Rambler's Top100
2008-02-25
Елена_Б.

Елена_Б.: Что важнее для ВЕЧНОСТИ: статус, деньги или Человек? Ответ на письмо "Лиза (Англия): Ответ на письмо "Наталья Ткаченко (США): Расслаиваемся и отползаем или поговорить захотелось"

Лиза (Англия): Наталья, читала ваше письмо, и почему-то создалось впечатление, что вы стремитесь выдать желаемое за действительное. Точнее, что you are in denial, т.е. вы отрицаете всякую возможность быть счастливой в другой стране и с мужем другой национальности. Пожалуйста, не воспринимайте моё письмо как ещё один злобный отклик голддиггерши (охотницы за чужими миллионами). Почему вы сводите все пары к процентному соотношению 80-90% отверженных жизнью и 20-10% алчных проходимок, которым только бы поживиться за счёт бедняги мужа? Ответ очевиден, на мой взгляд: поскольку ваши моральные принципы не позволяют поживиться, а в удачный исход борьбы за место под солнцем вы не верите, остаётся причислить себя к провозглашённому большинству, тем самым 80-90% обделённых [читать письмо]

Елена_Б.: Что важнее для ВЕЧНОСТИ: статус, деньги или Человек? Ответ на письмо "Лиза (Англия): Ответ на письмо "Наталья Ткаченко (США): Расслаиваемся и отползаем или поговорить захотелось"

В корне не согласна с откликом Лизы из Англии.

Во-первых, очень любят у нас подменить предмет разговора. Наталья пишет о расслоении общества, об отрицательном влиянии на духовное развитие человека излишнего материального благополучия.

Добавлю ее рассуждения: у ранних христиан было зазорно иметь больше, чем у других. Поэтому говорили о таких грехах как стяжательство, непотребство и так далее. Когда больше, чем у соседа, значит, где-то проскочила жадность, неумеренность.

Согласна с утверждением Натальи о том, что богатые неправомерно считают себя истиной последней инстанции и прикрываются, как одна из героинь ее письма, ханжескими призывами – помолимся о лучшем будущем, при этом в душе не капли сострадания, милосердия. Пустые души, черствые сердца… Пичкающие себя таблетками счастья.

Лиза же в своем отклике перевела разговор на личность Натальи. Нечестный прием. При этом в контексте намекнула, что Наталья - неудачница. Кто удачник, а кто нет, будет ясно перед смертью. Будет или нет спокойна душа, будет или нет в минуту прощания со всем земным метаться из-за нечистой совести?

О дне по вечеру судят.

При этом Лиза стала полемизировать на тему, которой Наталья в своем письме даже не касалась – бывают или нет счастливыми браки с иностранцами, и насколько удачен брак Натальи. Получилось как в песне – тихо сам с собою я веду беседу. В нашем случае это проделывала Лиза в своем отклике.

Почему так сильно задело Лизу упоминание Натальи о женщинах, которые получают состояния за счет своих мужей? Почему она стала оправдываться и взахлеб рассказывать о том, что вот она-то не отбирала ничего, вместе заработали? И почему она во всем видит только материальный аспект и незаслуженно приписывает это видение Наталье? Достаточно обидно для автора, когда он образно и просто пишет об одном, а читатель прочитывает в его тексте другое. Или: я ему про Фому, а он мне про Ерему.

Во-вторых, спорное утверждение, что деловые качества – не помеха человеческим. Здесь Лиза опять досадно перепутала бытовой уровень частного случая и более высокий, обобщенный, которым оперировала Наталья. Она писала об общественной язве, болезненной тенденции всего общества, когда золотой телец убивает людские души.

Позволю себе продолжить рассуждения Натальи и приведу слова американского писателя Наполеона Хилла в книге «Думай и богатей» – чтобы разбогатеть, надо довести у себя страсть к деньгам до кипения.

В этом случае чистая совесть и материальное благополучие несовместимы. Такой подход к богатству: катастрофа для души. Об этой опасной тенденции писала Наталья.

Другой известный богатей Рокфеллер примерно так высказался о деловой активности – мол, она продиктована законом выживания. Роза может вырасти красивым и сильным цветком в том случае, если беспощадно будут вырезаны слабые побеги. Это закон Божий, утверждает Рокфеллер. Это такие же белые одежды, какие накидывала на себя призывающая помолиться о лучшем одна из героинь письма Натальи. Только Рокфеллер идет дальше – в его контексте звучит призыв уничтожать слабого, немощного. Это закон Сатаны, а не Божий. И проповедуют его те, с кого Америка возвела в ранг священной коровы.

В заключении Лиза пришла к опасному и губительному прежде всего для нее выводу, что христианское смирение вряд ли приведет к «достойному социальному статусу, веры в будущее и деньгам на счету».

Давайте разберемся, что такое смирение? Если подменить понятие и воспринимать его как уныние, неверие в собственные силы и в провидение Божие, если руководствоваться философией Хилла и Рокфеллера, которую обнаружила сама того, может быть, и не желая, Лиза, то, конечно.

Боюсь, Наталья говорила о другом спасительном для человека качестве – смирении как примирении себя с Богом, с тем, какие уроки Он приготовил для тебя на этой Земле. Это высшее состояние души, когда появляется истинная преображающая человека вера, в которой он черпает живительные силы, талант, духовный рост и, в конечном счете, бессмертие.

Кто Вечности больше нужен: профессионал с «достойным социальным статусом и деньгами на счету» или Человек? Предполагаю, что Лиза из Англии пока не знает ответа на этот вопрос.

Елена Б.

P.S. – не воспринимайте, пожалуйста, мой отклик на отклик как злобный. Это попытка выяснить для себя самой, кто на самом деле стремится выдать желаемое за действительное.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru