Rambler's Top100
2008-01-31
Полина

Полина: Моя проблема - в ревности к прошлому своего любимого мужа.

Здравствуйте Ольга! Меня зовут Полина. У меня есть проблема, от которой хочу избавиться. Буду очень рада, если Вы мне поможете! Проблема в ревности к прошлому своего любимого мужа, к тому, что было у него до меня, к тому времени, что он проводил с другими женщинами, к словам, что им говорил, к чувствам, что к ним испытал. Чувство обиды или кое-что другое, не могу определить…

Неприятно осознавать, что все, что он сейчас переживает со мной - чувства, эмоции - он уже пережил с другой. До брака я никогда не жила с парнями, никогда никого не ревновала, а он жил с девушками, и от этих мыслей, я просто схожу с ума, мне почему-то все напоминает о его прошлой жизни, когда я его начинаю расспрашивать, он обижается и замыкается в себе.

Хочу начать все с чистого листа, но его прошлая жизнь, в которой не было меня, не дает мне покоя жить дальше! Я совсем запуталась в своих мыслях и чувствах. Помогите мне! Заранее благодарю.
Полина

Ольга_Таевская: Дорогая Полина! Возможно, Вам пригодится моя переписка с Ланой, в которой мы обсуждали эту тему, правда у Ланы была зеркальная вашей ситуация.

Из архива: 

Лана: Здравствуйте Ольга. Хочется узнать Ваше мнение. Мы встретились, полюбили друг друга почти с первого взгляда, решили пожениться... Но его постоянно мучает то, что до него у меня были другие... Он верит мне, что все прошлое - в прошлом, что я люблю только его и мы всегда будем вместе, но с каким-то удивительным упорством представляет меня с ними (а у него до меня никогда никого не было), и чудовищно переживает из за этого... Я не знаю, как ему помочь, но ведь надо как-то от этого уходить... Подскажите что-нибудь.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Лана! У каждой очень красивой женщины есть прошлое. Легко быть моралисткой и святошей, когда ни один петух в твой адрес не прокукарекал ни разу. И даже не взглянул в твою сторону. Это был бы первый мой ответ такому мужчине.
Ответ второй: "Я люблю. Прошлое забыто, и я даже не хочу о нем вспоминать, настолько ты завладел моими чувствами и мыслями. Ты должен понять, что не было бы моих ошибок, я бы не смогла так высоко ценить тебя и твою любовь. Не ревнуй, а то и я начну ревновать и к твоему прошлому. Не важно, насколько близок ты был со своими девушками, но ведь они были. Ты их вспоминаешь? Вот и я нет. Если ты мне будешь говорить, что не можешь смириться с моим прошлым, я начну думать, что ты судишь по себе и вспоминаешь и сравниваешь меня со своими подружками. Я люблю тебя и только тебя. Что может быть важнее? И, пожалуйста, не вспоминай мне того, что я давным-давно не вспоминаю. Мне скучно это вспоминать. Единственно, что есть яркого в моей жизни - наши с тобой дни."
Лана, со временем, он перестанет ревновать к прошлому, потому что ваше с ним настоящее станет долгим и всепоглощающим. Нужно потерпеть и подождать. Он должен поверить вам и привыкнуть к тому, что он - единственный. Но в начале такая ревность естественна - он еще достаточно не уверен в себе и боится, что не сможет соответствовать или стать для Вас лучше, чем были прежние. Особенно в сексуальном плане. И еще он боится, что раз вы расстались с другими, можете бросить и его. Он вас очень любит, иначе, ему было бы наплевать.
Все или почти все в ваших руках. Надо как можно чаще говорить ему, какой он мужчина, повышать его самооценку. Во всем. Обязательно, чтобы вы получали удовлетворение в сексе и он это видел. Говорите чаще, как вы с ним счастливы и прочее, и прочее... Сравнивать всегда и всех мужчин в его пользу. Наши мужья - это и то, что мы из них вылепили. Если унижать - будет неврастеником и ни на что не способным ревнивцем, с умом хвалить и поднимать - таким и станет (деваться-то некуда, приходится соответствовать нашему о нем представлению). Любви вам долгой и взаимной.
http://newwoman.ru/letters040900.html

 

Дорогая Полина! Прислушайтесь к тому, что он говорит Вам в хорошем настроении - то и есть правда. Любит, скучает, хочет быть вместе? Тогда о прошлом он и не вспоминает, это было в другой жизни и неправда. Ведь он свой выбор сделал. А если Вы не чувствуете его любви - от этого не только ревность прошлому появится, можно невроз заработать. Один раз не оправдал эмоциональных ожиданий, другой - и невроз на лицо. А если он внимательный и любит - заканчивайте с мнительными разборками, это просто избыточно и опасно. Помните какая Вы юная красавица и знайте себе цену! Какое прошлое? Только Вы – единственная и неповторимая в его жизни! Совет вам да любовь! И деток умных и здоровых!

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru