Rambler's Top100
2008-02-07
Татьяна США

Татьяна (США): Что лучше: семья или одиночество и независимость? Про абьюз и визу невесты (в комментах).


Решила обратиться через Ваш журнал к женщинам, получившим иммиграционный статус в США посредством визы - невеста. В 2007 году я зарегистрировала брак с гражданином США, но до сих пор являюсь условным резидентом в этой стране, то есть мой муж не торопится оформлять мои иммиграционные документы, а точнее форму о спонсорской поддержке, в связи с чем - я не имею соответствующих документов, дающих мне право чувствовать себя уверенной в этой стране. Перед тем, как приехать сюда, мой муж неоднократно говорил мне о том, чтобы я не забыла привести с собой из России все документы, доказывающие мое образование и опыт работы, так как мы планировали, что я буду работать и участвовать в приумножении семейного бюджета.

Однако все обернулось совсем по-другому: теперь мой муж другого мнения, он совсем не стремится к тому, чтобы я работала. Он предпочитает подрабатывать на второй работе, чем начать предпринимать шаги для того, чтобы я имела право работать. Такая ситуация начала меня настораживать, так как я не планировала быть всю жизнь на иждивении мужа, это претит моей натуре и делает мое пребывание в этой стране весьма не комфортным. Что это - обман и стремление сделать меня зависимой от него или реальные проблемы с оформлением документов, о которых муж не хочет говорить мне, или его уверенность, что я не смогу найти достойную работу, а работать за небольшие деньги нет смысла.

Пытаюсь прояснить ситуацию, но получаю следующие ответы: "не волнуйся, я все оформлю", или "не торопись с работой, успеешь еще наработаться" или "я не позволю, чтобы моя жена, имеющая высшее образование, имела здесь неквалифицированную работу". Эти ответы я слышу уже на протяжении 6 месяцев, но "воз и ныне там".

У меня вопрос к женщинам, которые осведомлены по этому поводу: "Сколько по времени я могу находиться здесь, не имея соответствующих документов? "Существуют ли какие-то лимитирующие сроки подачи заявления о получении права постоянного проживания в США, несет ли ответственность приглашающая сторона за не оформление необходимых документов. Я уже начала серьезно задумываться о возвращении в Россию, в которой я чувствовала себя одиноким, но свободным человеком. Здесь я не ощущаю себя одинокой, так как у меня есть муж, который внимателен и заботлив ко мне, но тем не менее мне здесь как-то неспокойно и тревожно и я не ощущаю себя свободным человеком, в соответствие с чем мысль о возвращении в Россию не покидает меня. Проживание в США никогда не было моей целью, я не считаю, что жизнь здесь лучше, чем в России. Моей единственной целью было стремление положить конец одиночеству и создать семью. Но теперь я поняла, что личное счастье человека определяется не только наличием семьи. Возможно, все не так уж тревожно в моей ситуации и я просто тороплю события? Хотелось бы услышать мнение других женщин на этот счет, так как любое умозаключение, совет и суждение будут очень полезны для меня!
С уважением – Татьяна

Про абьюз и визу невесты - в комментах

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru