Rambler's Top100
2008-02-07
Татьяна США

Татьяна (США): Что лучше: семья или одиночество и независимость? Про абьюз и визу невесты (в комментах).


Решила обратиться через Ваш журнал к женщинам, получившим иммиграционный статус в США посредством визы - невеста. В 2007 году я зарегистрировала брак с гражданином США, но до сих пор являюсь условным резидентом в этой стране, то есть мой муж не торопится оформлять мои иммиграционные документы, а точнее форму о спонсорской поддержке, в связи с чем - я не имею соответствующих документов, дающих мне право чувствовать себя уверенной в этой стране. Перед тем, как приехать сюда, мой муж неоднократно говорил мне о том, чтобы я не забыла привести с собой из России все документы, доказывающие мое образование и опыт работы, так как мы планировали, что я буду работать и участвовать в приумножении семейного бюджета.

Однако все обернулось совсем по-другому: теперь мой муж другого мнения, он совсем не стремится к тому, чтобы я работала. Он предпочитает подрабатывать на второй работе, чем начать предпринимать шаги для того, чтобы я имела право работать. Такая ситуация начала меня настораживать, так как я не планировала быть всю жизнь на иждивении мужа, это претит моей натуре и делает мое пребывание в этой стране весьма не комфортным. Что это - обман и стремление сделать меня зависимой от него или реальные проблемы с оформлением документов, о которых муж не хочет говорить мне, или его уверенность, что я не смогу найти достойную работу, а работать за небольшие деньги нет смысла.

Пытаюсь прояснить ситуацию, но получаю следующие ответы: "не волнуйся, я все оформлю", или "не торопись с работой, успеешь еще наработаться" или "я не позволю, чтобы моя жена, имеющая высшее образование, имела здесь неквалифицированную работу". Эти ответы я слышу уже на протяжении 6 месяцев, но "воз и ныне там".

У меня вопрос к женщинам, которые осведомлены по этому поводу: "Сколько по времени я могу находиться здесь, не имея соответствующих документов? "Существуют ли какие-то лимитирующие сроки подачи заявления о получении права постоянного проживания в США, несет ли ответственность приглашающая сторона за не оформление необходимых документов. Я уже начала серьезно задумываться о возвращении в Россию, в которой я чувствовала себя одиноким, но свободным человеком. Здесь я не ощущаю себя одинокой, так как у меня есть муж, который внимателен и заботлив ко мне, но тем не менее мне здесь как-то неспокойно и тревожно и я не ощущаю себя свободным человеком, в соответствие с чем мысль о возвращении в Россию не покидает меня. Проживание в США никогда не было моей целью, я не считаю, что жизнь здесь лучше, чем в России. Моей единственной целью было стремление положить конец одиночеству и создать семью. Но теперь я поняла, что личное счастье человека определяется не только наличием семьи. Возможно, все не так уж тревожно в моей ситуации и я просто тороплю события? Хотелось бы услышать мнение других женщин на этот счет, так как любое умозаключение, совет и суждение будут очень полезны для меня!
С уважением – Татьяна

Про абьюз и визу невесты - в комментах

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru