Rambler's Top100
2008-02-13
Elena Sankt-Peterburg Milan

Elena: Sankt-Peterburg – Milan: Если человек ЧУВСТВУЕТ, что с ним обращаются, как с шизофреником, то он им и станет. Ответ на письмо "Светлана (Москва): Мужу поставили диагноз "Вялотекущая шизофрения".

Светлана (Москва): Мужу поставили диагноз "Вялотекущая шизофрения". Служба доверия Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Проблема, о которой я хочу рассказать, возникла совсем недавно. Но лучше начать сначала. С мужем мы познакомились семь лет назад. Мне было 26. Дочке исполнилось 7. С первым мужем я давно уже была в разводе, найти мужчину для семейной жизни все никак не удавалось (разведенные меня поймут!). Устав от одиночества, обратилась в службу знакомств. И вот однажды раздался звонок. Звонил Он. Встретились мы в этот же вечер, я ему понравилась, он показался мне хорошим человеком. Полгода встречались. Отношения не были идеальными, но он подкупил меня своей отзывчивостью, добротой, заботой обо мне и о дочери. Я решилась, и мы стали жить вместе. Сначала о любви не было речи, слишком трудно было «раскрыться» после развода, но со временем я «растаяла», сердце дрогнуло, и через пару лет мы отпраздновали свадьбу. Не все было хорошо, так как в наши отношения время от времени вмешивались ...
[читать письмо]

Здравствуйте, Светланочка!

Прочитала ваше письмо и такой болью, таким отчаянием от него веет, что не могу не ответить.

Света, а ведь НЕ ТАК УЖ ВСЕ И СТРАШНО.

1. НАДО ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ.

Вы не хотите поверить, что муж болен? Может быть, это потому, что он… не болен. Или болен, но не совсем тем. У меня, как наблюдателя со стороны, много сомнений. Ваша свекровь говорит, что симптомы были с детства. Вы встречались с этим человеком, полюбили его, вышли за него замуж и за семь лет ничего не заметили? Даже у "вялотекущей шизофрении" бывают обострения, во время которой ходить по улице в голом виде или ораторствовать с балкона - это еще самые невинные проявления. Поэтому самое главное - походить по РАЗНЫМ врачам, частным психотерапевтам и просто терапевтам, и, не называя уже поставленного диагноза, постараться добиться точного ответа.

2. Если диагноз будет подтвержден разными врачами, это тоже не смертельно. Я вам просто расскажу одну историю. Я уже несколько лет переписываюсь с одной женщиной. Ей сейчас 70 лет. Где-то в перерыве между 30 и 40 годами (вообще, для человека, я считаю, критический возраст) она заболела шизофренией. Диагноз был точным, поставлен разными независимыми друг от друга врачами из разных городов. Лет 10 она болела, постоянно пила таблетки и лежала в больницах, где электрошок, полная изоляция и смирительная рубашка были еще не самыми худшими методами лечения (так что прав ваш муж, когда боится врачей). И вот, когда ей было уже за 40, она вдруг осознала, что больна (говорит, что для нее именно это было самым трудным - осознать, что она болеет, потому что она считала себя вполне здоровой, а всех вокруг - врагами). И… все! Она сама создала для себя методику и постепенно полностью излечилась. Перестала пить таблетки, занялась здоровым образом жизни. В 55 лет она изменила свою жизнь. Обычно это возраст, когда все плачут и жалуются на приближение старости, болезни и отсутствие денег.

Она уехала в Нью-Йорк одна, добилась так американского гражданства, стала работать с богатыми малоподвижными стариками.

Сейчас она живет 6 мес. в Америке, 6 - в России, покупает недвижимость, объездила весь земной шар, но… Главное! Чувствует себя превосходно! И это при том, что в 40 лет состояла на пожизненном учете в 3х диспансерах и была инвалидом 2й группы! Ее дети: сын в 29 лет кандидат наук, пишет докторскую, дочь успешно занимается бизнесом. Так что, несмотря на заверения врачей, и ШИЗОФРЕНИЯ - НЕ ПРИГОВОР.

3. ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ.

Вы стали замечать странности в поведении мужа и видите их все больше и больше?

Светочка, ну что же Вы делаете! Так и здорового человека можно до шизофрении довести. Если человек ЧУВСТВУЕТ, что с ним обращаются, как с шизофреником, то он им и станет.

А Вы попробуйте за собой последите! Я Вас уверяю, что Вы и у себя найдете странности. И у своих знакомых и родственников тоже.

Ему сейчас так нужна Ваша поддержка, Ваше понимание, спокойствие, улыбка и любовь. Это Вам такая проверочка чувств.

Так что узнайте точный диагноз и пишите. А я пока свяжусь с той женщиной и узнаю, какую систему она разработала, чтобы вылечится.

Выше нос.

елена 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсКаталог причесок
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru