Rambler's Top100
2020-10-20
Яна_

Семья без любви

Яна: Ольга, то что вы пишете о любви - сущая правда. Но семья и любовь - одно ли это и тоже? Как часто есть семья, но держится она не на любви, а на других опорах. Не даром, эта ячейка существует, существовала и будет существовать. Конечно, все завидуют семьям, где есть любовь. Но если ее нет, повод ли это разрушать семью? Нет любви... 100%. Но есть семья - 100%. Любовь не вернуть, не сохранили, были не мудрыми, не тонкими, не думали, что будет потом. Это ли не про большинство из нас.

Что дальше? Пытаться реанимировать любовь, или искать любовь в другом месте, или жить без любви? Это ли не один из труднейших вопросов, на который нет удобного ответа? Очень интересно ваше мнение, наверняка думали об этом.

Ольга Таевская: Яночка, я без любви не смогу, но, у меня итальянский темперамент, со всеми вытекающими… Вижу много и иных примеров, живут. И долго, и мирно, и... безрадостно. Да, без любви – безрадостно. А так… Если Вас любят, а Вы нет, может и держаться такой брак. А если и Вас разлюбили или не любили никогда? Все равно обречено. Раньше устои держали, теперь это не держит. Ну, разве что, какие-то меркантильные или другие соображения. Но мужчин детьми не удержишь, они уходят… значит, если живет, скорее всего, любит.

Разрушать семью всегда болезненно, даже если уже равнодушны к друг другу, но есть дети. А стоит или не стоит – кто же ответит? Раньше устои спасали – и любили, и привыкали, хотя выдавали заочно, сватали не спросясь. "Смирялись". Значит, в принципе, можно. Если любовь в жизни человека занимает второстепенное место, почему бы и нет. Взял богатую невесту – и радуется. Вышла за богатого жениха – тоже счастье. Кому что главнее.

Если любовь была да вся вышла… А может, Вам кажется, что "вышла"? Или и не было ее, любви-то? Если один все еще любит, дело поправимое, может и наладиться. А вот если оба охладели совершенно… я не знаю ответа, все должно идти естественным путем. Если есть желание рвануть, надо это желание проверить временем, там все и решиться. Будет какой-то знак, повод, последняя капля. Трудно заочно сказать. Напишите подробнее, возможно, что-то и прояснится.

Я желаю Вам не торопиться, возможно, это лишь серо-черная полоса, затяжная, но проходящая. Если Вы с мужем добрые друзья – это уже много. Оттолкнуть человека Вы всегда успеете. Разбрасываться близким человеком – непозволительная роскошь в наше время, да и во все времена. Может, это у Вас порывы эгоистические? Хочется яркого, праздничного? Съездите куда-то, развейтесь. Я слышала много откровений на эту тему, и часто женщины уходят, а потом через годик говорят: "Я поняла, что мне нужен только мой муж". Да только поздно уже бывает: у одной уже с горя заболел, у другой – уже женился…

Без любви жить трудно, не представляю, но, наверное, возможно, если есть уважение, привязанность, понимание и дружба. Но этот компромисс длиться до тех пор, пока кто-то из Вас не полюбит по-настоящему. Мина замедленного действия. Если Вас любят, а Вы – нет, здесь еще можно построить что-то долговечное. Но это уже Ваш крест и решение: брать его на себя или нет, должны принимать только Вы сами…

Рубрика "Служба доверия"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru