Rambler's Top100
2008-01-31
Полина

Полина: Моя проблема - в ревности к прошлому своего любимого мужа.

Здравствуйте Ольга! Меня зовут Полина. У меня есть проблема, от которой хочу избавиться. Буду очень рада, если Вы мне поможете! Проблема в ревности к прошлому своего любимого мужа, к тому, что было у него до меня, к тому времени, что он проводил с другими женщинами, к словам, что им говорил, к чувствам, что к ним испытал. Чувство обиды или кое-что другое, не могу определить…

Неприятно осознавать, что все, что он сейчас переживает со мной - чувства, эмоции - он уже пережил с другой. До брака я никогда не жила с парнями, никогда никого не ревновала, а он жил с девушками, и от этих мыслей, я просто схожу с ума, мне почему-то все напоминает о его прошлой жизни, когда я его начинаю расспрашивать, он обижается и замыкается в себе.

Хочу начать все с чистого листа, но его прошлая жизнь, в которой не было меня, не дает мне покоя жить дальше! Я совсем запуталась в своих мыслях и чувствах. Помогите мне! Заранее благодарю.
Полина

Ольга_Таевская: Дорогая Полина! Возможно, Вам пригодится моя переписка с Ланой, в которой мы обсуждали эту тему, правда у Ланы была зеркальная вашей ситуация.

Из архива: 

Лана: Здравствуйте Ольга. Хочется узнать Ваше мнение. Мы встретились, полюбили друг друга почти с первого взгляда, решили пожениться... Но его постоянно мучает то, что до него у меня были другие... Он верит мне, что все прошлое - в прошлом, что я люблю только его и мы всегда будем вместе, но с каким-то удивительным упорством представляет меня с ними (а у него до меня никогда никого не было), и чудовищно переживает из за этого... Я не знаю, как ему помочь, но ведь надо как-то от этого уходить... Подскажите что-нибудь.

Ольга (newwoman.ru): Здравствуйте, Лана! У каждой очень красивой женщины есть прошлое. Легко быть моралисткой и святошей, когда ни один петух в твой адрес не прокукарекал ни разу. И даже не взглянул в твою сторону. Это был бы первый мой ответ такому мужчине.
Ответ второй: "Я люблю. Прошлое забыто, и я даже не хочу о нем вспоминать, настолько ты завладел моими чувствами и мыслями. Ты должен понять, что не было бы моих ошибок, я бы не смогла так высоко ценить тебя и твою любовь. Не ревнуй, а то и я начну ревновать и к твоему прошлому. Не важно, насколько близок ты был со своими девушками, но ведь они были. Ты их вспоминаешь? Вот и я нет. Если ты мне будешь говорить, что не можешь смириться с моим прошлым, я начну думать, что ты судишь по себе и вспоминаешь и сравниваешь меня со своими подружками. Я люблю тебя и только тебя. Что может быть важнее? И, пожалуйста, не вспоминай мне того, что я давным-давно не вспоминаю. Мне скучно это вспоминать. Единственно, что есть яркого в моей жизни - наши с тобой дни."
Лана, со временем, он перестанет ревновать к прошлому, потому что ваше с ним настоящее станет долгим и всепоглощающим. Нужно потерпеть и подождать. Он должен поверить вам и привыкнуть к тому, что он - единственный. Но в начале такая ревность естественна - он еще достаточно не уверен в себе и боится, что не сможет соответствовать или стать для Вас лучше, чем были прежние. Особенно в сексуальном плане. И еще он боится, что раз вы расстались с другими, можете бросить и его. Он вас очень любит, иначе, ему было бы наплевать.
Все или почти все в ваших руках. Надо как можно чаще говорить ему, какой он мужчина, повышать его самооценку. Во всем. Обязательно, чтобы вы получали удовлетворение в сексе и он это видел. Говорите чаще, как вы с ним счастливы и прочее, и прочее... Сравнивать всегда и всех мужчин в его пользу. Наши мужья - это и то, что мы из них вылепили. Если унижать - будет неврастеником и ни на что не способным ревнивцем, с умом хвалить и поднимать - таким и станет (деваться-то некуда, приходится соответствовать нашему о нем представлению). Любви вам долгой и взаимной.
http://newwoman.ru/letters040900.html

 

Дорогая Полина! Прислушайтесь к тому, что он говорит Вам в хорошем настроении - то и есть правда. Любит, скучает, хочет быть вместе? Тогда о прошлом он и не вспоминает, это было в другой жизни и неправда. Ведь он свой выбор сделал. А если Вы не чувствуете его любви - от этого не только ревность прошлому появится, можно невроз заработать. Один раз не оправдал эмоциональных ожиданий, другой - и невроз на лицо. А если он внимательный и любит - заканчивайте с мнительными разборками, это просто избыточно и опасно. Помните какая Вы юная красавица и знайте себе цену! Какое прошлое? Только Вы – единственная и неповторимая в его жизни! Совет вам да любовь! И деток умных и здоровых!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru