Rambler's Top100
2008-01-24
Анна Франция

Анна (Франция): Вот такой может оказаться жизнь с европейцем! Ответ на письмо "Диана: НАСТОЯЩАЯ любовь без будущего или будущее БЕЗ настоящей любви?"


Диана: НАСТОЯЩАЯ любовь без будущего или будущее БЕЗ настоящей любви? Служба доверия Здравствуйте. Меня зовут Диана. Уже несколько лет читаю журнал. И всегда находила ответы на все свои заочные вопросы. Хотя отношения каждой пары индивидуальны и неповторимы, все же межличностные проблемы и ситуации, как правило, схожи. Мне Не знаю, как и сказать Ещё почти 30 – когда читаю счастливые истории жизни тех женщин, которые смогли добиться чего-то и воплотить мечту в более старшем возрасте Или Уже почти 30 – когда оглядываюсь назад, на свою жизнь, на события и трагедии. Я была замужем – мама троих детей, двое из которых уже несколько лет живут с отцом...[читать письмо]

Привет, Диана, Как и ты, я тоже хотела замуж за иностранца. Эта идея сидит в моей голове уже давно, а именно с самого раннего детства (уж не знаю почему, но когда еще была совсем маленькой, говорила что выйду замуж только за француза). Так и вышло...

12 лет назад мы переехали в Россию из Казахстана, и как только я закончила все учебные заведения (школу, училище и затем техникум) и получила свою первую зарплату - сразу зарегистрировалась в двух брачных агентствах нашего города. Честно скажу, агентства работу свою выполняли ужасно, ну посуди сама, сделав так называемое "портфолио" с пятидесятью профессиональными фотографиями, на протяжении 1 года я не получила ни одного письма ни от одного иностранца... Это выглядит как-то странно, ну не могло же случиться, что я никому не приглянулась...? Это уже позднее я узнала, что они просто не читали и не передавали присланных мне писем, каждый раз года я звонила или приходила в агентство, слышала банальное: "Пока ничего для вас нет, приходите позднее, все будет хорошо". Тем временем, директриса пила шампанское, и время от времени сообщала мне о повышении цен на их услуги. Вначале я заплатила 700 рублей, через год мне пришлось доплатить еще 400 рублей... Денег не жалко, просто результата никакого я не видела.

Через 1 год и несколько месяцев вот такого бессмысленного нахождения на "учете" в этом агентстве, в агентство пришла новая практикантка Оля, которая только закончила местный Педагогический университет. Именно с ее приходом я стала получать письма, от разных мужчин. Но, т.к. я уже начала учить французский (специально, как и ты, чтобы выйти замуж, без иностранного языка это сделать тяжелее), то остановила свой выбор на франкоговорящих мужчинах. Это были, в основном, французы, а также канадцы, бельгийцы, и все остальные – те, кто мог писать мне по-французски.

Самой долговременной перепиской стала одна - с французом Г. Именно с ним я сейчас и проживаю во Франции. Замужем уже два с половиной года. Он писал мне регулярно, огромные интересные письма. Но переписка длиться вечно не могла, и однажды он решился пригласить меня к себе во Францию, сам приехать он не решался, т.к. не говорит ни по-английски ни по-русски. Поездка в Россию казалась ему нереальной. Разговоры о моем приезде к нему длилсь еще несколько месяцев.

Когда дело дошло до оформления документов, естественно я стала нуждаться в деньгах. В тот момент еще можно было оформить визу "нелегально", т.е. не ехать в Посольство, а самой а заплатить за услуги посреднику, и получить паспорт уже на месте, т.е. по месту жительства. Это должно было мне стоить 300 евро, на тот момент. Я стала просить денег (ох, как трудно мне это далось...Намеков он не понимал, а сказать открыто и прямо я не решалась, было стыдно). Но такой суммы у меня и моих родителей просто не было, хотя я и работала в тот момент. Он мне говорил, что оплатит мне билеты, а визу предложил оплатить мне самой. В первый раз я как бы уже согласилась, но потом, поговорив с родителями и все с той же Олей (она стала моей подругой), мне дали совет просить еще, сказали, что французы все такие, из них нужно все вытягивать... "Ладно..." - сказала себе я и начала "вытягивать". Было это нелегко...Он постоянно отверчивался, говорил что таких денег у него нет, билет стоит 1000 евро и что он уже изрядно потратился, 300 евро плюс у него просто нет. Когда вспоминаю все наши разговоры, даже плакать хочется... Я чувствовала себя такой нищей....

Через несколько месяцев он все же прислал мне 300 евро, но не по WesternUnion, а просто перечислением на мой российский счет. У меня за перечисление сняли еще N-ную сумму и на визу теперь мне явно не хватало. Я стала спрашивать его по телефону, почему он при переводе не заплатил расходы за перевод... Он вроде как не понял вопроса.... Я стала просить еще раз... В результате он долго не решался, но когда понял, что билеты уже купленные им, могут просто "пропасть", выслал мне еще 200 евро.

Время "поджимало". Нужно было срочно оформлять визу. Но не тут то было... Москвичи, которые "благородно" принялись за оформление моей визы, забрав мой паспорт, потребовали (попросили) еще 200 евро, т.к. визу нужно делать срочно (до моего отъезда оставалось 3 дня) и чтобы консул согласился ему нужно доплатить еще...! Я была в шоке - ни паспорта ни визы... Я в очередной раз сообщила это моему Г. Он начал возмущаться, я пыталась объяснить ему, что не моя это ошибка, но он как бы винил меня, мою страну и "дурацкие" порядки в России... Я была окончательно унижена. На следующий день он все же выслал мне по Вестер Юнион недостающую сумму. На этот раз он не пожалел денег на перевод, т.к. понял что время "поджимает".

И я полетела во Францию. Было это в октябре 2005 года. Что могу сказать... В общем он не плохой, он добр, с чувством юмора, но все же эта скупость, с которой начались наши отношения, не дает мне возможности его полюбить по-настоящему. Время от времен она "высплывает" (скупость) и уже нет никакого желания с ним находиться под одной крышей. Вначале он вообще не давал мне денег, говорил что я сижу дома и зачем мне деньги, он ничего мне не покупал, только кормил меня. Я стала ходить на курсы французского, появились знакомые. Одна из них - девушка из Югоставии. Так её муж давал ей деньги на личные расходы, а одежду она покупала ну каждый день (я не преувеличиваю). Мы ходили с ней после курсов по магазинам и каждый день она покупала себе что-нибудь новое... А у меня не было денег даже на минералку в кафе....

Потом я стала просить, было унизительно. Он говорил, что у него нет наличных, ведь в Европе все платят с помощью кредитных карт. Я понимала, что он мог просто снять со счета несколько евро и дать мне их, если было бы на то его желание... Он после нескольких месяцев начал мне давать деньги, по 10-15 евро, из которых я почти 90% тратила на продукты питания, т.к. готовила ему ужины.

Возможно, первое время ему было и вправду тяжело, после моего приезда была свадьба, оформление моих документов и т.д. Он потратился, работает он простым рабочим, получает 3000 евро.... Но эта сумма только на бумаге. Мы вообще не видим таких денег. Из этой суммы он отчисляет энную сумму за кредит за дом, еще одну сумму за автомобиль, т.к. он куплен в кредит, и остальное платим за дом, за воду. Раз в год платим налог, 1000 евро. Денег стало явно не хватать.

Мне с ним хорошо, но только время от времени, еще есть у него такая особенность "уходить в себя" время от времени. В такие дни его ни видно и не слышно... Он просиживает около компьютера, и его не волнует - что я делала и хочу ли я поговорить или что-то еще... Мужа в такие моменты не существует...

Вот на данную минуту мы переезжаем. Он сдал экзамен в высшую школу, мы переезжаем в Париж (в пригород Парижа).Там он будет учиться в течение 18 мес. Он мне обещает розовую жизнь после окончания, говорит что зарплата его повысится вдвое после окончания этого заведения... А мне надоело ждать. Надоело экономить на всем, надоело видеть, как он просматривает чековую книжку и в очередной раз говорит мне "Нужно тратить меньше в этом месяце". И так - каждый месяц...

Я понимаю, что я в некотором роде эгоистка, я думала о себе, я приехала в надежде найти лучшей жизни, но оказалось, что жизнь моя протекает так же, как и у моих подруг в России. Ну, может быть чуть легче: мы больше путешествуем, чем я могла бы себе это позволить в России, мы может покупать все что захотим (из продуктов питания), но об остальном тоже приходится только мечтать... Когда я к нему приехала у него не было даже телевизора. С первой своей зарплаты я купила в дом телевизор! (я работала в течение 3 мес. продавцом рыбы).

А совсем недавно (несколько дней назад) я хотела было отправить маме в Россию посылку (чего я не делала уже с февраля прошлого года). Так я не услышала слов одобрения от него... Он сказал мне так "И что в России нет конфет что ли?" Эта фраза отбила всякое желание отправлять что либо... Я не видела маму с папой уже два с половиной года. И купить мне билеты в Россию он просто финансово не может. А посылки делать у них просто не принято...

Он своей маме звонит раз в два месяца и ни о каких поздравлениях и речи нет. Они никогда ничего друг другу не дают. Просто семейство скупердяев...  У меня так тяжело сейчас на душе, хотела хоть как-то порадовать маму, но своих денег у меня нет, я пока не работаю... Я знаю, что в Германии жить чуть легче, у меня там живет школьная подруга и родственники (тетя моей мамы), у них частенько делают скидки в магазинах (чего во Франции почти нет), у них платят пособие по безработице (во Франции платят только тем, кто проработал беспрерывно 6 мес., я же работала только по 3-4 мес, и контракты были прерваны), в Германии цены не такие высокие, как во Франции. Так что я думаю - в Германии легче.

Вот такой может оказаться жизнь с европейцем! Это просто моя история, хотела с тобой поделиться...Так что сто раз подумай, прежде чем решиться, особенно если ты кого-то уже любишь... Я вот отказалась от своей любви в России и приехала сюда. В результате - ни любви, ни благополучия... На данный момент ищу себе кого-нибудь в другой европейской стране, в странах севера (Норвегия, Дания).
Говорят, там жить проще....
С уважением, Анна

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, КИТАЙ НАСЛЕДСТВО ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru