Rambler's Top100
2008-01-23
Таня_Швеция

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина.

Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Добрый день, уважаемая Ольга. Спасибо за Ваш полезный сайт и ту помощь, которую Вы оказываете людям. Хотела бы ответить на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами. Сначала хотела бы заметить, что Ваши размышления, Виктория, необоснованны, т.е. те несколько случаев с восточными мужчинами, которые Вы встречали в жизни в Швеции, не дает Вам права судить всех восточных мужчин и все восточные браки с точки зрения, что все восточные мужчины негодяи. С таким же успехом я могла бы рассуждать о шведских, американских и других мужчинах, о которых я слышала от кого-то или видела эпизоды из их жизни. Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках... [читать письмо]

Таня_Швеция: "Отклик на письмо: "Людмила (ОАЭ): Иногда мне даже кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина. Ответ на письмо Виктории (Швеция): Размышления на тему отношений и браков с восточными мужчинами". 

Добрый день, Ольга! Спасибо за Ваш журнал. Время от времени читаю его и всегда интересно почерпнуть что-то новое. Вот недавно прочла письмо Людмилы из ОАЭ "Иногда мне кажется, что женщина здесь более защищена, чем мужчина" и оно не оставило равнодушным.

Мне непонятно утверждение Людмилы, где она пишет:

"Вы не были замужем за арабом, и Вы не жили в восточных странах, чтобы так свободно рассуждать о восточных браках." [читать письмо]

Хотелось бы спросить автора письма: а что обязательно надо побывать замужем за арабом, чтобы составить своё суждение о восточных браках? А разве опыта других женщин, которые поняли, что восточный брак - это не их удел, недостаточно? Или восточный брак - это нечто покрытое мраком тайны, что пока она не раскроется, то до истины не добраться?

Насколько я поняла, речь в письме Виктории шла не только об арабах, а вообще о восточных мужчинах в целом. Да и не только она поднимала подобную тему. Я лично тоже считаю, что восточные мужчины действительно властны, и женщины для них в основном - это домохозяйки со всеми вытекающими последствиями.

Вот Вы, Людмила, писали, что в восточных странах существует полиция, суды, адвокаты. Ну, а почему тогда так много случаев бывает, когда мужья бьют своих жён, при этом оставаясь безнаказанными? Как это можно объяснить?

Вот не так давно прочла в новостях и ужаснулась оттого, что битьё жён в восточных странах является привычным для мужчин из восточных стран.

Это шокирует, и не надо только говорить, что это является установившейся традицией или частью их культуры. Да и потом если говорить о восточных мужчинах из др. стран, то впечатления тоже остаются не из лучших.

Например, взять Индию. Там женщины, будучи беременными, узнают заранее пол ребёнка и если им говорят, что будет девочка, то они идут на аборт. Из каких бы соображений они это не делали, ясно одно: рождение девочек там не приветствуется, потому что заведомо известно, что у них будет нелёгкая доля в жизни. Так что ущемления женского пола налицо.

В Иране, например, запрещено заходить в автобус вместе с мужчинами с одного входа. Разве это не доказывает преимущественное положение мужчин перед женщинами?

И если Людмила пишет, что женщина в восточном мире лучше защищена, то чем? Судя по её письму - тем, что вероятно такая женщина постоянно будет на попечении мужа и уж от возможности поработать она будет точно защищена, т.к. муж не позволит.

С уважением, Таня (Швеция)

P.S. Прошу Вас не печатать мой электронный адрес.  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru