Rambler's Top100
2008-02-28
Регина_Германия

Регина (Германия): Теряю мужа

 

Дорогая Ольга, вот и пришел мой черед обратиться в клуб за поддержкой, советом… Я каждый день начинаю с Вашего журнала и уже много чего почерпнула для себя, но, все-таки, каждая ситуация индивидуальна.

Мой случай - тяжелый, скорее всего, неизлечимый, и очень важен взгляд со стороны. Постараюсь коротко.

Женаты - 20 лет, взрослые дети, внуки, нам обоим по 45. Жили по-всякому, в основном, дружно, он меня любил и ценил, а я... была эгоисткой, сама того не сознавая, думала, никуда не денется.

Мы живем в Германии. Уехали с сыном зимой отдыхать, а его отправили в Россию, у него там родители остались. А он там девушку встретил, бывшую сотрудницу, моложе, естественно. Ну и что там и как у них произошло за 2 короткие недели, непонятно, но мне, по возвращении, было заявлено, что любовь наша закончилась, и у него другая любимая, и он собирается ее в Германию забирать и на ней жениться, а меня просит о разводе.

Всякие попытки что-то предпринять, выяснить - пресекаются на корню, хотя продолжает жить в семье, со мной и сыном, говорит, что уйдет через какое-то время.

Вот эта непонятная ситуация меня просто убивает: живет со мной, любит другую.., собирается уходить, мне говорит, что очень меня жалеет и уважает, отношения у нас сейчас очень близкие, понятно, я стараюсь вовсю, надеюсь его удержать в семье…

Дорогая Ольга, какой Вам видится наша ситуация, есть ли у меня шанс, или отпустить его с миром? Поначалу я просила вернуться в семью и не рушить все, а потом сказала, что дам развод при первой же просьбе, хотя и люблю его всей душой и как все пережить - даже не представляю.

Регина.

Ольга Таевская: Дорогая Регина! Мое мнение: На банальнейшую ситуацию Вы реагируете очень достойно и правильно. 99% мужчин, оставленных без присмотра, начинают холостую жизнь, особенно те, кто и не заканчивал, даже будучи женатым. Но для тех, кто не изменял жене, новые «холостяцкие» возможности в отсутствии жены сносят крышу начисто. Как можно сравнивать давние привычные сексуальные и эмоциональные отношения с ровесницей, с которой в браке много лет – с яркими, пьянящими, свежими, новыми отношениями с молодой женщиной! Конечно, ему теперь кажется, что ее он ЛЮБИТ, а Вас РАЗЛЮБИЛ. Но не все так просто… И, раз у вас с ним сложились доверительные отношения, надо попытаться донести до него ЕДИНСТВЕННУЮ правильную мысль: В подобных ситуациях всегда надо подождать и проверить временем возникшие порывы. Год. Если через год его будет так же тянуть из семьи к ней, и он поймет, что жить без нее не может, и отдаст себе отчет в том, что готов отрезать себя от семьи (а это неизбежно), причинить боль и взять груз вины, быть эгоистом и в некотором роде слабым человеком, не способным противостоять соблазном – тогда пусть делает что хочет. Это будет проверенный временем и взвешенный поступок.

Кстати, если бы она была рядом сейчас – думать было бы труднее, и его уход был бы большей реальностью. Но они в разлуке – что, с одно стороны разжигает желание увидеться, но с другой - гасит все наносное. Очень хорошо, что она сейчас далеко – у него есть время все взвесить капитально и не совершить непоправимой ошибки.

Расскажите ему о том, что примерно в 80% подобных уходов из семьи мужчины потом сожалеют о содеянном. Их новые пассии не всегда могут заменить семью, которую мужчина покинул, иногда начинают совершать такое, что мужчина в ужасе хватается за голову – он-то думал, что все будет как с первой женой плюс молодость и свежесть отношений, а новая жена совсем другого качества человек… Начинаются сожаления на тему - «Какой я был дурак».
К тому же, мужчин, которые много вложили в семью, ожидая отдачи, не хватает общения с детьми и внуками, ведь по большому счету, дети – чуть ли не самая важная составляющая жизни человека, жить с таким «обрубком» в своей душе ему будет очень тяжело. И начнется… приходы в Вам, контакты с детьми, попытки усидеть на двух стульях. Но!! Уходя - уходи! Вы должны донести до его сознания и не оставить никаких иллюзий относительно того, что все можно оставить как есть, добавив лишь новую молодую жену. Как его настоящий ДРУГ Вы должны предостеречь его, вместе пройти все возможные варианты, разобрать все ситуации.
И только после этого он должен принять решение. Раз и навсегда.
И после этого желательно с годик пожить одному.
Главное, что он не должен делать – мотать нервы обоим сторонам. Если он мужчина – он должен сделать выбор. Через год.
Однозначный. И потом уже не метаться. Если он мужчина…

Продолжение первого письма Регины

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ США СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КИТАЙ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru