Rambler's Top100
2009-02-19
FoggyAlbion

Маменькин сынок (история из жизни)

Добрый день! Я уже однажды писала вам о своем наболевшем и после публикации своего письма получила очень полезные отклики и рекомендации. Обращаюсь снова, так как не знаю - что делать и как поступить в моей ситуации. Расскажу вкратце свою историю. 

Как и многие, вышла замуж за англичанина. Не могу сказать, что по большой и светлой любви. До такой степени я устала от своего многолетнего одиночества, что - начитавшись всего - решила выйти замуж за хорошего человека. 

Я действительно очень уважала этого человека. Не знаю как у других, но со временем поняла, что жить просто с хорошим человеком – не для меня. День ото дня было все трудней и трудней сосуществовать под одной крышей. Зная себя, я не могу играть и показывать, что все хорошо. По своей сути я прямолинейный человек. Говорю то, что думаю, но, конечно так, чтобы не обидеть. 

Вот так мы и просуществовали около 5 лет. Последние два года мы жили в разных комнатах, естественно между нами не было близости. Но всему наступает предел. Все бы ничего, и знаю - как в теории - поступать в таких случаях. 

Теперь попытаюсь объяснить в чем дело. Дело в том, что мой муж «маменькин сынок» в свои «за50». Я не буду описывать подробно - что и как. Просто скажу, что это не для слабонервных. Если все-таки кто-то думает, что «ну уж не до такой степени». Разочарую. До такой. Пример? 

Покупаем с ним для него одежду, которая нам с ним нравится, и он не надевает то, что его мама не одобряет. Так и висит в шкафу. Если его мама заметила, что в его/нашем доме мы переставили какие-то сувенирчики и сделала по этому поводу замечание, то у нас скандал. Оказывается, я против его родителей. При мысли, что его мама не вечна (а ей 80 и она еще ого-го) он плачет. 

Мне 45 лет, я сама мама, и мне не нужен сынок, я искала мужчину. 

Так получилось, что сейчас у нас идет типа подготовки к разводу. И вот теперь самое то, что меня останавливает. Смогу или одна прожить в Англии, или вернуться на Родину. Трудно будет, но не проблема. Я достаточно сильна для этого. Он говорит, что не хочет жить. Как мне оставить человека, который действительно - ребенок. 

У меня к нему материнские чувства и только. Я чувствую себя виноватой перед ним, что оставляю его. У меня точно такое же чувство к нему, как у матери, когда она разлучается со своим ребенком. 

Что мне сделать? Как мне убедить себя, что это лучше, чем жить как соседи. Но он согласен и на это. Как подумаю, что вот я живу одна, и все у меня хорошо, встречаю того самого, кого искала. И в ту же минуту перед глазами возникает образ моего мужа с его детскими глазами, полных слез. Не смогу.

Пожалуйста, помогите мне советом. Помогите разобраться в себе! Советы типа «он встретит другую - и все у него наладится» или что-то такое, точно сюда не подходят. 

Спасибо заранее всем, кто откликнется на мое письмо. 

FoggyAlbion (Англия)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсЖенские головные уборы Весна-Лето 2020 - 125 новинок с модных показов, фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru