Rambler's Top100
2008-01-23
Таня_Швеция

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина.

Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Добрый день, уважаемая Ольга. Спасибо за Ваш полезный сайт и ту помощь, которую Вы оказываете людям. Хотела бы ответить на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами. Сначала хотела бы заметить, что Ваши размышления, Виктория, необоснованны, т.е. те несколько случаев с восточными мужчинами, которые Вы встречали в жизни в Швеции, не дает Вам права судить всех восточных мужчин и все восточные браки с точки зрения, что все восточные мужчины негодяи. С таким же успехом я могла бы рассуждать о шведских, американских и других мужчинах, о которых я слышала от кого-то или видела эпизоды из их жизни. Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках... [читать письмо]

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Ответ на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами". 

Добрый день, Ольга! Спасибо за Ваш журнал. Время от времени читаю его и всегда интересно почерпнуть что-то новое. Вот недавно прочла письмо Людмилы из ОАЭ "Иногда мне кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина" и оно не оставило равнодушным.

Мне непонятно утверждение Людмилы, где она пишет:

"Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках." [читать письмо]

Хотелось бы спросить автора письма: а что обязательно надо побывать замужем за арабом, чтобы составить своё суждение о восточных браках? А разве опыта других женщин, которые поняли, что восточный брак - это не их удел, недостаточно? Или восточный брак - это нечто покрытое мраком тайны, что пока она не раскроется, то до истины не добраться?

Насколько я поняла, речь в письме Виктории шла не только об арабах, а вообще о восточных мужчинах в целом. Да и не только она поднимала подобную тему. Я лично тоже считаю, что восточные мужчины действительно властны, и женщины для них в основном - это домохозяйки со всеми вытекающими последствиями.

Вот Вы, Людмила, писали, что в восточных странах существует полиция, суды, адвокаты. Ну, а почему тогда так много случаев бывает, когда мужья бьют своих жён, при этом оставаясь безнаказанными? Как это можно объяснить?

Вот не так давно прочла в новостях и ужаснулась оттого, что битьё жён в восточных странах является привычным для мужчин из восточных стран.

Это шокирует, и не надо только говорить, что это является установившейся традицией или частью их культуры. Да и потом если говорить о восточных мужчинах из др. стран, то впечатления тоже остаются не из лучших.

Например, взять Индию. Там женщины, будучи беременными, узнают заранее пол ребёнка и если им говорят, что будет девочка, то они идут на аборт. Из каких бы соображений они это не делали, ясно одно: рождение девочек там не приветствуется, потому что заведомо известно, что у них будет нелёгкая доля в жизни. Так что ущемления женского пола налицо.

В Иране, например, запрещено заходить в автобус вместе с мужчинами с одного входа. Разве это не доказывает преимущественное положение мужчин перед женщинами?

И если Людмила пишет, что женщина в восточном мире лучше защищена, то чем? Судя по её письму - тем, что вероятно такая женщина постоянно будет на попечении мужа и уж от возможности поработать она будет точно защищена, т.к. муж не позволит.

С уважением, Таня (Швеция)

P.S. Прошу Вас не печатать мой электронный адрес.  

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru