Rambler's Top100
2008-01-29
Светлана Канада

Светлана (Канада): Опыт иммиграции в Канаду. Ответ на письмо Людмилы (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

Людмила (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

С удовольствием читаю письма женщин, которые делятся своим мнением и опытом жизни в Канаде, т.к. переезд и испытание иммиграцией мне еще предстоит. Мой муж канадец (не иммигрант). Живет в Альберте. Я живу в Украине. Мы поженились 1,5 года назад за пределами Украины, но имеется апостиль, и брак действителен - и в Украине, и в Канаде. В гостевой визе до брака было отказано и после тоже (сказали, что надо оформлять иммиграционную). Вот уже год как оформляются наши документы в посольстве, хотя в письме, присланном посольством указывался срок в пределах 6 месяцев. В начале подачи документов офицер так же спрогнозировал, что это займет 3-4 мес. У мужа хорошая работа, у меня неплохая работа по украинским меркам, я работаю в международном проекте и говорю по-английски, два образования, имеется опыт учебы и работы в Москве в течении 8 лет. Мы предоставили все документы, две справки об отсутствии судимости, из России и Украины, первый брак у обоих, детей и разводов нет. Прошла мед. комиссию, срок которой уже истек. Интервью тоже прошла с положительным результатом. Услугами адвоката не пользовались. Странно, проверяется не фиктивный ли брак, но жить вместе не дают. Имеется ли у кого-то из вас опыт такого длительного ожидания в получении иммиграционной визы для жены? Мы ничего не можем понять, почему это происходит. Посольство говорит - ждите... проверка указанной информации. Мы ходили в посольство с мужем вместе, когда он приезжал, и звонили. Последний раз муж позвонил, а ему сказали, может год ждать, а некоторые ждут и до 10 лет. Он в шоке. Нам хочется семью, ребенка, и возраст поджимает. На сайте в "Часто задаваемых вопросах" указано, что визы "sponsored spouse" рассматриваются в первую очередь и как можно быстрее. Но год совсем не выглядит как можно быстрее. Написала в фирму в Торонто, специализирующуюся на иммиграции в Канаду (дают бесплатн. онлайновые конс-ции). Ответ юриста, что, к сожалению, на данном этапе мало что можно сделать. Такое практикуется с бывшими коммунистическими странами. Что делать в такой ситуации, и как надолго это может все затянуться? По какой причине посольство (или security) может задерживать ответ? Есть ли у меня какие-то права в данной ситуации? Вроде бы замужем, а вроде и нет, к мужу не пускают. Буду благодарна за Ваши письма. Людмила >>>

Светлана (Канада): Опыт иммиграции в Канаду. Ответ на письмо Людмилы (Украина): Получение иммиграционной визы (спонсорство жены) в Канаду. Сколько времени это может занять?

Дорогая Людмила. Мой муж канадец, живем тоже в Альберте. Я сама из Молдовы и вышла замуж за канадца в Молдове. Легализовали брак в нашем МИДе. Я знала и перед вступлением в брак что визу невесты не открывают нам, жителям Союза, даже и не пыталась это сделать. Мы спокойно расписались в Молдове. Я собрала свой пакет документов, уже с кольцом на пальце, (около 70 копий моих получилось, документов собрать нужно было много с моей стороны, хотя в Посольстве просят заполнить только данные свидетельства о рождении и паспорт и сертификата о браке, но на самом деле открытие визы зависит от того какие документы вы им соберете, чем больше - тем лучше, вплоть до того, что я пошла брала справку из первого класса что я действительно училась с 7 лет в такой-то средней школе, а потом с 3 по 10 в такой-то школе и имя директора и печать исходящего док-та), он тем временем готовил свой пакет. Так как он вернулся в Альберту, нанял адвоката по эмиграции и в течение 3 месяцев мои документы уже были в Румынии (там консульство Канады ближайшее к нам) и за следующие 3 месяца мне уже открыли визу к мужу.

Ошибка многих людей как иностранцев так и наших - это надежда на свои силы и (понятно большая экономия если сам заполняешь эмиграционные документы, за адвоката в Канаде платишь от 1.500 или 3000 долларов). Но это стоит того. Иначе процесс затянется на многие годы. А деньги уже здесь можно заработать. Моя первая работа в вечерние смены все выходные, в ресторане на резке мороженных кальмаров и овощей, чуть не свела меня с ума. НО тут все через это проходят, часто первая работа за рубежом, это продавать хот доги или резать овощи несмотря, на высшее образование. (У меня, кстати, тоже высшее и английский я знаю.)НО это уже другая история. Дело в том, что когда сам заполняешь документы для эмиграции, без найма адвоката что то упускаешь, какую то мелочь, а они уже смотрят с подозрением. Он предоставил ОБЯЗАТЕЛЬНО несколько писем REFERENSCES с его работы, с церкви от пастора и от людей которые его знают. Собирал у родственников такие письма. Я предоставила письма-рекомендации да и просто дружеские от семьи наших свидетелей на свадьбе и от семьи живущей за границей, которые меня знают с пеленок. Большое значение предается за границей письмам рекомендациям так называемым, от людей у которых вы работали с номерами их телефонов и местом постоянной работы или просто от ваших друзей, которые вас знают с грудничкового возраста. Но обязательно предоставлять реальный телефон внизу письма и адрес.

Канадцы вас будут проверять, они звонят в институт, на ваше последнее прежнее место работы и проверяют вы ли тот человек или нет. Учились вы там или нет. Знаю лично один случай когда девушка здесь не могла устроится на работу в банк, потому что здешние работодатели позвонили на прежнее место работы в Союз и никто по-английски не смог подтвердить, что этот человек там работал. Мелочь, а доверие подрывается. Все это время и сейчас я молилась о благополучном исходе нашего дела нас поддерживали в молитве несколько церквей (я верующий человек и без помощи Бога невозможно планировать будущее, потому что вы не знаете завтрашний день, но Бог знает вас по имени и все ответы у Него в хранилище в свое время Он вам их откроет.) Вымаливайте у Бога ответы на запутанные ситуации, наша семья переживает за вас, я искренне желаю вам разрешения этого процесса и благополучного приземления в Канаде. Желаю Божьих благословений вашей семье и новых открытий и познаний. Думаю скоро. Увидимся. Все не так плохо.
Светлана 
lamb1968@mail.ru

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru