Rambler's Top100
2008-02-10
Irinax

Irinax: Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!"

Лея (Турция): Помогите! Здравствуйте! Три года назад познакомилась и я с иностранцем, вернее с турком. Стали встречаться, гулять вместе, в кино, в кафе, он скоро узнал, где я учусь, и приходил ко мне в университет после своих занятий. Все было хорошо, пока не наступило лето - он к себе на родину, а я - на свою летнею работу в детском лагере. Переписывались по возможности, правда он чаще писал. Когда он вернулся - сделал мне предложение, мои были против строго, почти что запретили с ним видеться. Я послушала родителей и рассталась с ним. Некоторое время он пытался со мной помириться. После нового года он опять уехал к себе на родину, не сказав ни слова... [читать письмо]

Irinax: Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!"

Лея, милая девочка! Что с Вами произошло, - за какие грехи Вам такие испытания перепали?! В 23 года еще только-только жизнь начинается, еще все хорошо и замечательно, а Вы уже через что прошли, бедная! Быть русской женщиной - иногда нелегкий крест. Потому что русские до сих пор искренне идут за любовью, а не включают калькулятор - а выгодно ли мне, и не думают, - ОК, а со мной-любимой этот молодой человек сочетается или не очень?

Лея, милая, на мой бы взгляд - возвращайтесь домой, как только будет возможно! Я не специалист в международном брачном законодательстве, и живу я в Штатах. Знаете ли Вы, что Россия не признает гражданских актов, заключенных ее гражданами за пределами страны? В Вашем случае - эта "дуальность" законодательства - Ваша свобода. Уезжайте, и не распространяйтесь про свой турецкий брак, иначе с разводом придется такую головную боль потом поиметь…

Умница, что не забеременели от этого чудовища (простите, но со стороны иначе не сказать)! Лея, милая, - понимаю, что Вам жалко бросать жизнь в Турции, в которую Вы столько себя вложили! Но... Думайте про свое будущее - какое оно у Вас? Работа - какая нормальная работа может быть, когда язык слабый???? Есть ли здесь шанс встретить человека, чтобы заботился и уважал? Есть, но маленький. Есть ли у Вас все права на ребенка? Судя по всему - права матери, да еще эмигрантки, в Турции - минимальные. Если вернетесь в Россию - с работой будет проще, т.к. родная же страна! Никакой турецкий не нужен! С ребенком - тоже проще - национальные проекты, а Вы еще такая молоденькая! И еще - НИКТО не посмеет у Вас ребенка отобрать, что в Турции сделают в 2 счета - т.к. отец там приоритетней, чем мать, да еще - эмигрантка, немусульманка! Найти молодого человека - тоже проще, т.к. родная страна, да и Интернет, и еще довольно много настоящих мужчин на дэйтинг сайтах.

Я не искала кого-то, чтоб "не русский", я искала только того, кто бы понимал и уважал меня. И на все 100% уверена - что мой муж-американец - лучше, внимательней, заботливей среднестатистического русского мужчины. Мне 32, был опыт совместной жизни, и не один. Нам иной раз тоже трудно, т.к. разница культур и воспитания - это очень серьезная вещь. Но мы оба - западного склада люди, христианских ценностей и воспитания.

Это не у каждой русской женщины получится - ужиться с мусульманином! У меня бы не получилось. Со мной в языковой школе были несколько парней из Эмиратов - всем хорошие мальчики, образованные, интересные, вежливые, но... Твое мнение в разговоре их НЕ интересует, ты это чувствуешь в секунду, хвалятся тем, что не имеют представления, как посуду или пол помыть, т.к. мать и сестры для того существуют... Мне было неприятно! А Вам оно такое надо?

Лея, милая, не к Вашему характеру это замужество, мне по письмам видно! Вы - независимая, уважающая себя. Не нужно Вам становиться подкаблучницей и вечно дрожащим в ожидании наказания существом! Вы ж не турчанка, не арабка, потому права качать у него не получится! Судя по всему, мать мужа вашего и повела себя с Вами, как будто Вы – полу-рабыня, "гойка", а не равная ему. Я не знаток восточных обычаев, здесь есть девочки-мусульманки, сведущие в подобном. Но удар в лицо - есть удар, никаким символизмом его не закрыть. И это очень унизительно, в любой культуре - дотрагиваться до лица другого без его на то разрешения или согласия! Домой Вам надо! К семье, к маме, отогреться душой, и с новыми силами - к новой жизни! И дай Вам Бог счастья после всех этих перипетий!

Ирина 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru