАЛ это каждый день. Он постоянно брал меня за руку, стаскивал обручальное кольцо, и говорил, что если бы ты не была замужем... Шаг вперед, 2 шага назад. Поманит – и опять никаких действий. Одни обещания.

Я просто умоляла оставить меня в покое, остаться друзьями. Объясняла, что дома все хуже. В целом этот кошмар продолжался полтора года. Наконец, я решила сама развестись. Сказала об этом мужу и ушла… в другую комнату. Квартира-то одна, а больше некуда.


Через месяц произошло нечто страшное. Мы отмечали один повод с коллегами по работе в кафе. Естественно, был и он. Ночью мы разъезжаемся по домам, он меня провожает, как всегда. В подъезде нас встречает очень пьяный муж и меня избивает… Соседи вызывают милицию, его избить не успевает. Домой я возвращаться боюсь.


Он под действием алкоголя забирает меня к себе (в отдельную квартиру). У меня ссадины и кровоподтеки. Первая свободная ночь Любви. Я засыпаю СЧАСТЛИВОЙ.

И вот наступило утро. Непрерывные звонки мужа по телефону и в дверь. Мы как затворники. Он (Друг) протрезвел и …испугался. Сказал, что это все ГРЯЗНО и НЕКРАСИВО. А на следующий день просто СДАЛ меня мужу обратно (!!!). Если бы я не была сильной женщиной, можно было сойти с ума…

К мужу я не вернулась, через месяц официально развелась. "Друг" уволился. Вот и наступила развязка. По крайней мере, я так думала. Это произошло полгода назад. Да не тут то было. Он постоянно маячит на моем горизонте. И опять занимает позицию, чтобы я первой сделала шаг, а он тут ни при чем! Сам пишет, звонит, приезжает на работу. Я не отвечала ни на одну его уловку, закрываю уши от любой информации о нем.


И тут случайно узнаю, что в декабре к нему приезжает девушка в гости и живет у него неделю (!). После ее отъезда опять звонок мне домой. Я спрашиваю, как гостья? Он мне отвечает, что делает это мне НАЗЛО!


На День Валентина присылает открытку со словами "Любовь". На 8-е тоже поздравляет.
И тут опять… Вчера я узнаю от коллеги по работе, что девушка эта – его давняя любовь (до меня еще), что на 8-е он улетел к ней в другой город, и что в июне они женятся.
Мне жаль эту девушку. Он – страшный человек.


А я больше так не могу! В этом человеке я разочарована полностью. Но все это причиняет мне дикую боль. Почему он так поступает со мной? Чем я это заслужила? Ведь у меня и так довольно сложная судьба. Сколько можно издеваться?


Я не могу найти ответы на эти вопросы и мучаюсь.


Возможно, моя история станет для кого-то поучительной.

Очень надеюсь на Вашу оценку происшедшего.

Заранее благодарна Вам, Оля и всего Вам самого хорошего!

Ирина

Ольга Таевская: Здравствуйте, Ирина!

Все случилось из-за того, что Вы еще в поиске. Не любили Вы своего мужа, потому и влюбились в коллегу по работе. Бывают увлечения, притяжения, симпатии и влечения, но если ЛЮБОВЬ в браке, то подобных последствий не бывает. Если женщина любит, то место в ее сердце уже занято, она, конечно, в зависимости от своих моральных установок, может "подкручивать" с другими мужчинами и даже заходить в своем флирте довольно далеко, но любимого мужа не бросит, и другого не полюбит. Если такое происходит, значит не было любви.

И коллегу Вы не любили, это было навязанное Вам чувство, искусственно подогреваемое ухаживаниями и обещаниями. Не Вы его выбрали, а он использовал замужнюю женщину, избегая свободных девушек, чтобы иметь интимные отношения без всяких обязательств.
Когда стало неуютно и обозначилась угроза его здоровью и покою, он Вас сдал мужу обратно.

Возможно, то, что случилось, было испытанием вашей любви к мужу. Теперь все выяснилось.

Все правильно: Вы опять одни. Но это не так и плохо: впереди новый поиск и новая надежда. Встретите любимого, и все будет хорошо.

Желаю Вам не унывать и встретить человека, которому Вы никогда не измените, потому что будете дорожить им больше любых ярких перспектив и увлечений, уже точно зная, что он самый лучший на свете.

Рубрика "Ответы Ольги Таевской на письма в службу доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru