Rambler's Top100
2008-01-23
Таня_Швеция

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина.

Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Добрый день, уважаемая Ольга. Спасибо за Ваш полезный сайт и ту помощь, которую Вы оказываете людям. Хотела бы ответить на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами. Сначала хотела бы заметить, что Ваши размышления, Виктория, необоснованны, т.е. те несколько случаев с восточными мужчинами, которые Вы встречали в жизни в Швеции, не дает Вам права судить всех восточных мужчин и все восточные браки с точки зрения, что все восточные мужчины негодяи. С таким же успехом я могла бы рассуждать о шведских, американских и других мужчинах, о которых я слышала от кого-то или видела эпизоды из их жизни. Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках... [читать письмо]

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Ответ на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами". 

Добрый день, Ольга! Спасибо за Ваш журнал. Время от времени читаю его и всегда интересно почерпнуть что-то новое. Вот недавно прочла письмо Людмилы из ОАЭ "Иногда мне кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина" и оно не оставило равнодушным.

Мне непонятно утверждение Людмилы, где она пишет:

"Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках." [читать письмо]

Хотелось бы спросить автора письма: а что обязательно надо побывать замужем за арабом, чтобы составить своё суждение о восточных браках? А разве опыта других женщин, которые поняли, что восточный брак - это не их удел, недостаточно? Или восточный брак - это нечто покрытое мраком тайны, что пока она не раскроется, то до истины не добраться?

Насколько я поняла, речь в письме Виктории шла не только об арабах, а вообще о восточных мужчинах в целом. Да и не только она поднимала подобную тему. Я лично тоже считаю, что восточные мужчины действительно властны, и женщины для них в основном - это домохозяйки со всеми вытекающими последствиями.

Вот Вы, Людмила, писали, что в восточных странах существует полиция, суды, адвокаты. Ну, а почему тогда так много случаев бывает, когда мужья бьют своих жён, при этом оставаясь безнаказанными? Как это можно объяснить?

Вот не так давно прочла в новостях и ужаснулась оттого, что битьё жён в восточных странах является привычным для мужчин из восточных стран.

Это шокирует, и не надо только говорить, что это является установившейся традицией или частью их культуры. Да и потом если говорить о восточных мужчинах из др. стран, то впечатления тоже остаются не из лучших.

Например, взять Индию. Там женщины, будучи беременными, узнают заранее пол ребёнка и если им говорят, что будет девочка, то они идут на аборт. Из каких бы соображений они это не делали, ясно одно: рождение девочек там не приветствуется, потому что заведомо известно, что у них будет нелёгкая доля в жизни. Так что ущемления женского пола налицо.

В Иране, например, запрещено заходить в автобус вместе с мужчинами с одного входа. Разве это не доказывает преимущественное положение мужчин перед женщинами?

И если Людмила пишет, что женщина в восточном мире лучше защищена, то чем? Судя по её письму - тем, что вероятно такая женщина постоянно будет на попечении мужа и уж от возможности поработать она будет точно защищена, т.к. муж не позволит.

С уважением, Таня (Швеция)

P.S. Прошу Вас не печатать мой электронный адрес.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсНовогоднее платье 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru