Rambler's Top100
2008-02-11
Маргарита Франция

Маргарита (Франция): Вопрос по наследственному праву во Франции

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно и с интересом читаю ваш журнал. Случилось так, что мне и самой потребовался совет или консультация. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится опытом или знаниями в интересующей меня области. Оговорюсь сразу, что не могу обратиться за платной консультацией к юристу, чтобы не разрушить атмосферы доверия, которая, надеюсь, существует между мной и моим мужем-французом.

Живу во Франции шестой год, замужем, получила гражданство. У мужа - трое детей от первого брака, живут отдельно, у меня - взрослый сын, который остался в России. За пять лет совместной жизни скопили некоторую сумму на общих счетах. Что-то я привезла с собой, заработав в России до и после замужества. Получила также небольшое наследство и тоже переправила сюда, чтобы поучаствовать в покупке жилья. Здесь я работаю, и зарплата составляет треть от получаемой мужем пенсии. Теперь решили покупать квартиру в кредит, так как свою часть дома муж оставил первой жене в качестве алиментов на несовершеннолетнюю дочь, которой сейчас уже 17 лет.

Если оформлять покупку в качестве совместной собственности, то, насколько я понимаю французское законодательство, в случае непредвиденных обстоятельств, мне и соответственно моему сыну, достанется только четверть от стоимости квартиры? Мне это кажется не совсем справедливым, потому что исходный капитал был нажит в равных долях и без моего заработка нам не дали бы сейчас кредит.

Может быть, не стоило вообще переводить сюда деньги, а оставить сразу сыну, но хотелось обзавестись своим жильем, ведь здесь очень неуютно в старости быть арендатором. (Сыну в России я оставила свою часть квартиры и все эти годы, по мере возможности, помогаю).

Ситуация тем более неоднозначная, что один из сыновей мужа уже заявил, что мой сын не имеет никаких наследственных прав. Так это или не так - второй вопрос, но отношение родственников уже понятно. Именно поэтому муж по собственной инициативе оформил все счета в качестве совместных и даже часть собственных средств разместил на мое имя.

Какие же есть варианты оформления недвижимости с учетом всех обстоятельств? Достаточно ли, как он говорит, оформить договор "До последнего живущего"? Что это будет означать и есть ли другие, более комфортные варианты, учитывающие интересы моего сына?

Был еще какой-то вариант, о котором говорил нотариус, но я его не совсем поняла - слишком много специальных терминов.

Буду очень признательна за разъяснения.

С уважением, Маргарита 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ПРАЗДНИКИ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ГОРОДА ЮМОР ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ДОСУГ ЭССЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ ИНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ХОРВАТИЯ МАРОККО ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОТЕРИ КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru