Rambler's Top100
2008-02-01
Людмила ОАЭ

Людмила, ОАЭ: Да, жизнь в Саудии не сахар. Особенно европейке. Но жить можно. Ответ на письмо "Natalie: Мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии".

 

Natalie: Мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии. Ответ на письмо "Юлия (Омск): Юлия, я уже живу и работаю в Кувейте 2 года и за это время хорошо узнала культуру и обычаи этого региона, так как была в командировках во всех странах региона. Кроме этой, которая под боком и на машине можно доехать, но куда я даже в командировку и даже за большие деньги не поеду (я это в контракт даже свой включила, чтобы фирма потом не вздумала меня туда послать), да и сложно въехать - надо или с мужем, или с отцом, или получать спец. разрешение от королевской семьи, если поеду одна в командировку. Ну, фирма мне может сделать такое разрешение, так как очень крупная и известная и должность у меня высокая, но я не поеду, так как надо будет надеть черную паранджу еще в самолете, до прибытия в аэропорт. Такой закон - абсолютно все женщины в СА независимо от их религии обязаны закрывать все (включая лицо) и более того - не имеют права водить машину. Это относится и к мусульманам, и к христианам и ко всем другим религиям. Исключений нет. Саудовская Аравия (СА) - это страна не для русских, европейцев, американцев. Это одна из самых закрытых стран мира... [читать письмо]

Людмила, ОАЭ: Да, жизнь в Саудии не сахар. Особенно европейке. Но жить можно. Ответ на письмо "Natalie: Мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии".

 Natalie, ну и насмешили Вы меня своим письмом! Ваше письмо похоже на ужасы, рассказываемые перед сном в детском саду. Ну не ожидала я от женщины, живущей в Кувейте, тем более работающей в высокой должности, письма такого странного содержания.

Да, жизнь в Саудии не сахар. Особенно европейке. Но жить можно. Есть страны и похуже, где вообще жить невозможно, например, Нигерия.

И если девушка Юлия выберет себе правильного мужа, тогда ей будет там очень даже неплохо. Тем более, что ее МЧ там экспат.

Очень много англичанок и американок живут в Саудии, и очень счастливы. Есть также очень много русских девочек, жен саудийцев и экспатов. Тем более, что жене экспата попасть в Саудию легче, чем жене саудийца, т.к. жена саудийца должна непременно быть мусульманкой, иначе брак считается недействительным.

Вобщем, Natalie, многие моменты, которыми Вы здесь всех напугали совсем нереальные.

Например, Вы пишите: "абсолютно все женщины в СА независимо от их религии обязаны закрывать все (включая лицо)"

Есть места в Саудии, где действительно нужно закрывать даже лицо. Но это в основном маленькие города и деревни. В больших городах лицо закрывают далеко не все.

Дальше Вы пишите, "Иностранцы (экспаты) живут в отдельных "компаундах"" - уже давно не все экспаты живут в компаундах.

После того самого случая нападения на компаунд сейчас многие экспаты снимают квартиры в обычных домах.

Еще один Ваш миф "Вы, как женщина, не будете иметь права НИКУДА одной выйти за пределы резервации. Это запрещено законом."

Как я уже писала, большинство экспатов живут в крупных городах. Так вот там женщина без труда сможет одна выйти на улицу.

А как жить? Муж же не сможет сидеть целый день возле Вас. А про закон - это Вы перегнули совсем. Вы знакомы с законами Саудии?

А вот этот Ваш момент с терроризмом ну совсем меня насмешил: "Да и вообще там терроризм весьма развит - слышали об Осаме Бин Ладене? Он ведь оттуда, и по слухам продолжает там проживать."

Осама бен Ладен - человек-невидимка:) виноват по всем пункта:). Вы слухам не верьте! Мне, честно говоря, грустно, что Вы Natalie, образованная женщина, верите слухам и всему, что Вам скажут.

А вот здесь Вы попали в точку. Вы пишите "Я не осуждаю эту страну - просто ее законы и порядки настолько драконовские и настолько противоположны нашей русской (и европейской) культуре и менталитету, что я бы и врагу не посоветовала ехать туда, не то что планировать там жить.".

Да, именно потому, что законы и порядки там другие, противоположные русской и европейской культуре, поэтому нужно поливать грязью про эту страну. Да?

Natalie пишет:

"Я тут знаю несколько иорданцев работающих в Кувейте на приличных должностях - что удивляет, что они не только страшные бабники, которые побросали своих жен, ... но еще и бисексуалы... И говорят - что это нормально..."

Это показывает, что Ваши знакомые мужчины не являются примером настоящего мужчины.

Может для ваших знакомых мужчин "это нормально", но для действительно нормальных мужчин "это" не нормально.

Natalie пишет:

"Я не преувеличиваю - очень развит гомосексуализм в этом регионе, и этому есть веские причины"

Вы все же преувеличиваете, гомосексуализм в этом регионе развит так же, как и в любом другом регионе мира. Он просто есть. Как наркотики, проституция и пр.

Natalie пишет:

"В СА на въезде у всех иностранцев отбирают паспорт, и только когда Вам официально закроют ваше ПМЖ (или визу), то отдадут паспорт и сможете выехать, когда сверят ваш штамп въезда со штампом выезда."

Ну а это Вы где услышали или недослышали? Это совсем неправда. Никто и ни в какой стране мира не может забрать ваш паспорт. Просто не имеет права, т.к. паспорт является частью вашей страны.

Natalie пишет:

"Если у вас будет семейная виза (как жены), то вы НЕ МОЖЕТЕ ВЫЕХАТЬ БЕЗ МУЖА..."

Нужно писать более конкретно. Женщина не может выехать без разрешения мужа, а не без мужа. Даже саудовские принцессы, летающие на частных самолетах в Лондон, чтобы прикупить себе очередное стотысячное платье, должны иметь такое разрешение при выезде из страны.

Natalie пишет:

"Я могу долго писать о СА т.к. у меня много коллег (мужчин!!) в Кувейте сбежали оттуда и сейчас работают со мной в фирме. Я такого наслушалась от них, что волосы дыбом встают."

Вы можете писать сколько угодно, даже книгу свою можете написать. Но все, что Вы напишите, это будут только Ваши слухи и домыслы. Знаете как, кто-то сказал кому-то, а тот не точно услышал и пересказал еще кому-то уже в своем понимании.

Мне грустно, Natalie, что такие женщины, как Вы, живут в одной стране, а пишут о другой, абсолютно не зная о ней (другой стране) ничего. А те, кто Вас читают, верят тому, что Вы пишете.

Саудия очень красивая страна. И чтобы там жить, нужно принимать все как есть. Как, впрочем, если бы вы жили в любой другой стране мира.

Девушки, женщины, если у кого-то недостаток информации по какой-то стране, ищите ее у людей, которые живут в той стране, из первых рук. И не от одного человека, а от нескольких, чтобы можно было объективно оценить информацию.

Например, если вы хотите узнать информацию по арабским странам из первых рук, зайдите на сайт www.club.maghreb.ru там уж точно вы прочитаете все подробности от жен арабов, которые живут в арабских странах и не только в арабских.

Удачи всем,

Людмила, ОАЭ. 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсВерхняя осенняя одежда для полных - фото с модных показов на осень 2018 года
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсНовогоднее платье 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru