Rambler's Top100
2017-06-03
Tamara

Чайлд-фри: за и против

Я недавно услышала о таком течении или субкультуре, как "ЧАЙЛД-ФРИ". Исходя из дословного перевода, мне сразу стало понятно, что они выбрали свободу от детей.

Поверхностное впечатление о такой жизненной позиции этих приверженцев было негативным (я сама мама и детей очень люблю, поэтому не понимаю, как без них жить можно). И все же, решила разобраться…

Как оказалось, идеология заключается в том, чтобы освободить женщину от некогда привитой обязанности рожать детей и сделать ее более правомочной в этом выборе – становиться мамой или нет.

А ведь и правда, вспомнить времена, когда уровень медицины был слаб, женщины и дети погибали при родах. Именно тогда женщина воспринималась как детородный сосуд и большую часть жизни ей приходилось вынашивать и рожать деток… А те, кто не имел детей, автоматически переходили в статус бесплодных, с физическим или психологическим недугом.

Как оказалось, сторонники этого движения вовсе не детоненавистники, а просто они занимаются деятельностью, которая требует большой самоотдачи. По большей степени, они прекрасно контактируют с малышами, работают в дошкольных и других образовательных учреждениях.

А как вы относитесь к этому направлению? Есть ли у вас знакомые из этого круга? Какие видите последствия идеологии чайлд-фри?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru