Rambler's Top100
2008-01-28
Nathalie

Nathalie: Большинство заклеймили Аню. А я ей искренне сочувствую. Ответ на письмо "Анна (Франция): Вот такой может оказаться жизнь с европейцем! Ответ на письмо "Диана: НАСТОЯЩАЯ любовь без будущего или будущее БЕЗ настоящей любви?"


Анна (Франция): Привет, Диана, Как и ты, я тоже хотела замуж за иностранца. Эта идея сидит в моей голове уже давно, а именно с самого раннего детства (уж не знаю почему, но когда еще была совсем маленькой, говорила что выйду замуж только за француза). Так и вышло... 12 лет назад мы переехали в Россию из Казахстана, и как только я закончила все учебные заведения (школу, училище и затем техникум) и получила свою первую зарплату - сразу зарегистрировалась в двух брачных агентствах нашего города. Честно скажу, агентства работу свою выполняли ужасно, ну посуди сама, сделав так называемое "портфолио" с пятидесятью профессиональными фотографиями, на протяжении 1 года я не получила ни одного письма ни от одного иностранца... Это выглядит как-то странно, ну не могло же случиться, что я никому не приглянулась...? Это уже позднее я узнала, что они просто не читали и не передавали присланных мне писем, каждый раз года я звонила или приходила в агентство, слышала банальное: "Пока ничего для вас нет, приходите позднее, все будет хорошо". Тем временем, директриса пила шампанское, и время от времени сообщала мне о повышении цен на их услуги. Вначале я заплатила 700 рублей, через год мне пришлось доплатить еще 400 рублей... Денег не жалко, просто результата никакого я не видела.. [читать письмо]

Nathalie: Ответ на письмо "Анна (Франция): Вот такой может оказаться жизнь с европейцем! Ответ на письмо "Диана: НАСТОЯЩАЯ любовь без будущего или будущее БЕЗ настоящей любви?". 

Большинство заклеймили Аню. А я ей искренне сочувствую.
Я уехала в США одна и выучилась там в одном из самых престижных университетов, устроилась на крутую работу и даже купила еще одну квартиру в Петербурге… Там же я и познакомилась с французом.

После 4 лет совместной жизни мы оформили брак по большой любви. Единственное, что действительно отравляет жизнь - это финансы. Зарабатывая чуть больше меня, он постоянно мне говорит, что нахожусь в верхнем 1% французов по доходам (ну и что?) и должна платить за все. Постоянно сует нос в мой кошелек, даже когда я кладу в кружку в церкви, берет деньги в долг по мелочи, когда у него нет наличных, потом забывает об этом (надо напоминать, чтобы отдал). Заявляет, что мои подарки ему "дешевле" чем те, что мне дарит он (это правда), и я его реже приглашаю в рестораны, чем он меня (ну не люблю я ходить по ресторанам)... что у меня куча денег...

Думаю, что не только я считаю подобные вещи дикими.

Я даже сделала финансовую модель, чтобы доказать - что в результате моего проживания с ним мои расходы увеличились многократно, что было подтверждено цифрами. Если бы я жила одна - то потратила в 5 раз меньше. Он скрупулезно проверял (мы оба финансисты). Трудно ему было видеть правду, ведь цифры не врут (для примера - только расходы на мою долю в путешествиях с ним составили более 18 тыс.долл. за прошл.год). Он также настоял на брачном контракте (все раздельно), и я даже плакала. Чуть не расстались. Я согласилась только потому, что люблю его. В общем... у всех разный опыт.

В моем случае, ни мое элитное образование, ни крутая карьера, ни внешность модели не помогли избежать проблем. Кто-то скажет - вот бы нам ваши проблемы при таких доходах, но увы доходы не являются гарантией счастья. Я даже стала думать, что если бы у меня не было доходов, было бы проще, и меня быть может стали ценить за внешность или другие качества - или у меня это иллюзии...

Я считаю, что у большинства французов и других европейцев фундаментально другой подход к финансам в личной жизни по сравнению с Россией.

Из моего опыта - они видят женщину в первую очередь как выгодного партнера, который не только должен вести хозяйство, участвовать во всех расходах минимум 50-50, но и всеми способами способствовать улучшению их престижа (представительская внешность) и благосостояния. Они видят "успешную" девушку только как замечательную возможность улучшить свои бытовые, жилищные и пр. условия - например, платить служанке, купить более дорогой дом (т.к. на двоих), отправиться в путешествие и жить в отелях люкс (т.к. оба платят поровну), а не в хостелах (как до встречи с ней).

Их абсолютно не интересует, что у русских девушек другие потраты (родители) или они не хотят инвестировать в то, что уже давным-давно запланировал француз (у каждого из них мечта детства купить шикарную виллу именно во Франции, даже если они живут за рубежом).

Ну а те, кто вывозят иностранок и тратятся на них - это вообще редкий случай (найти их можно в основном в брачных агентствах или через интернет) - но опять-таки, не надо забывать, что они вынуждены: не котируются на местном рынке. Как только девушка "встанет на ноги", от нее немедленно ожидается самое непосредственное участие в продвижении благополучия иностранца - участие в покупке дома и т.д. Кто-то скажет, что это нормально, в конце концов сама будешь жить на этой вилле. Да, это так - но девушка должна приложить для этого супер-гигантские усилия за рубежом, чтобы "быть на уровне" в Европе, где существует четкая дискриминация иностранцев в профессиональной сфере (это не США), но это или не ценится или принимается как должное (что очень обижает). И в результате, если она преуспеет, то даже французский рабочий выбьется с ней в люди. Про это не надо забывать.

Просто так никто никому ничего за рубежом не делает, во всем расчет. Ну а если девушка симпатичная и достойная - то вообще джек-пот, так как иностранец имеет возможность испытать чувство любви и завести семью (не каждому это дано...).

Феминизм в Европе и США все-таки дал свои плоды, изменив культуру и мировоззрение мужчин на потребительский подход к дамам в общем и целом - видимо в отместку.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru