Rambler's Top100
2020-08-12
KAROLINA

Пахлава по-турецки - описание процесса приготовления

 Пахлава по-турецки - описание процесса приготовления

Девочки, если кто-то из вас опасается располнеть, желательно пройти мимо этого рецепта - зажмурившись и на цыпочках. Тем, кто не боится за свою фигуру - рекомендую попробовать. Итак, рецепт: как приготовить пахлаву по-турецки.

Тесто
В большой емкости нужно смешать 1 яйцо с растопленным на водяной бане сливочным маслом (примерно 100 грамм), затем добавить 2 стакана молока, пол чайной ложки соли. Муку (1 кг.) добавляйте по мере насыщения теста. Тесто должно получиться эластичным. Удобнее вымешивать тесто сначала в миске, а потом на разделочной доске.


Готовое тесто разделите на небольшие одинаковые части. У вас их должно получиться примерно 45-50 шт. Для удобства скатайте их в небольшие шарики.


Начинка
Измельчить в блендере или кофемолке грецкие орехи (я больше люблю пахлаву с фисташками), а затем смешать их с сахаром. Пропорции: 300 грамм очищенных орехов, 300 грамм сахара.


"Сборка" пахлавы
А теперь настает самый, простите, муторный момент – "сборка" пахлавы. Вам предстоит раскатать в тончайшие лепешки все шарики, которые вы сформировали из теста. Стопкой в 15 лепешек выкладываем тесто, промазывая сливочным маслом и посыпая начинкой (тоненький слой) каждый нечетный корж. Полученные стопочки разрезаем ромбиками.

 

Выпекание
Подготовленную пахлаву нужно сложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Для придания красоты, намажьте верх всех пирожных взбитым желтком. 

Затем, отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время растопите на водяной бане еще где-то 50 граммов сливочного масла, и как только истекут указанные 20 минут, залейте этим маслом пахлаву. Минут через 35-40 после этого пахлава должна зарумяниться. Достаем из духовки и заливаем ее сахарным сиропом (смешиваем 1 стакан воды с 1 стаканом сахара до полного растворения последнего). 
Залив пахлаву сиропом, верните ее в духовку и потомите ее еще минут 5-7, после чего доставайте вашу красавицу и выкладывайте ее на самое нарядное блюдо. Она того стоит!
Приятного аппетита!
Ой, пока писала этот рецепт - чуть слюной не изошла :-)))

KAROLINA (Турция)

Источник: Кулинарный салон Фреи, 3 страница, коммент от 2010-10-19

Рубрика: "Кулинарные рецепты и продукты питания"

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru