Rambler's Top100
2020-10-23
Tatitati

Хек в белом вине

Хек в белом вине - рецепт

Как готовить испанское блюдо "Хек в белом вине". На 4 персоны:

- 3 зубчика чеснока,

- 2 луковицы,

- 1 бульонный кубик,

- белое вино,

- вода,

- креветки,

- 1 кг. рыбы,

- красный перец молотый,

- 1 листик лаврового листа,

- соль,

- петрушка,

- мука, - растительное масло (желательно, оливковое).

Как готовить:

Порежьте очищенный чеснок кружками, поджарьте в масле и отложите в ступку.

В ступке раздавите жареный чеснок с петрушкой, бульонным кубиком и небольшим количеством воды.

Рыбу, нарезанную кружками, обваляйте в муке и немного обжарьте в том же масле, что ранее поджарили чеснок.

Поджаренную рыбу отложите в тарелку.

Нарежьте луковицы кружками и поджарьте в том же самом масле, будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.

Когда лук подзолотится, добавьте содержимое ступки, 2-3 стакана белого вина, лавровый лист, щепотку красного перца, соль по вкусу, доведите до кипения.

Когда соус закипит, добавьте креветки и рыбу. Желательно, чтобы жидкость покрывала рыбу. Держать на большом огне в течение 15 минут.

Подаётся с печёной картошкой или с гарниром по вкусу.

Автор: Tatitati (Испания)

Дата первой публикации: 27.01.2009

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru