Rambler's Top100
2008-02-13
Elena Sankt-Peterburg Milan

Elena: Sankt-Peterburg – Milan: Если человек ЧУВСТВУЕТ, что с ним обращаются, как с шизофреником, то он им и станет. Ответ на письмо "Светлана (Москва): Мужу поставили диагноз "Вялотекущая шизофрения".

Светлана (Москва): Мужу поставили диагноз "Вялотекущая шизофрения". Служба доверия Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Проблема, о которой я хочу рассказать, возникла совсем недавно. Но лучше начать сначала. С мужем мы познакомились семь лет назад. Мне было 26. Дочке исполнилось 7. С первым мужем я давно уже была в разводе, найти мужчину для семейной жизни все никак не удавалось (разведенные меня поймут!). Устав от одиночества, обратилась в службу знакомств. И вот однажды раздался звонок. Звонил Он. Встретились мы в этот же вечер, я ему понравилась, он показался мне хорошим человеком. Полгода встречались. Отношения не были идеальными, но он подкупил меня своей отзывчивостью, добротой, заботой обо мне и о дочери. Я решилась, и мы стали жить вместе. Сначала о любви не было речи, слишком трудно было «раскрыться» после развода, но со временем я «растаяла», сердце дрогнуло, и через пару лет мы отпраздновали свадьбу. Не все было хорошо, так как в наши отношения время от времени вмешивались ...
[читать письмо]

Здравствуйте, Светланочка!

Прочитала ваше письмо и такой болью, таким отчаянием от него веет, что не могу не ответить.

Света, а ведь НЕ ТАК УЖ ВСЕ И СТРАШНО.

1. НАДО ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ.

Вы не хотите поверить, что муж болен? Может быть, это потому, что он… не болен. Или болен, но не совсем тем. У меня, как наблюдателя со стороны, много сомнений. Ваша свекровь говорит, что симптомы были с детства. Вы встречались с этим человеком, полюбили его, вышли за него замуж и за семь лет ничего не заметили? Даже у "вялотекущей шизофрении" бывают обострения, во время которой ходить по улице в голом виде или ораторствовать с балкона - это еще самые невинные проявления. Поэтому самое главное - походить по РАЗНЫМ врачам, частным психотерапевтам и просто терапевтам, и, не называя уже поставленного диагноза, постараться добиться точного ответа.

2. Если диагноз будет подтвержден разными врачами, это тоже не смертельно. Я вам просто расскажу одну историю. Я уже несколько лет переписываюсь с одной женщиной. Ей сейчас 70 лет. Где-то в перерыве между 30 и 40 годами (вообще, для человека, я считаю, критический возраст) она заболела шизофренией. Диагноз был точным, поставлен разными независимыми друг от друга врачами из разных городов. Лет 10 она болела, постоянно пила таблетки и лежала в больницах, где электрошок, полная изоляция и смирительная рубашка были еще не самыми худшими методами лечения (так что прав ваш муж, когда боится врачей). И вот, когда ей было уже за 40, она вдруг осознала, что больна (говорит, что для нее именно это было самым трудным - осознать, что она болеет, потому что она считала себя вполне здоровой, а всех вокруг - врагами). И… все! Она сама создала для себя методику и постепенно полностью излечилась. Перестала пить таблетки, занялась здоровым образом жизни. В 55 лет она изменила свою жизнь. Обычно это возраст, когда все плачут и жалуются на приближение старости, болезни и отсутствие денег.

Она уехала в Нью-Йорк одна, добилась так американского гражданства, стала работать с богатыми малоподвижными стариками.

Сейчас она живет 6 мес. в Америке, 6 - в России, покупает недвижимость, объездила весь земной шар, но… Главное! Чувствует себя превосходно! И это при том, что в 40 лет состояла на пожизненном учете в 3х диспансерах и была инвалидом 2й группы! Ее дети: сын в 29 лет кандидат наук, пишет докторскую, дочь успешно занимается бизнесом. Так что, несмотря на заверения врачей, и ШИЗОФРЕНИЯ - НЕ ПРИГОВОР.

3. ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.

Вы стали замечать странности в поведении мужа и видите их все больше и больше?

Светочка, ну что же Вы делаете! Так и здорового человека можно до шизофрении довести. Если человек ЧУВСТВУЕТ, что с ним обращаются, как с шизофреником, то он им и станет.

А Вы попробуйте за собой последите! Я Вас уверяю, что Вы и у себя найдете странности. И у своих знакомых и родственников тоже.

Ему сейчас так нужна Ваша поддержка, Ваше понимание, спокойствие, улыбка и любовь. Это Вам такая проверочка чувств.

Так что узнайте точный диагноз и пишите. А я пока свяжусь с той женщиной и узнаю, какую систему она разработала, чтобы вылечится.

Выше нос.

елена 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru