Rambler's Top100
2008-02-10
Irinax

Irinax: Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!"

Лея (Турция): Помогите! Здравствуйте! Три года назад познакомилась и я с иностранцем, вернее с турком. Стали встречаться, гулять вместе, в кино, в кафе, он скоро узнал, где я учусь, и приходил ко мне в университет после своих занятий. Все было хорошо, пока не наступило лето - он к себе на родину, а я - на свою летнею работу в детском лагере. Переписывались по возможности, правда он чаще писал. Когда он вернулся - сделал мне предложение, мои были против строго, почти что запретили с ним видеться. Я послушала родителей и рассталась с ним. Некоторое время он пытался со мной помириться. После нового года он опять уехал к себе на родину, не сказав ни слова... [читать письмо]

Irinax: Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!"

Лея, милая девочка! Что с Вами произошло, - за какие грехи Вам такие испытания перепали?! В 23 года еще только-только жизнь начинается, еще все хорошо и замечательно, а Вы уже через что прошли, бедная! Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Потому что русские до сих пор искренне идут за любовью, а не включают калькулятор - а выгодно ли мне, и не думают, - ОК, а со мной-любимой этот молодой человек сочетается или не очень?

Лея, милая, на мой бы взгляд - возвращайтесь домой, как только будет возможно! Я не специалист в международном брачном законодательстве, и живу я в Штатах. Знаете ли Вы, что Россия не признает гражданских актов, заключенных ее гражданами за пределами страны? В Вашем случае - эта "дуальность" законодательства - Ваша свобода. Уезжайте, и не распространяйтесь про свой турецкий брак, иначе с разводом придется такую головную боль потом поиметь…

Умница, что не забеременели от этого чудовища (простите, но со стороны иначе не сказать)! Лея, милая, - понимаю, что Вам жалко бросать жизнь в Турции, в которую Вы столько себя вложили! Но... Думайте про свое будущее - какое оно у Вас? Работа - какая нормальная работа может быть, когда язык слабый???? Есть ли здесь шанс встретить человека, чтобы заботился и уважал? Есть, но маленький. Есть ли у Вас все права на ребенка? Судя по всему - права матери, да еще эмигрантки, в Турции - минимальные. Если вернетесь в Россию - с работой будет проще, т.к. родная же страна! Никакой турецкий не нужен! С ребенком - тоже проще - национальные проекты, а Вы еще такая молоденькая! И еще - НИКТО не посмеет у Вас ребенка отобрать, что в Турции сделают в 2 счета - т.к. отец там приоритетней, чем мать, да еще - эмигрантка, немусульманка! Найти молодого человека - тоже проще, т.к. родная страна, да и Интернет, и еще довольно много настоящих мужчин на дэйтинг сайтах.

Я не искала кого-то, чтоб "не русский", я искала только того, кто бы понимал и уважал меня. И на все 100% уверена - что мой муж-американец - лучше, внимательней, заботливей среднестатистического русского мужчины. Мне 32, был опыт совместной жизни, и не один. Нам иной раз тоже трудно, т.к. разница культур и воспитания - это очень серьезная вещь. Но мы оба - западного склада люди, христианских ценностей и воспитания.

Это не у каждой русской женщины получится - ужиться с мусульманином! У меня бы не получилось. Со мной в языковой школе были несколько парней из Эмиратов - всем хорошие мальчики, образованные, интересные, вежливые, но... Твое мнение в разговоре их НЕ интересует, ты это чувствуешь в секунду, хвалятся тем, что не имеют представления, как посуду или пол помыть, т.к. мать и сестры для того существуют... Мне было неприятно! А Вам оно такое надо?

Лея, милая, не к Вашему характеру это замужество, мне по письмам видно! Вы - независимая, уважающая себя. Не нужно Вам становиться подкаблучницей и вечно дрожащим в ожидании наказания существом! Вы ж не турчанка, не арабка, потому права качать у него не получится! Судя по всему, мать мужа вашего и повела себя с Вами, как будто Вы – полу-рабыня, "гойка", а не равная ему. Я не знаток восточных обычаев, здесь есть девочки-мусульманки, сведущие в подобном. Но удар в лицо - есть удар, никаким символизмом его не закрыть. И это очень унизительно, в любой культуре - дотрагиваться до лица другого без его на то разрешения или согласия! Домой Вам надо! К семье, к маме, отогреться душой, и с новыми силами - к новой жизни! И дай Вам Бог счастья после всех этих перипетий!

Ирина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru