Rambler's Top100
2007-11-07
Тамара_

Тамара: Не всем везет в этой жизни. Желаю Вам и всем читательницам, чтобы судьба была к вам более благосклонной, чем ко мне. 

Здравствуйте, уважаемая Ольга! Читала-читала ваш журнал, а теперь решила и сама написать. Хочется выговориться, пожаловаться на свою несчастливую судьбу. Мне 28 лет, зовут меня Тамара. Воспитывали меня мама с бабушкой. Отец у меня есть, но я его никогда не видела. Мама с папой разошлись до моего рождения, и он никогда мною не интересовался. Алименты, которые он платил, сопровождал гневными письмами, смысл которых сводился к тому, чтобы мы все сдохли. 
Мама была молодая, ей хотелось устроить личную жизнь. Бабушка для меня заменяла и маму, и папу, и всех на свете, была самым нежным, заботливым и любящим человеком. У бабушки было трое детей - моя мама, сын Иван и дочь Мария. Мария в детстве переболела менингитом, вследствие чего осталась инвалидом на всю жизнь. Её развитие остановилось на уровне примерно 1, 5 лет. Ивана (высокого, красивого парня) в возрасте примерно 20 лет друг нечаянно облил серной кислотой, плеснул немного в лицо. Ему спасли зрение, но пострадала внешность, всё лицо - сплошной ожог. На фоне этого, видимо, пошатнулась воля, он стал пить очень сильно. Личная жизнь не сложилась, детей у Ивана нет. 
И муж у бабушки всю жизнь пил, бил её (она несколько раз лежала в больницах с сотрясением мозга, однажды он чудом не зарубил её топором), ревновал. Можно много рассказывать историй о её жизни, и от всех - мороз по коже, сердце сжимается от жалости, сочувствия и мысли "ну как с одним человеком может происходить столько всего плохого?" 
Дед рано ушел из жизни, незадолго до моего рождения. Мама, так и не устроив личную жизнь, в возрасте примерно 35 лет впала в депрессию, осталась без работы. Сейчас ей 48 лет, за прошедшие годы её состояние только ухудшалось. На данный момент она совершенно опустилась, сидит целыми днями дома, никуда не ходит, ни с кем не общается, не следит за собой, не моется, не чистит зубы, не расчесывается. Сходить к врачу убедить не получается. 
В общем, пока я жила со своими родными, меня не покидало чувство грусти, отчаяния, жалости к ним ко всем и к себе самой, гнетущей безысходности. Так хотелось, чтобы все эти несчастья прекратились, чтобы что-то изменилось, не хотелось верить в злую судьбу. 
Благодаря бабушке, я закончила хороший институт, в 23 года вышла замуж за хорошего человека, которого любила. Он был из другого города, мы переехали в его город. Жили, работали. Стало казаться, что все несчастья закончились. Что это моя семья была такая "проклятая". А у меня всё будет не так. 
Через пару лет умерла Мария. Для бабушки это было очень большое горе, но физически большое облегчение. Ведь она 50 лет ухаживала за ней, а теперь еще и за мамой. 
Иван после перенесенного инфаркта перестал пить - нельзя. Стал жить как человек, помогать бабушке. Как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло. 
Но вот новая беда - рак у бабушки. 
Потом я родила сына. Когда сыну исполнилось 3 месяца, ему поставили жуткий диагноз - генетическая патология. Врачи сказали, что это спонтанная мутация, произойти может с любым. Вот и не верь после этого в судьбу: произойти могло с любым, а произошло именно со мной! Через два дня, когда мы еще от шока не оправились, умерла в муках бабушка. 
Для меня это был очень тяжелый период. Не знаю, как я это все пережила... Теперь сыну год и 3 месяца. Мы уже почти смирились с его диагнозом. Любим, несмотря ни на что. Радуемся всем его успехам. Всё равно дети - это счастье, даже если не вполне здоровые. Я так мечтала, чтобы у меня была большая семья - несколько детей, а в старости - много внуков. Хотим еще ребенка, генетики дают благоприятный прогноз. Но всё равно так страшно! А что, если опять злой рок настигнет? 
Оля, спасибо за внимание. Извините за сумбур. Вы можете мне не отвечать. Что тут скажешь? Уж не везет, так не везет. Мне просто очень хотелось выговориться. Что я и сделала. Желаю Вам и всем читательницам, чтобы судьба была к вам более благосклонней, чем ко мне, например. 
А женщинам, у которых несчастная любовь, хочется сказать: Живите и радуйтесь жизни. Никогда не впадайте в отчаяние. Любовь важна, но, кроме любви, в жизни есть еще много чего. Вот когда нет здоровья, это плохо! А любовь может всегда прийти к вам. Даже когда её совсем не ждешь! 

С уважением, Тамара. 

Ольга Таевская: Дорогая Тамара! Большое спасибо за Ваше умное и мудрое письмо! Спасибо за добрые пожелания! У вас были тяжелыми первая и вторая часть жизни, это как раз и может служить гарантией того, что третья и четвертая будут счастливыми. Я искренне Вам этого желаю!

Рубрика:
"Женский клуб"

Письма направляйте на адрес редакции - OOOlga@irk.ru

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМодные женские сумки 2019 - главные тренды от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru