Rambler's Top100
2020-08-17
newwoman.ru

Падает интерес к мужу

девушка скучает в кафе


Helda: Ольга, я очень ценю Ваше мнение, т.к. Вы мне кажетесь счастливым человеком, а это - уже серьезный повод прислушаться... 

Мы живем вместе 6 лет. Полностью откровенны были друг с другом с самого начала, и никто никого из-за этого не "бил". Нет сколько-нибудь существенных вещей, которых мы бы не знали друг о друге, запретных тем для обсуждения никогда не было и нет. Никто никого к этому не принуждал - просто такой стиль отношений оказался присущ обоим и совершенно органичен. 

Все бы ничего, но отношения наши далеко не идеальны (в основном, мне кажется, из-за того, что я не знаю, чего хочу, и испытываю к своему мужу больше дружеские и родственные, чем какие-либо иные, чувства). По мелочи я стала стремиться строить маленькие искусственные барьерчики (вдруг да поможет прибавить интереса друг к другу) - например, стала просить мужа не ходить по дому без одежды, да и сама стала дома одеваться, стараюсь не "вываливать" сразу все новости, а подождать - но никакого эффекта нет. И эти-то мелочи были не очень органичны изначально, а "закрываться" по сколько-нибудь существенным вопросам для меня вообще непонятно как. А интерес-то падает (у меня, по крайней мере, точно), и поднадоели друг другу за эти годы, уже знаем - что от кого ожидать... А мужу некогда думать, как и чем меня удивить - у него проблемы на работе, мало времени, ребенок тоже требует внимания... Так и живем. А где выход? Спасибо, что откликнулись, жду Вашего ответа.

Ольга Таевская: Здравствуйте, Хелда! Давайте ему больше возможности побыть одному, да и вы старайтесь немного ограничить ваше общение. Стоит вам расстаться на несколько дней - так сразу поймете, что на самом деле с Вашими отношениями. Радуйтесь, что у вас семья, муж, ребенок. Скучно? Так это оттого, что возможностей мало, да и от молодости - хочется блистать, радоваться - а тут... это я понимаю. А у вас самой есть силы вдохнуть романтику? Не думаю... Вот и у него нет... все уходит на гонку за выживанием, пусть на более высоком уровне, но все равно гонку. В такое время живем.

Насчет "интерес падает". Не думаю. Уйди он к другой - вот тут узнаете, какой такой у вас истинный интерес - сколько писем таких: "Ушел, а я целыми сутками - только о нем и думаю, никто мне не нужен»… и так далее. 

Надо уехать хоть на денек, вы устали друг от друга, это бывает... Пока я попыталась высказать первое, что пришло голову, но можно поговорить более глубоко и подробно. Если пришлете свое фото (его никто кроме меня не увидит), мне будет легче что-то сказать определенное, мужа тоже можно. Я вас выскажу объективное мнение о нем и его характере. Возможно, даже подскажу, чего ему не хватает, а чего - вам. 

Об открытости: чем меньше будете говорить, тем лучше для Вас. Мужчины не любят долгих разговоров. Лучше приласкайте его лишний раз, секс - это для них всегда праздник. Спросит - не лгите, но всю правду тоже не всегда надо говорить... сначала подумайте: она ему нужна? Про ваших родственников, к примеру... Он ведь не все рассказывает, вот и вы - только то, что касается вашей с ним семьи. И то - если поинтересуется и спросит: что нового, как день прошел. Не спрашивает - можно и самой рассказать, но очень скупо, если уточнит - вот тогда и поделиться с ним подробностями. 

Helda: Оля, огромное спасибо за ответ! С радостью принимаю Ваше приглашение поговорить подробнее - если бы Вы знали, как хочется решить хотя бы какие-то проблемы! К сожалению, на данный момент фотографии прислать нет возможности, поэтому расскажу побольше о нас. 

Мне 26 лет, мужу 28, оба много работаем, последнюю неделю муж без работы, но это не первый раз - он и раньше терял работу и максимум за месяц находил аналогичную. Дочери 4 года, ходит в детский сад. Живем отдельно от родителей. На работе проводим по 9-10 часов, да на дорогу часа полтора в день. Началась с того, что он меня очень любил, а я испытывала лишь дружеские чувства (но вначале "заразилась" его эмоциями). А теперь и он давно "угас", а у меня и подавно ничего, кроме родственных чувств, не осталось. Я, к сожалению, личность с демонстративно-истероидными чертами, поэтому за эти годы случалось всякое - и руку на него поднимала, и выгоняла, и, естественно, все, что могла - сказала... Самой стыдно. 

Теперь - поумнела, перестала, научилась ценить. По-прежнему считаю, что он самый близкий мой человек и лучший друг. Он же очень переживал, но привык относиться ко мне как к явлению природы - ну такая вот она, ничего, придет в себя - сама пожалеет. Жалел, помогал, сочувствовал. 

Сексуальные отношения достаточно своеобразные - пока я его хотела (первые года 3) - у нас не складывалось (он у меня не первый и не лучший партнер), а потом физически стало все отлично - но я уже не могу ощущать при этом никакого эмоционального подъема, волнения, влечения именно к нему. И он, конечно, все это знает и понимает, так что секс у нас бывает нечасто - как правило, когда я хочу и выспалась (в выходные). 

Уехать - как, куда? И так видимся редко и урывками – весь день на работе, утром уезжает – мы с дочерью еще спим, вечером приезжает – частенько уже спим. Но я все равно умираю от недосыпа, так что не много общаемся. Выходные - хозяйственные дела, выспаться, пообщаться дочерью, что-то купить.

Вроде бы должно быть ощущение, что не хватает общения - так нет же! Когда он зовет меня в кафе или клуб, мы можем поссориться, потому что я не знаю, о чем говорить - вроде бы все интересные и важные темы уже обсудили! Когда редко удавалось выехать в отпуск - конечно, настроение другое, все вокруг интересно - но опять-таки не спутник, который остался тем же самым. 

Он не все рассказывает... не думаю. Наоборот, я его пресекаю, когда он начинает углубляться в детали рабочих проблем. Мне это неинтересно, мне достаточно просто знать, хорошо там или плохо, какие перспективы, что из себя представляют коллеги, и какие-то судьбоносные моменты. А как прошел день - мне совершенно не надо знать, я и про свою работу только в общих чертах говорю. 

Тайн нет никаких - про моих родственников скрывать нечего, мужа моего очень любят, со мной (не с ним) периодически конфликтуют.

А как хочется что-то изменить! Но не знаю, каким образом и что еще можно делать друг с другом...

Большое спасибо, что прочли это огромное и сумбурное письмо. 
Очень надеюсь на совет.

 

 

Ольга Таевская: Он Вас и до сих пор очень любит. А Вы так и остались ему другом. Увы. Но вы все равно нервничаете. Я это понимаю, когда сбой бывает в привычном ритме - сразу начинаешь дергаться. Любим-любим мы женщины стабильность :-) Хотя не всегда ценим ее. Еще я отношу это на счет того, что нет резервов - живем на максимуме, поэтому любой форс-мажор и выбивает так из колеи.

Это Вам кажется, что муж "угас", просто он спокоен, что вы - рядом и счастлив этим. Если уйдете хоть на два дня или у вас другой появится - такой фейерверк увидите. Это у всех так. Мужчины одни - когда ухаживают, и другие - когда живут рядом. И спокоен мужчина не потому, что угас, а потому, что его женщина рядом. Спокойное счастье… Определенность, стабильность – тоже счастье. 

Про Ваши "всплески" эмоций могу сказать: мужчинам нравятся эмоциональные женщины, больше, чем тихони. А говорите - нет огня... скучной вас не назовешь.

Цените любящего Вас мужа. Переспать много охотников, а вот жениться и так любить, прощая и принимая такой, какая Вы есть – редкость, такие мужья на дороге не валяются, тем более в нашей стране...

Влюбиться в мужа, вы, конечно, не сможете, но быть верной надо. Он этого заслуживает. Не знаю насчет романтики в сексе и влечения, но всегда можно немножко пофантазировать, создать атмосферу, музыку соответственную поставить. Настроиться на определенный лад. Вы замотаны и не можете расслабиться и сосредоточиться на "свидании" - в этом причина. Решите для себя: готовы вы постараться улучшить ваши отношения, отодвинуть иногда прочие интересы, сделать ваши отношения полноценнее, живее?

Если - да, то надо подойти творчески, включить фантазию, делать иногда все наоборот, непредсказуемо, и совсем для него неожидаемо: хочется заплакать - улыбнуться, хочется молчать - пошутить, хочется отдохнуть - сделать для мужа особенное блюдо. И так далее. А в постели... почитайте современные книги на эту тему, если вы человек с фантазией, вы еще лучше воплотите это в жизнь, чем любые писатели на бумаге. Сделайте мужа счастливым, и вам самой станет лучше. Ежедневно - поцелуи, ласка, засыпать в обнимку. На это всегда должно оставаться время - это главное после ребенка. Остальное лишь способ улучшить вашу жизнь. 

<Вроде бы должно быть ощущение, что не хватает общения - так нет же! Когда он  зовет меня в кафе или клуб, мы можем поссориться, потому что я не знаю, о чем говорить - вроде бы все интересные и важные темы уже обсудили!>

Посидите молча с томной улыбкой рядом, расслабьтесь, почувствуйте себя женщиной. Тема сама найдется. Когда мужчина видит, что его женщина занята своими мыслями и созерцанием окружающего мира, он сам торопиться занять ее внимание. 

Да, он вам изрядно наскучил. Но я прошу Вас учесть опыт миллионов женщин. После ярких встреч на стороне их с чудовищной силой тянуло к мужу. Парадокс, но факт. Вы много плюсов в ваших отношениях сейчас просто не замечаете. Нет, Вам надо встряхнуться и съездить куда-то одной или с ребенком. И тогда, возможно, муж и его наличие и ценность вырастет в ваших глазах. 

>Он не все рассказывает... не думаю. Наоборот, я его пресекаю, когда он начинает углубляться в детали рабочих проблем. Мне это неинтересно, мне достаточно просто знать, хорошо там или плохо, какие перспективы, что из себя представляют коллеги, и какие-то судьбоносные моменты. А как прошел день - мне совершенно не надо знать, я и про свою работу только в общих чертах говорю.>

Если жена до конца не выслушивает мужа, он рано или поздно пойдет к той, которая его внимательно и заинтересованно выслушает и поймет. А если встретит такую, которая еще и прокомментировать с умом и утонченностью сможет – тогда и совсем станет у нее пропадать.

Я Вас понимаю... хочется праздника души. Для этого есть командировки и поездки одной. Изменять-не изменять - это другой вопрос, а вот развеяться Вам просто необходимо!

Объединяет пары общие интересы, общее хобби, общие цели, нежность, любовь и незаменимость друг для друга. 

Что делать? А что вам хочется изменить в отношениях с мужем? Просто убрать однообразие и скуку или что-то еще? 

 

Helda: Спасибо, Олечка, за ответ! Жаль, что не в одном городе живем - все-таки так мало и убого у меня получается в письменном виде! Увы... Чего хочу - ой многого! Не только в отношениях с мужем... Такое ощущение, что я в этой жизни как-то потерялась и не нашла своего места, совсем себя счастливой не чувствую. А между тем все понимаю - молодая, привлекательная (не только мое мнение), образование, работа - пусть не любимая, пусть проблемы, но ведь платят более-менее (а чем хотела бы заниматься - увы, не знаю), муж - лучший друг, к тому же любит дочь, квартира отдельная - многие завидуют, и, в общем-то, есть чему... А вот НЕ счастлива, и не в муже дело. Самой как-то надо определяться, чего хочу, что делать, но совершенно не знаю, как, за что тут браться. Опять же выживать все равно надо, этого никто не отменял... 

Из-за этого энергетика у меня очень низкая, все время слабость, утомляемость, ничего не хочется... Задумывала завести поклонника (или любовника) - все желания только в голове, а как представишь, что надо выглядеть, улыбаться, кокетничать, куда-то идти после работы - сразу хочется плюнуть на все и ехать домой спать, да так и делала. (А потом, кстати, мучаюсь комплексом неполноценности - "я никому не нравлюсь". Теперь, правда, поняла, в чем дело и мучаюсь поменьше). 

А убрать однообразие и скуку конечно, хочется. И хочется, чтобы он был со мной пожестче иногда... И чтобы он рос, менялся, а не только работа-дом-спать... Хотя понимаю, что сама такая же, и не виноват он, но вот хочется... Другие же могут! 

Общие интересы... Не знаю. Есть какое-то общее мироощущение, кое-какие общие взгляды... а вот интересы, не уверена. Может потому, что на них сил нет? Аналогично про хобби. Единственно - книги одни и те же часто читаем по очереди или вместе, потом обсуждаем. 

Цели не имею сама, а спросила у него – ответил: "Жить и радоваться жизни!". Оптимист...

Сама, безусловно, готова постараться - подсказал бы кто, как!

 

 

Ольга Таевская: Вы счастливая, но уставшая. И еще вам не хватает юношеской свободы, когда родители, особенно мама, бабушка, заботились и была куча свободного времени, общения, желаний... надо взрослеть, а то таких дров наломать можно... и в погоне за разнообразием потерять самое ценное, что есть. Миллионы людей совершали эту ошибку и потом всю жизнь свою калечили и каялись весь остаток жизни. Вы – женщина, берегунья, берегите мужа и семью.

<Чего хочу - ой многого! Не только в отношениях с мужем... Такое ощущение, что я в этой жизни как-то потерялась и не нашла своего места, совсем себя  счастливой не чувствую. А между тем все понимаю - молодая, привлекательная  (не только мое мнение), образование, работа - пусть не любимая, пусть  проблемы, но ведь платят более-менее (а чем хотела бы заниматься - увы, не  знаю), муж - лучший друг, к тому же любит, дочь, квартира отдельная - многие  завидуют, и, в общем-то, есть чему >

И не зря завидуют, но мы от усталости часто склонны преувеличивать свои несчастья. Радуйтесь - муж здоровый, Вы - здоровы и молоды, все у вас хорошо, ребенок здоровый - какое счастье, недостижимое для многих и многих, да и родители живы, помогают. Наша беда в том, что сколько не имеешь, все чего-то не хватает. Усталость все убивает, конечно. Но муж все понимает и проблем вам не создает. Просто у Вас пониженное настроение, отсюда недовольство собой и происходящим. У вас есть работа! И неплохо оплачиваемая. А найти себя... если на этой работе не получается, подвернется случай, увлечетесь чем-нибудь, желание появится себя вкладывать в любимое дело. 

>А вот НЕ счастлива, и не в муже дело. Самой как-то надо определяться, чего хочу, что делать, но совершенно не знаю, как, за что тут браться. Опять же выживать все равно надо, этого никто не отменял... >

В трудное время живем... да когда кому легко было? Взрослая жизнь - она такая. Спасибо, несчастий нет, это, наверное, уже большая радость. 

>Из-за этого энергетика у меня очень низкая, все время слабость, утомляемость, ничего не хочется...>

Вы устали, надо вырваться куда-то одной отдохнуть, на недельку хотя бы.

<Задумывала завести поклонника>

:-) Когда нам нужны мужчины и весь наш облик об этом говорит, они сами появляются в нашей жизни, а не нужны - исчезают :-) 

>А убрать однообразие и скуку конечно, хочется. И хочется, чтобы он был со мной пожестче иногда...>

Ага :-) Если муж хороший, добрый - плохо все равно. Цените, что мягкий, вам повезло. Поезжайте, отдохните, вот и не будет скуки, лучший способ - путешествовать. Появится энергия и уйдет скука.

> И чтобы он рос, менялся, а не только работа-дом-спать... Хотя понимаю, что сама такая же, и не виноват он, но вот хочется... Другие же могут!>

Кто конкретно может и что? Может, окружающие вам показывают только внешнюю сторону? Задумайтесь, разве вы не позиционируете своего мужа только с лучшей стороны? Вот и подруги так же. А про Ваших коллег-мужчин на работе - так еще неизвестно, что про них жены рассказали бы, об их скрытых от ваших глаз "достоинствах". "Не верь глазам своим". 

Большая редкость, между прочим - мужчина-оптимист. Он правду говорит: Вы жизни не видели, настоящего, неисправимого горя, и слава богу!! Как в народе говорят: "Жареный петух еще в одно место не клевал...". Заставить себя радоваться искусственно нельзя, я понимаю. Но умом-то Вы поймите: куда ни глянь - беды да несчастья, одиночество, бедность, бездетность, грубость в семье, пьянство, непонимание, измены, разводы, безотцовщина... а у вас все так хорошо, лишь отдыхать надо больше... 

А любовь, чувства, романтика... вы сами-то способны устроить мужу праздник? Так и ему трудно... Отнеситесь с пониманием...

Понимая вас всецело, все же хочу предостеречь: не гоняйтесь за фантомами и призраками юности, вы уже взрослая, замужняя девушка :-). Больше разума, меньше эмоций. А эмоции употребите на любовь к мужу, а не на отторжение. Меняйтесь сама, полюбите себя, отвоюйте у повседневности хотя бы маленький островок радости.

Я искренне желаю вам этого! 

Главная | Ответы на письма в службу доверия | Падает интерес к мужу

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru