Rambler's Top100
2007-11-07
Лея Турция

Лея (Турция): Помогите!

Здравствуйте! Три года назад познакомилась и я с иностранцем, вернее с турком. Стали встречаться, гулять вместе, в кино, в кафе, он скоро узнал, где я учусь, и приходил ко мне в университет после своих занятий. Все было хорошо, пока не наступило лето - он к себе на родину, а я - на свою летнею работу в детском лагере. Переписывались по возможности, правда он чаще писал. 

Когда он вернулся - сделал мне предложение, мои были против строго, почти что запретили с ним видеться. Я послушала родителей и рассталась с ним. Некоторое время он пытался со мной помириться. После нового года он опять уехал к себе на родину, не сказав ни слова. Мне было очень трудно без него. Я не могла спать по ночам, я не кушала, я не училась, царил полный бардак в моей жизни.
Летом, в последний день сессии, он вернулся за мной, сказал, что не может продолжать жить без меня. Тогда я ни о чем не подумала и поехала с ним, я не хотела его потерять. 

Сразу после аэропорта мы поехали к его сестре, там была и его мама - поздоровались со всеми, и я хотела обняться с его мамой, а она протянула руку и ударила меня по губам, а затем - в лоб, честно говоря, я была в шоке, потом он мне объяснил, что у них это традиция, а удар был сильный. Потом стали меня все рассматривать - и волосы, и кожу, и глаза, и как говорю. На турецком знала мало слов, так что муж был переводчиком.

Через 4 дня мы поехали к нему домой, все было просто супер: любимый человек, море, солнце, счастье! В конце августа я вернулась к себе закончить университет. Каждый день переписывались, а звонить - вот сейчас понимаю, что чаще я ему звонила. На новый год приехал ко мне, и мы вернулись в Турцию вместе.
Первые дни все было хорошо, мы расписались, свадьбу отложили на лето, потом он перестал со мной хоть как-то общаться, приходил с работы, разговаривал с другом по телефону, смотрел телевизор Я искала причину в себе: я готовила, дом убирала, турецкий учила, была всегда рядом, все, что он просил от меня, я делала. А еще месяца через два он почти что не ужинал со мной и даже спать вместе не ложились, я не могла понять причину.
Мне уже нужно было вернутся к себе защитить дипломную работу. Я спросила: мне возвращаться или нет? И в чем заключаются проблемы?
Он сказал, что это все из-за работы, попросил извинения. Я защитилась, сдала гос. экзамены, но он сказал - не торопиться ехать к нему, поскольку у него проблемы, переезд и всякие причины. Я поняла: что-то не так - и вернулась, а на второй же день пришла к нам издалека его мама. Утром мы позавтракали, он ушел на работу, а она закрывалась в салоне, смотрела телевизор, со мной не общалась, вечером после ужина они всегда уходили от меня и говорили бог знает о чем, но после этих разговоров муж всегда находил повод поссориться со мной. А потом я слышала, как она его учила сделать свадьбу, собирать деньги и разводится. Он всегда защитил мать - я была на последнем месте. Решили меня переодевать, поскольку я не умею одеваться, я не умею себя вести, я для них позор и им стыдно со мной. 

Я должна была делать все, как им хочется, то что я хочу или мне нравится - никого не интересовало. Из свадебного платья свекровь нарезала кусок дантеля (?) и спрятала, муж нашел и вернул мне кусок. За день до свадьбы он сильно избил меня из-за того, что я не хотела намазать руки хной, от которой у меня аллергия, а потом - из-за того, что я хотела свадебный подарок и на религиозный брак поставила свои условия:
1) Чтоб раз год разрешил мне поехать к маме;
2) чтоб не бил; 
3) чтоб не решал ничего без меня, что касается нашей семьи;
4) чтоб я одевалась как хочу.

После свадьбы вернулись домой - все стало еще хуже, я не выходила из дома по 2-3 недели, смотрела в окно и все. Он начал сильно бить меня без всяких причин. Вместо свадебных подарков - в коробках и в сумках его мама поставила его детскую одежду, железные вешалки, старые простыня и так далее. Деньги со свадьбы забрала себе (большую часть), и золото хотела забрать, муж не отдал ей. 
Скандалы, и опять скандалы. Я заболела, у меня температура, я не могла держать себя на ногах, видела вокруг серые квадратики, которые все время бежали, и так 5 дней, за это время я лежала, и он не говорил со мной, он мне не давал даже таблетку, не говоря о питании. Когда увидел, что дело серьезное -  отвез меня в больницу, у меня сильно болело сердце и вся левая сторона, вены на ногах – я двигаться не могла после выхода из больницы, в машине он сильно меня бил потому, что я говорила врачу - что и где мне больно.
Дома сказал, что я не заслуживаю еды, поскольку я не работаю, компьютер не трогать, телевизор, холодильник - так же, и даже кровать не моя. Одежду мою резал ножницами, хоть я прилично одеваюсь, я же учитель, я должна быть примером, стал бить меня еще чаще.

Я нашла работу, 400 долларов в месяц. Он согласился, но я ежемесячно должна давать ему 200 долларов зарплату, за сентябрь он у меня всю отнял, были у меня 200 долларов - и те забрал вчера - сообщил мне, что ему нужна моя зарплата за октябрь, вся! А я хотела курточку себе купить, уже утром прохладно, я хотела собирать на билет.

Куда девалась его любовь? И почему не дает мне развод? Посоветуете мне, как быть? Что делать? Мне 23, может мне начать новую жизни, боюсь думать о разводе, но выход не вижу. Напишите кто-нибудь, кто живет в Турции или разбирается в подобных ситуациях! Извините за все мои ошибки, я - нерусская. Хотя в глубине души чувствую себя русской! 

Лея

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсДубленки 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсКаталог причесок
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru