Rambler's Top100
2008-02-10
oltashbash

Oltashbash (Турция): Развод в Турции. Советы. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!".

Лея (Турция): Помогите! Здравствуйте! Три года назад познакомилась и я с иностранцем, вернее с турком. Стали встречаться, гулять вместе, в кино, в кафе, он скоро узнал, где я учусь, и приходил ко мне в университет после своих занятий. Все было хорошо, пока не наступило лето - он к себе на родину, а я - на свою летнею работу в детском лагере. Переписывались по возможности, правда он чаще писал. Когда он вернулся - сделал мне предложение, мои были против строго, почти что запретили с ним видеться. Я послушала родителей и рассталась с ним. Некоторое время он пытался со мной помириться. После нового года он опять уехал к себе на родину... [читать письмо

Oltashbash (Турция): Развод в Турции. Советы. Ответ на письмо "Лея (Турция): Помогите!".

Дорогая Лея. Прочитала твое письмо и просто была шокирована. И где ты такого мужа откопала? В свое время, в 1999 году, я вышла замуж за турка. Отношения у нас были прекрасные. Он полностью обеспечивал меня. Его семья меня также очень хорошо приняла. Но, через несколько месяцев после свадьбы я поняла, что вышла замуж за очень консервативного человека. В итоге, мы мирно развелись и... остались друзьями (действительно).

Ты - человек с высшем образованием, имеешь очень уважаемую профессию педагога. Теперь насчет развода. В Турции ты можешь спокойно подать на развод, и вас разведут без проблем и очень быстро. Если женщина подает на развод - не нужно согласие мужа, а если муж подает на развод, а жена не согласна – то процесс может проходить несколько лет.

Ты также можешь подать на него в суд за то, что он материально не помогает, там это очень сильно работает, ты выиграешь процесс, и в твою пользу с него взыщут немалую сумму.

Также после развода ты можешь подать на алименты. Ты принимала турецкое гражданство? Если да, то все отлично. А вообще ради твоей же безопасности нужно от него держаться подальше, и побыстрей вернуться домой. Спрячь свои документы в надежное место, аккуратненько забронируй билет, ноги в руки - и домой. Поверь мне, твой муж - это просто исключение из правил, и возможно у него психическое заболевание, а зачем тебе муж псих?

Турецкие мужчины очень хорошие мужья. Второй мой муж тоже турок. У нас нет твое-мое, у нас есть наше. Тебе просто не повезло, но первый блин всегда комом. Надеюсь у тебя все будет хорошо. Пиши мне oltashbash@yandex.ru - чем смогу, тем помогу, посоветую как поступить. Я в этих вопросах спец, знаю турецкие законы. Будь умницей и не отчаивайся. И еще скажи мне, в каком городе ты живешь?

Всего тебе самого хорошего.

Пиши мне. 

Oltashbash 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru