Rambler's Top100
2008-01-29
Светлана Канада

Светлана (Канада): Опыт иммиграции в Канаду. Ответ на письмо Людмилы (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

Людмила (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

С удовольствием читаю письма женщин, которые делятся своим мнением и опытом жизни в Канаде, т.к. переезд и испытание иммиграцией мне еще предстоит. Мой муж канадец (не иммигрант). Живет в Альберте. Я живу в Украине. Мы поженились 1,5 года назад за пределами Украины, но имеется апостиль, и брак действителен - и в Украине, и в Канаде. В гостевой визе до брака было отказано и после тоже (сказали, что надо оформлять иммиграционную). Вот уже год как оформляются наши документы в посольстве, хотя в письме, присланном посольством указывался срок в пределах 6 месяцев. В начале подачи документов офицер так же спрогнозировал, что это займет 3-4 мес. У мужа хорошая работа, у меня неплохая работа по украинским меркам, я работаю в международном проекте и говорю по-английски, два образования, имеется опыт учебы и работы в Москве в течении 8 лет. Мы предоставили все документы, две справки об отсутствии судимости, из России и Украины, первый брак у обоих, детей и разводов нет. Прошла мед. комиссию, срок которой уже истек. Интервью тоже прошла с положительным результатом. Услугами адвоката не пользовались. Странно, проверяется не фиктивный ли брак, но жить вместе не дают. Имеется ли у кого-то из вас опыт такого длительного ожидания в получении иммиграционной визы для жены? Мы ничего не можем понять, почему это происходит. Посольство говорит - ждите... проверка указанной информации. Мы ходили в посольство с мужем вместе, когда он приезжал, и звонили. Последний раз муж позвонил, а ему сказали, может год ждать, а некоторые ждут и до 10 лет. Он в шоке. Нам хочется семью, ребенка, и возраст поджимает. На сайте в "Часто задаваемых вопросах" указано, что визы "sponsored spouse" рассматриваются в первую очередь и как можно быстрее. Но год совсем не выглядит как можно быстрее. Написала в фирму в Торонто, специализирующуюся на иммиграции в Канаду (дают бесплатн. онлайновые конс-ции). Ответ юриста, что, к сожалению, на данном этапе мало что можно сделать. Такое практикуется с бывшими коммунистическими странами. Что делать в такой ситуации, и как надолго это может все затянуться? По какой причине посольство (или security) может задерживать ответ? Есть ли у меня какие-то права в данной ситуации? Вроде бы замужем, а вроде и нет, к мужу не пускают. Буду благодарна за Ваши письма. Людмила >>>

Светлана (Канада): Опыт иммиграции в Канаду. Ответ на письмо Людмилы (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

Дорогая Людмила. Мой муж канадец, живем тоже в Альберте. Я сама из Молдовы и вышла замуж за канадца в Молдове. Легализовали брак в нашем МИДе. Я знала и перед вступлением в брак что визу невесты не открывают нам, жителям Союза, даже и не пыталась это сделать. Мы спокойно расписались в Молдове. Я собрала свой пакет документов, уже с кольцом на пальце, (около 70 копий моих получилось, документов собрать нужно было много с моей стороны, хотя в Посольстве просят заполнить только данные свидетельства о рождении и паспорт и сертификата о браке, но на самом деле открытие визы зависит от того какие документы вы им соберете, чем больше - тем лучше, вплоть до того, что я пошла брала справку из первого класса что я действительно училась с 7 лет в такой-то средней школе, а потом с 3 по 10 в такой-то школе и имя директора и печать исходящего док-та), он тем временем готовил свой пакет. Так как он вернулся в Альберту, нанял адвоката по эмиграции и в течение 3 месяцев мои документы уже были в Румынии (там консульство Канады ближайшее к нам) и за следующие 3 месяца мне уже открыли визу к мужу.

Ошибка многих людей как иностранцев так и наших - это надежда на свои силы и (понятно большая экономия если сам заполняешь эмиграционные документы, за адвоката в Канаде платишь от 1.500 или 3000 долларов). Но это стоит того. Иначе процесс затянется на многие годы. А деньги уже здесь можно заработать. Моя первая работа в вечерние смены все выходные, в ресторане на резке мороженных кальмаров и овощей, чуть не свела меня с ума. НО тут все через это проходят, часто первая работа за рубежом, это продавать хот доги или резать овощи несмотря, на высшее образование. (У меня, кстати, тоже высшее и английский я знаю.)НО это уже другая история. Дело в том, что когда сам заполняешь документы для эмиграции, без найма адвоката что то упускаешь, какую то мелочь, а они уже смотрят с подозрением. Он предоставил ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько писем REFERENSCES с его работы, с церкви от пастора и от людей которые его знают. Собирал у родственников такие письма. Я предоставила письма-рекомендации да и просто дружеские от семьи наших свидетелей на свадьбе и от семьи живущей за границей, которые меня знают с пеленок. Большое значение предается за границей письмам рекомендациям так называемым, от людей у которых вы работали с номерами их телефонов и местом постоянной работы или просто от ваших друзей, которые вас знают с грудничкового возраста. Но обязательно предоставлять реальный телефон внизу письма и адрес.

Канадцы вас будут проверять, они звонят в институт, на ваше последнее прежнее место работы и проверяют вы ли тот человек или нет. Учились вы там или нет. Знаю лично один случай когда девушка здесь не могла устроится на работу в банк, потому что здешние работодатели позвонили на прежнее место работы в Союз и никто по-английски не смог подтвердить, что этот человек там работал. Мелочь, а доверие подрывается. Все это время и сейчас я молилась о благополучном исходе нашего дела нас поддерживали в молитве несколько церквей (я верующий человек и без помощи Бога невозможно планировать будущее, потому что вы не знаете завтрашний день, но Бог знает вас по имени и все ответы у Него в хранилище в свое время Он вам их откроет.) Вымаливайте у Бога ответы на запутанные ситуации, наша семья переживает за вас, я искренне желаю вам разрешения этого процесса и благополучного приземления в Канаде. Желаю Божьих благословений вашей семье и новых открытий и познаний. Думаю скоро. Увидимся. Все не так плохо.
Светлана 
lamb1968@mail.ru

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИЗРАИЛЬ ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru