Rambler's Top100
2008-01-28
Людмила

Людмила: Почему-то Запад считает, что Восток должен жить по законам Запада. Ответ на письмо "Таня_Швеция: "Отклик на письмо Людмилы из ОАЭ. В продолжение дискуссии о браках с восточными мужчинами".

Таня_Швеция: Хотелось бы спросить автора письма: а что обязательно надо побывать замужем за арабом, чтобы составить своё суждение о восточных браках? А разве опыта других женщин, которые поняли, что восточный брак - это не их удел, недостаточно? Или восточный брак - это нечто покрытое мраком тайны, что пока она не раскроется, то до истины не добраться? Насколько я поняла, речь в письме Виктории шла не только об арабах, а вообще о восточных мужчинах в целом. Да и не только она поднимала подобную тему. Я лично тоже считаю, что восточные мужчины действительно властны, и женщины для них в основном - это домохозяйки со всеми вытекающими последствиями... [читать письмо]

Людмила: Ответ на письмо "Таня_Швеция: "Отклик на письмо Людмилы из ОАЭ. В продолжение дискуссии о браках с восточными мужчинами".

Татьяна пишет:

"Хотелось бы спросить автора письма: а что обязательно надо побывать замужем за арабом, чтобы составить своё суждение о восточных браках? А разве опыта других женщин, которые поняли, что восточный брак - это не их удел, недостаточно? Или восточный брак - это нечто покрытое мраком тайны, что пока она не раскроется, то до истины не добраться?

Увы, Татьяна, чтобы понять - что такое брак с восточным мужчиной, нужно в нем побывать, и не один год.
Опыта женщин, побывавших "там" действительно недостаточно, т.к. Вы знаете только то, что говорит Вам сама женщина, побывавшая "там", с ее точки зрения. Ведь любой брак - это не просто жизнь двух людей вместе. Это ежеминутные отношения мужчины и женщины с разными характерами, традициями, мировоззрением и часто с разными религиями, их совместные радости и горести.
Поэтому, чтобы понять все тонкости таких отношений, нужно в них побывать. Нужно быть женой восточного мужчины, жить в его стране, знать культуру и традиции его народа, общаться с родственниками мужа.
Я же не могу судить браки с европейскими, американскими и японскими мужчинами, например, т.к. в каждой стране и даже семье есть совсем свои, отличающиеся друг от друга, традиции, образ жизни, характеры.
Конечно, если Вы встретили восточного мужчину и не принимаете с самого начала его характер, привычки, культуру, религию идр., тогда естественно не стоит продолжать с ним отношения, так как после замужества возможно Вы узнаете не только все его положительные качества, но и отрицательные тоже. Если конечно такие качества есть у человека.

Татьяна пишет:

"Насколько я поняла, речь в письме Виктории шла не только об арабах, а вообще о восточных мужчинах в целом. Да и не только она поднимала подобную тему. Я лично тоже считаю, что восточные мужчины действительно властны, и женщины для них в основном - это домохозяйки со всеми вытекающими последствиями."

А разве среди российских мужчин и мужчин других национальностей таких нет?

Татьяна пишет:

"Вот Вы, Людмила, писали, что в восточных странах существует полиция, суды, адвокаты. Ну, а почему тогда так много случаев бывает, когда мужья бьют своих жён, при этом оставаясь безнаказанными? Как это можно объяснить?"

Это можно объяснить лишь тем, что женщины не обращаются за помощью. А те, кто обращается, им обязательно помогают.
Есть женщины, которые терпят, дабы сохранить семью. А есть такие, которые не знают, что им может кто-то помочь
В Дубае, например, есть центр помощи женщинам, пострадавших от домашнего насилия, при поддержке правителя Дубая. Таким женщинам предоставляют жилье и помощь.

Татьяна пишет:

"Вот не так давно прочла в новостях и ужаснулась оттого, что битьё жён в восточных странах является привычным для мужчин из восточных стран. Это шокирует, и не надо только говорить, что это является установившейся традицией или частью их культуры. Да и потом если говорить о восточных мужчинах из др. стран, то впечатления тоже остаются не из лучших."

Это неправда. Это не является привычным в восточных странах. Это межнациональное явление.
Мой совет: не читайте новости. В них пишут часто неправду и часто только неприятные новости, чтобы поднять свой рейтинг.
Потому что многих читателей привлекают в первую очередь скандальные новости и происшествия.

Татьяна пишет:

"Например, взять Индию. Там женщины, будучи беременными, узнают заранее пол ребёнка и если им говорят, что будет девочка, то они идут на аборт. Из каких бы соображений они это не делали, ясно одно: рождение девочек там не приветствуется, потому что заведомо известно, что у них будет нелёгкая доля в жизни. Так что ущемления женского пола налицо.

Это объясняется лишь тем, что бОльшая часть населения безграмотны и неверующие. И все же такие случаи редкость на сегодня.

Татьяна пишет:

"В Иране, например, запрещено заходить в автобус вместе с мужчинами с одного входа. Разве это не доказывает
преимущественное положение мужчин перед женщинами?"


Это доказывает только то, что женщины в Иране защищены от лишних приставаний мужчин. У женщин есть свое пространство, где их не будут толкать и приставать к ним и они смогут спокойно доехать до места назначения.
Разве Вам было бы приятно толкаться в набитом автобусе среди мужчин?

Татьяна пишет:

"И если Людмила пишет, что женщина в восточном мире лучше защищена, то чем? Судя по её письму - тем, что вероятно такая женщина постоянно будет на попечении мужа и уж от возможности поработать она будет точно защищена, т.к. муж не позволит."

Запад хочет непременно освободить арабскую женщину. А Запад знает - от чего ее нужно освобождать? Почему-то Запад считает, что Восток должен жить по законам Запада. А почему не наоборот? А почему бы просто не оставить Восток в покое? Ведь Западу же никто не навязывает свой образ жизни, тогда почему нужно навязывать свой образ жизни народам Востока? Им и так хорошо, у них есть свои традиции, своя религия, им нужно, чтобы их оставили в покое. Потому что те, кто хочет жить свободно, не закрывать свое тело, ходить на дискотеки, пить алкоголь, они это делают и без навязывания Запада. А всем остальным это не нужно, понимаете?

Татьяна, Вы понимаете, что я хочу Вам сказать? Люди такие творения, которые всегда недовольны. Что бы человек не делал, все ему не так. Поэтому будет лучше, если каждый человек будет смотреть в свою тарелку, смотреть на то, как он живет сам, а не как живут другие. Тогда всем будет спокойно и хорошо.

Женщина арабского мира на сегодняшний день ничем не отличается от любой другой женщины. Она работает, учится, занимается детьми и домом. У нее есть такие же права как и у женщин Запада.
Европейцы и американцы думают, что арабских женщин заставляют сидеть дома, носить хиджаб, закрывать свое тело. Нет, их никто не заставляет, они одеваются так, потому что им так нравится (потому что они привыкли так ходить, потому что это их традиция, наконец, потому что они верующие и закрывающая тело одежда - это часть религии), они свободные женщины.
Очень большой процент восточных мужчин не против, чтобы их жены работали. И есть даже те, которые заставляют своих жен идти работать.
А также есть мужья, которые не хотят, чтобы их жены работали. А что в этом плохого? Что плохого в том, что муж говорит жене "Дорогая, я хочу, чтобы ты не работала, я обеспечу тебя всем. Я хочу, чтобы ты не уставала и хочу, чтобы ты смотрела за собой и была всегда в хорошей форме. Я хочу, чтобы меня после работы встречала красивая жена в хорошем настроении."
Почему Вы думаете, что если женщина не работает, то ей ужасно плохо и ее права обязательно притесняют? А Вы не подумали о таком варианте, когда женщина не хочет работать, ей приятно просыпаться поздно, заниматься собой, домом, делать то, что она хочет?
Всем бы было так плохо, как неработающим арабским женщинам!

Людмила

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru