Rambler's Top100
2008-01-28
Natalie

Natalie: Мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии. Ответ на письмо "Юлия (Омск): Жизнь с мужчиной-христианином в Саудовской Аравии".
Юлия (Омск): Жизнь с мужчиной-христианином в Саудовской Аравии. Здравствуйте, дорогие девочки! Во-первых, хочу поблагодарить организатора сайта! Это отлично, когда можно обратиться к абсолютно незнакомым людям с вопросом, который мучает тебя и получить поддержку и советы. Благодарю!!! Во-вторых, я имею такой вопрос и действительно нуждаюсь в помощи, поэтому, девочки - милые, подскажите, кто чем может, я страдаю от недостатка информации! Я русская, живу в Сибири, г. Омск. Сейчас стою перед выбором связывать ли свою жизнь с мужчиной, которого люблю, но есть много вопросов. Он из Иордании, но христианин... [читать письмо]

Natalie: Мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии. Ответ на письмо "Юлия (Омск): Жизнь с мужчиной-христианином в Саудовской Аравии".

Здравствуйте Юлия,
Я уже живу и работаю в Кувейте 2 года и за это время хорошо узнала культуру и обычаи этого региона, так как была в командировках во всех странах региона. Кроме этой, которая под боком и на машине можно доехать, но куда я даже в командировку и даже за большие деньги не поеду (я это в контракт даже свой включила, чтобы фирма потом не вздумала меня туда послать), да и сложно въехать - надо или с мужем, или с отцом, или получать спец. разрешение от королевской семьи если поеду одна в командировку. Ну, фирма мне может сделать такое разрешение, так как очень крупная и известная и должность у меня высокая, но я не поеду, так как надо будет надеть черную паранджу еще в самолете, до прибытия в аэропорт. Такой закон - абсолютно все женщины в СА независимо от их религии обязаны закрывать все (включая лицо) и более того - не имеют права водить машину. Это относится и к мусульманам, и к христианам и ко всем другим религиям. Исключений нет. Саудовская Аравия (СА) - это страна не для русских, европейцев, американцев. Это одна из самых закрытых стран мира (посольства иностранных государств там – ничто, они никак не помогут вам - это правда) и стран с самыми строгими мусульманскими законами.
В СА за преступления отрубают головы на городских площадях по закону Шариата, а за нарушения правил секут розгами чуть не до смерти, оставляя инвалидами (например, если неженатых людей застукают просто вместе в магазине или в одной машине !!!, если вы не дай бог выпили воды в священный месяц Рамадан в часы поста, если у вас дома найдут алкоголь и тд. и т.п.
Иностранцы (экспаты) живут в отдельных "компаундах" - это закрытые резервации, где их дома, школы и магазины. Эти резервации за высокими каменными стенами и на входе - секьюрити, которые проверяют ваши сумки... Не дай бог, чтобы чего неразрешенного не внесли (например, бутылку вина, купленную на черном рынке). Если поймают - тюрьма. Безумно строго, не откупишься и посольство не поможет.
Вы, как женщина, не будете иметь права НИКУДА одной выйти за пределы резервации. Это запрещено законом. Только с мужем или его семьей. Только в черной парандже (резервации разные там, и если ваш иорданец живет в арабской - то там вероятно тоже надо будет и внутри носить паранджу).
Если вы в курсе, несколько лет на пару резерваций напали террористы - подрывали, ворвались на территорию. Было много жертв. Мой коллега в Кувейте рассказал мне о страшной трагедии - он жил в резервации, на которую напали террористы. Он спасся потому, что задержался в офисе в тот день, а его жена с детьми спряталась в шкафу и ее чудом не нашли - хотя в их квартиру вошли и стреляли по мебели и т.д. - чтобы убедиться, что никого нет. Ужас, в общем. Он, разумеется, тут же уехал из СА в Дубай работать. Да и вообще там терроризм весьма развит - слышали об Осаме Бин Ладене? Он ведь оттуда, и по слухам продолжает там проживать.
Я не осуждаю эту страну - просто ее законы и порядки настолько драконовские и настолько противоположны нашей русской (и европейской) культуре и менталитету, что я бы и врагу не посоветовала ехать туда, не то что планировать там жить.
Хочу еще отметить, что фирмам безумно сложно найти персонал для работы в СА, даже за зарплаты которые выше на 50% и более чем в Дубае или Кувейте. Задумайтесь, почему? По вышеописанным причинам, и нормальные люди и жены экспатов отказываются туда ехать.
У меня на фирме у нескольких директоров жены мирно живут в Дубае, даже отказываясь ехать в Кувейт (где тихо все), не то что в СА. И правильно - береженого Бог бережет.
И напоследок, молодому мужчине-иностранцу невозможно найти себе женщину в СА - только импортировать кого-то туда. Еще раз подчеркну - НЕВОЗМОЖНО. За девушку в Иордании вашему придется платить приличный калым, а русская достанется бесплатно (очень выгодно). Даже познакомиться с девушкой в СА невозможно, более того - запрещено в общественных местах даже заговаривать с противоположным полом (за это наказание розгами и тюрьма). Поэтому не обольщайтесь на "чувства" - они там готовы на любую броситься, и я не преувеличиваю. Более того, я тут знаю несколько иорданцев работающих в Кувейте на приличных должностях - что удивляет, что они не только страшные бабники, которые побросали своих жен, как только те им родили мальчиков (очень важно для людей этого региона - как то для христиан или мусульман), но еще и бисексуалы (интересуются как мужчинами, так и женщинами). И говорят - что это нормально... Я думаю, что это "нормально" для многих мужчин в этом регионе потому что женщины недоступны, если только не через брак (а за брак надо платить, и не у всех есть деньги...). Поэтому и находят выход из положения друг с другом...
Я не преувеличиваю - очень развит гомосексуализм в этом регионе, и этому есть веские причины.
Поэтому, мой вам искренний совет - бегите от любого, кто даже заикнется вам о проживании в Саудовской Аравии. Не надо себя раньше времени хоронить под паранджой и в резервации.
Более того, если будут какие-либо проблемы уже на месте или вам не понравится, вы НЕ СМОЖЕТЕ ВЫЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ КОГДА ХОТИТЕ, ИЛИ СБЕЖАТЬ ОТ МУЖА. В СА на въезде у всех иностранцев отбирают паспорт, и только когда Вам официально закроют ваше ПМЖ (или визу), то отдадут паспорт и сможете выехать, когда сверят ваш штамп въезда со штампом выезда. Если у вас будет семейная виза (как жены), то вы НЕ МОЖЕТЕ ВЫЕХАТЬ БЕЗ МУЖА... Короче, полный атас.
Поэтому и называют СА тюрьмой и "адом" - если въехал, то сбежать невозможно, если кто-то будет чинить препятствия, а мужья обычно именно это и делают, так как восточные мужчины выписывают себе русских жен в качестве бесплатных уборщиц и секс-рабынь по совместительству. Даже Посольство США там бессильно, а уж русское посольство вообще ничего не сделает.
Я могу долго писать о СА т.к. у меня много коллег (мужчин!!) в Кувейте сбежали оттуда и сейчас работают со мной в фирме. Я такого наслушалась от них, что волосы дыбом встают. Об этом в интернете не пишут. Поэтому, пожалуйста, не езжайте туда. Столько других стран вокруг, только не эта!!

Natalie 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru