Rambler's Top100
2020-08-12
Таняша

Муж любит другую. Как себя вести, чтобы не потерять его окончательно?

Муж любит другую. Как себя вести, чтобы не потерять его окончательно?

Здравствуйте дорогие женщины!
Мой муж полюбил другую девушку. Меня не любит уже года два. Сам рассказал после моих расспросов. Я его старше на 4 года, вместе прожили почти 9 лет. Мне 32 ему 28. Я у него первая женщина и подсознательно знала, что так будет. Ради любви к нему ушла от первого мужа. Только сейчас поняла, насколько моя любовь к нему сильна. Он говорит, что все мужчины такие, и ему нужно чувство влюбленности. Секса у них пока не было, работают вместе, она его младше.

Сегодня 5 день как я все узнала. Наунижалась уже по полной программе. Ничего не могу с собой поделать. Хочется обнять и никуда не отпускать. Плачу, не могу скрывать. Он меня жалеет. Но когда я его спрашиваю о будущем, то говорит, чтобы лучше не надеялась. У нас есть совместный ребенок мальчик 3 годика. Его он очень любит. Есть еще девочка 10 лет, но это дочь моя, хотя он к ней относится великолепно.

Подскажите как себя вести, чтобы не потерять его окончательно. Он очень робкий, малоразговорчивый. Вся наша любовь произошла по моей инициативе. Я его спрашивала, любил ли он меня вообще. Говорит, любил конечно. Сам никогда не подойдет не поцелует, секс по моей инициативе, уже давно. Теперь я знаю, что этому причиной.

Можно ли вернуть любовь. Надо ли говорить ему о своей любви, целовать, обнимать, если я хочу его, надо ли к нему приставать. Истерики я не закатываю, просто плачу, потому что сил нет сдерживать слезы. Он говорит живем пока... И ему тяжело. И мне тяжело.

Забыла сказать. Он выстроил дом в деревне, мы живем там уже 2 года. Маме боюсь говорить, хотя очень хочется. Мне кажется она сляжет. Подскажите хоть что-нибудь, схожу с ума. Спасибо.

Таняша

Zemfira (коммент 184): Таняша, знаете, все эти уловки все равно вам его любовь не вернут. Разлюбил - два раза в одну реку не войдешь.  

Вот рецепт "Как вернуть его (ее)" от Владимира Леви - известного психолога (www.levi.ru ).

Владимир Леви: "Так вот же он вам, рецепт, милые мои - сразу всем, скопом:

НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ

Ни в коем случае. Никогда. Не возвращайте ушедшего (ушедшую) - ни при каких обстоятельствах. Ни внешними действиями, включая и разговоры-уговоры-мольбы-обещания, и всяческие доказательства своей нужности и любви, хорошести и незаменимости, и разные формы насилия, хитрости и обмана, вплоть до любовной магии и приворотов (туфта гнусная, лохоловство, циничнейший психобизнес на слепой дури!). Ничего этого - никогда! Не возвращайте и внутренними усилиями - что-то в себе изменить, исправить, чтобы вернуть - ни мыслями, ни молитвами, Наверх адресованными, чтобы вернули - сюда, к тебе... Не о том надо молить, и не о забвении даже. О том лишь, чтобы осмыслилось...

Вот что поймем - главное: если уходит человек, если оставляет нас, покидает, бросает, если и предает (слова с любыми эмоциональными знаками и подтекстами подставляем неограниченно) - значит, ЕМУ (ЕЙ) это нужно.

Значит, ЕГО (ЕЕ) судьбы ветер в эту сторону дует. ЕГО (ЕЕ) это характер, ЕГО (ЕЕ) жизненная стезя, ЕГО (ЕЕ) перевел Событийный Стрелочник с одного пути на другой.

Понятно ли?..

Тебе события рисуются на твоей точечной горизонтали узко-эмоционально - в основном в терминах "кто виноват". Кто первый начал, кто больше наломал, кто меньше видел или хотел понимать, кто дрался, кто пил, кто гулял, кто верил, кто изменял, ревновал... Кто-то виноват больше, кто-то виноват абсолютно... Или никто, но... Оно все, может, и так или не так, но главное-то не в этом, поверь.

Главное в том, что поезд ушел, и возвращать его или догонять - безнадежная глупость, жалкое безумие. Главное в том, что не тот это поезд, не твой. Или изначально не тот был, или только недавно так стало - но вот: не тот поезд уже, номер другой, иной уже у него маршрут, может, вообще в депо идет...

Пойми: не тебя покинули, а себя сменили, как временное жилье. Не от тебя ушли - от себя. Человек ни от кого не уходит, кроме как от себя. На сей раз - от себя под видом тебя...

Очень многие в поиске себя бегут от себя или бредут, или ползут - на того же (на ту), от кого уходят (это может быть и человек, и страна, и работа), проецируют свой негатив. Ветром уносит их, и изнутри дует ветер этот.

Не копируй безумство миллионов и миллионов оставленных - не возвращай, не удерживай - нет в этом смысла, есть только саморазрушение. Скажи опыту спасибо, по-тихому соберись и строй свою жизнь сызнова, живи дальше.

Спутник твой уносит ноги?

Значит, вам не по дороге.

Жизнь померкла без любви?

Отдохнет любовь. Живи.

(Владимир Леви)

Вот еще некая статистика, в нее входит и мой личный опыт.

Из десяти случаев, когда кто-то от кого-то уходит, возвращаются назад в одном - двух, около того. Не густо, но все же бывает. И если возвращаются - внимание, это очень важно! - то возвращаются ТОЛЬКО САМИ: по собственному желанию, собственному решению, собственному эмоциональному колебанию или (гораздо реже) - по зрелому размышлению и продуманному решению. САМ, только сам. САМА, только сама. Никто повлиять на это не может, и ты, кого кинули, - меньше всех. Напротив - внимание! - если будешь пытаться влиять - задавишь, убьешь и те малые шансы на САМОСТНОЕ возращение, которые, быть может, и есть, но должны, чтобы не исчезнуть, оставаться для тебя тайной, как для Орфея лицо возвращающейся Эвридики. Как миг твоего зачатия...

Бывают иногда и случаи вынуждаемого, насильственного возвращения, под тем или иным давлением (ребенок, здоровье, жилье, репутация, деньги...). Ничего хорошего из этого не получается - случаи стопроцентно дохлые. Возвращенные либо снова уходят, опять разрыв - еще хуже, еще больнее и унизительнее; либо остаются и продолжают жизнь как бы вместе, но жизнью, какой и врагу не пожелаешь.

Любовь измеряется мерой прощения,

привязанность - болью прощания,

а ненависть - силой того отвращения,

с которым мы помним свои обещания...

(Владимир Леви)

Эти строчки, написанные мной в двадцать семь лет, обильно цитируются в интернете и кому только ни приписываются, даже Оскару Уайльду. Сейчас я припомнил их из-за двух последних - "а ненависть..." Вот-вот - ненависть. Никому никогда не надо напоминать его (ее) обещания, тем паче любовные.

Дважды в моей жизни и от меня уходили, а я ветру давал сдачи, яростный рокоборец - я возвращал унесенных, безумно и тупо. Казалось бы, что-то смыслил, что-то умел... Вот результат: возвращенные меня снова кинули, все равно унесло, все равно расстались. И слава Богу! Идиотское мероприятие! Цели не достигло, здоровья, радости и самоуважения не прибавило...

Чем далее, тем спокойней и радостней понимаю: и нужно было расстаться, все правильно, не мои были люди, не те, и хорошо, что слиняли, туда и дорога. Жутчайшая боль, депрессюга, отчаяние одиночества - поделом, а что ж, разве подобная операция не должна быть болезненной? Анестезия при операциях на судьбе - только смерть. Владимир Леви."

http://www.levi.ru


 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные блузки 2020
анонсМода для пожилых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru