Rambler's Top100
2008-01-30
Виктория Швеция

Виктория_Швеция: К сожалению, при разводе некоторые мужчины склонны присваивать не свои вещи. Ответ на письмо "Лиля (Ташкент, Узбекистан): Развод с французом и возвращение домой".

Лиля (Ташкент, Узбекистан): Развод с французом и возвращение домой. Дорогие женщины. Моя ситуация была ужасна, сейчас нормализуется. Я познакомилась с французом в июле 2006 года. Мы переписывались, созванивались. Он 4 раза приезжал ко мне в Ташкент. У меня есть сын 14 лет, и для меня было важно, как сложатся их отношения. Было все нормально. Он сделал мне предложение, 24 апреля 2007 года мы поженились в Ташкенте. Ему 49 лет, он не имел детей, он не богат, он был женат до меня на француженке 1 неделю и разведен, но я думала, что это не страшно. Продав в Ташкенте машину, половину мебели, уволившись с работы, взяв сына - 20 июля 2007 я поехали к мужу во Францию. Перед этим я отправила во Францию более 270 кг. своих вещей, посуды, книги, одежду, технику. Жили в 3-контатной квартире, совершенно им не подготовленной к семейной жизни. Он не имел семейный опыт и продолжал себя вести, как холостяк. Выпивал каждый день в барах, ресторанах. Конечно, он на первых этапах покупал вместе со мной продукты, мы купили письме...
[читать письмо]

Виктория_Швеция: К сожалению, при разводе некоторые мужчины склонны присваивать не свои вещи. Ответ на письмо "Лиля (Ташкент, Узбекистан): Развод с французом и возвращение домой".

Здравствуйте, Ольга и все читатели вашего журнала. В одном из его выпусков прочла письмо Лили из Ташкента "Развод с французом и возвращение домой" и решила ответить. Дело в том, что у моей дальней родственницы была чем-то похожая на Лилину ситуация, с той лишь разницей, что всё происходило здесь и то, что ребёнок у ней общий с бывшим супругом. По своей доверчивости и наивности, она тоже, как и Вы, Лиля, привезла очень много вещей из дома и которые после их развода он наотрез отказался выдать.

Единственное, что ей удалось забрать - книги и кое-какие детские вещи. Причём в квартиру он вообще её не впускал, а попасть в неё со своим ключом она не могла, т.к. замки он поменял.

Моей родственнице ничего не оставалось, как обратиться в женскую организацию с просьбой помочь забрать свои вещи из его квартиры. Женщина из женской организации согласилась помочь ей и договаривалась лично с ним сама, чтобы он открыл дверь и впустил их.

Бывший супруг поставил условие, чтобы она забрала вещи в течение 10 минут - только тогда он был согласен впустить их. Сейчас с течением времени это вспоминается всё как нечто унизительное, но тогда это было явью и это всё пришлось ей пережить...

Так вот, когда он впустил мою родственницу и ту женщину из женской организации, он уже всё спланировал. Она в точности знала все те вещи, которые остались у него и надеялась с помощью той женщины всё забрать. Но, к сожалению, кроме книг, нового чемодана и некоторых детских вещей ей ничего больше не удалось найти в квартире. То ли он так их хорошо сумел запрятать, то ли отвёз кому-то из своих родственников - на то время когда её нужно будет впустить в квартиру.

Конечно, она пыталась разговаривать со своим адвокатом, но та говорила, что он всё отрицает насчёт того, что он забрал и удерживает её вещи. "Все её вещи были отданы ей, когда она приходила с женщиной из женской организации" - так он отвечал её адвокату. Но, к сожалению, эта была неправда, потому что самые ценные вещи, а среди них был красивый сервиз, покрывало на кровать, хрусталь, кожаная куртка и многое другое - так и не были ей выданы бывшим супругом.

Я не знаю, как это назвать, но на воровство это очень смахивает. От него же она не получила ни гроша после развода, ни денег, ни мебели. Можно сказать спасибо социальной помощи, что помогли ей в трудный период.

Уважаемая Лиля, Вы спрашивали относительно советов - как вернуть вам свои вещи. Исходя из того, что мне лично удалось услышать, можно было бы Вам посоветовать обратиться в какую-либо женскую организацию на территории Франции. Конечно, желательно было бы лично туда обратиться, но раз Вы сейчас не там, попробуйте созвониться с ними или послать письмо. Они не должны остаться безучастными.

Другой вариант - попробуйте переговорить с юристом по международным вопросам и бракам. Изложите вашу ситуацию и возможно он тоже даст какой-то дельный совет. Ситуация конечно не из лёгких, но выход обязательно должен быть.

Желаю Вам удачи и разрешения вашей ситуации.

С уважением, Виктория (Швеция)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru