Rambler's Top100
2007-10-24
Светлана
Светлана А.: Брак с мужчиной из США.

Здравствуйте, дорогая Ольга! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за уникальную возможность обмена опытом через виртуальный журнал, который я читаю уже на протяжении нескольких лет. До этого у меня не было причин писать Вам, хотя всегда было интересно читать об опыте и жизни других женщин, строящих отношения с иностранцами. 

Мне 32 года, у меня есть дочь 6 лет от первого брака, в разводе столько же, живем мы с моими родителями, которые очень нам помогают и любят. Не так давно, а именно в июле, я познакомилась в Интернете с мужчиной из США. Я и до этого знакомилась с иностранцами по Интернету, но такого сильного взаимного желания встретиться, как с ним -  у меня еще не было. Мы познакомились в конце июля, общались через Интернет, по телефону, и в сентябре встретились в Стамбуле на нейтральной для обоих нас территории. Он отодвинул на задний план учебу в докторантуре и приехал. Все было замечательно и романтично. Я еще никогда не чувствовала себя так комфортно с другими мужчинами, как с Максом. Я влюбилась. Он к тому же колоритный мужчина абсолютно в моем вкусе. Мы провели незабываемые 7 дней вместе и, в конце поездки, в аэропорту, он спросил, соглашусь ли я переехать к нему, если все будет хорошо, на что я, естественно, ответила, что сначала хотела бы посмотреть на жизнь в США. 

Макс менее года назад развелся с женой-итальянкой, до этого он около 20 лет жил в Италии (родился в Иране), потом иммигрировал в США, сдал кучу сложных экзаменов, чтобы подтвердить свою лицензию, работает в больнице доктором. Поводом для развода было то, что его жене не нравилось жить в США, и она не могла найти работу без подтверждения лицензии психолога. Поэтому все 4 года совместной жизни он ее содержал, и она часто ездила на родину каждые 3-6 месяцев навестить мать и друзей, что заставляло его чувствовать себя очень одиноким. В конце кнцов, после очередной ссоры, он просто сказал, что если она несчастна с ним, то пусть уезжает обратно в Италию, что она и сделала. Макс говорит, что их отношения не были отношениями мужа и жены, а лишь просто отношения герлфренд и бойфренд. Она не хотела иметь детей и не думала о том, чтобы экономить на покупку дома, просто тратила деньги на удовольствия и путешествия. 
Но, встретив меня, он понял, что он хочет создать со мной семью, купить дом к нашему с дочерью переезду, завести еще одного ребенка (своих детей у него нет), так как я надежный и заботливый человек с головой на плечах, и так как он меня очень сильно любит и это чувство не сравнимо с предыдущими в его жизни. 
Бывшую жену он знал около двадцати лет как друга (сейчас ему 43, ей 35). До этого был еще один брак с женщиной из Италии, но она ушла, так как не верила в его силы получить лицензию и иметь достойную зарплату. Решила, что одна сможет жить достойно в США. Через год пыталась вернуться, но было поздно. Он принципиален и не меняет своих решений и достаточно упрям в достижении своих целей (эта черта мне нравится в нем). До сих пор он не забывал ни про единую мелочь, о которой говорил мне и делал все, что обещал. 
Мы созваниваемся и общаемся по Интернету каждый день, иногда два раза в день. Я чувствую, что это действительно взаимное чувство. Так же я понимаю, что Макс - человек, который знает себе цену и не хочет, чтобы женщины его использовали, поэтому ценит наши отношения, так как я не ищу материальной выгоды в наших отношениях. Во время нашей поездки он попросил меня выбрать подарок от него себе на память, а именно какое-нибудь золотое украшение на мой вкус. Я выбрала скромное недорогое кольцо. Как позже он признался, что после этого он понял, что я не ищу выгоды. Когда я была расстроена, он прислал меня букет алых роз через Интернет, конечно же это меня тронуло, так как до него никто не делал мне таких приятных сюрпризов. 

Я выслала ему приглашение, и он собирается приехать зимой на три недели, мы будем жить втроем, с дочкой и с моим любимым, на съемной квартире. Позже он хочет сделать мне визу невесты, чтобы мы с ребенком могли приехать в США и там решить, сможем ли мы жить вместе. Но это будет не ранее, чем через 1,5 года, так как дочери нужно будет окончить первый класс и подготовиться к американской школе. Да и визу невесты делать не так уж и быстро. 

На самом деле все хорошо, но меня терзает один момент. Бывшая жена Макса еще не подписала документы, по которым она отказывается от денег, причитающихся ей после развода, то есть денег Макса. Это его сильно расстраивает и он говорит, что лучше потратит деньги на адвоката, но ничего ей не даст (хотя когда она уходила, он дал ей приличную сумму). В связи с этим он спросил меня, подпишу ли я брачный контракт, по которому в случае моего ухода (по собственному желанию, но не по причине его измены или плохого отношения ко мне и к ребенку) я ничего не получаю, только алименты на ребенка. На что я ответила, что мне не нужны деньги, которые я не заработала своим трудом, если только он не изменит мне или не будет ко мне плохо относится. И раз зашел такой разговор, я спросила: на что мы будем с ребенком жить, если переедем в США. Он сказал, что первое время он будет давать мне столько, сколько я попрошу, а позже, когда будет уверен, у нас будет общий банковский счет. И если я буду работать, то смогу тратить мою зарплату только на себя. 

Наверное, обсуждение всех этих вопросов естественно, но меня это как-то очень сильно расстроило, а именно то, что он еще не до конца доверяет мне, хотя и говорит, что уверен в моей порядочности, а также то, что приходится говорить об этом в самом начале отношений. Но, с другой стороны, его тоже можно понять, ведь таким трудом ему досталась хорошая работа и деньги. 

Я сказала, что больше чем все сокровища в мире меня волнует судьба моего ребенка, и, уезжая к нему, мы будем зависеть от него. На что мой любимый ответил, что приложит все усилия, чтобы мы с дочерью были счастливы, но я должна понять и его. А также я волнуюсь, не будет ли он в будущем считать каждую копейку, потраченную мной и упрекать в расточительности, хотя я таким пороком не страдаю. До сих пор у меня не было причин обвинять его в жадности, он рачителен, но не жаден. Почти сразу он мне сказал, сколько он зарабатывает. А может, я слишком сгущаю краски? 
Простите меня за сумбурное письмо, пыталась описать все в деталях, чтобы дать общее представление о ситуации. 
Хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение читателей журнала. 

С уважением, Светлана. 

Ольга Таевская: Дорогая Светлана! Я ничего не смыслю в отношениях с иностранцами. На вид, они такие воспитанные и приятные люди, но какие у них личностные особенности - трудно сказать. Думаю, их психология сильно отличается от нашей. Надеюсь, что наши умницы из США, более грамотные в подобных вопросах, Вам смогут что-то поветовать определенное. Мне же остается пожелать Вам осторожности и предусмотрительности. Верьте, любите, но "соломку подстелить", хотя бы ради ребенка, не забудьте! 

Рубрика:
"Браки с американскими мужчинами"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru