Rambler's Top100
2018-09-26
newwoman.ru

Посадка луковиц в августе, сентябре, октябре: осенние советы цветоводам

    Красота весеннего ландшафта закладывается в осеннюю пору. Поэтому при посадке осенью луковиц различных растений можно уже мечтать о цветении будущей весной.

   Процесс посадки луковиц начинается с середины августа и заканчивается в конце сентября. Теплой осенью можно сажать данные растения даже в октябре.

   Крайне важно придерживаться агротехнических сроков посадки. Ведь если высадить растения слишком рано, то они будут быстро расти, и могут вымерзнуть в морозы. При поздних сроках посадки луковицы не успеют пустить корни и также погибнут.

   Нарциссы

   Самыми первыми высаживают нарциссы. Срок их посадки довольно короток, ведь период покоя данных растений сравнительно небольшой и необходимо дать время растениям укорениться. Высаживать нарциссы лучше всего с середины августа до двадцатых чисел сентября.

   Тюльпаны

   Затем наступает очередь тюльпанов, время посадки которых наступает с середины сентября до конца сентября. Их высаживают, когда температура почвенного слоя на глубине пятнадцати сантиметров составит не выше двенадцати градусов тепла. Это важно, потому что такие растения в сильно прогретой почве плохо укореняются.

   Гиацинты

   В период с третьей декады сентября можно высаживать гиацинты. Они плохо переносят морозы, поэтому чтобы они не погибли зимой в условиях российских холодов, их лучше укрыть специальным материалом или еловыми ветками.

-----------------

   Пред началом посадочных работ необходимо тщательно просмотреть клубни и корневища. Наличие больных растений на грядке создает предпосылки для заражения всего посадочного материала. В целях профилактики все луковицы необходимо обработать полупроцентным раствором марганцовки. Период обработки составляет от 30 минут до часа. Глубина заделки растений зависит от состава почвы и размера луковиц.

   При посадке в бороздки необходимо насыпать небольшой слой песчаной смеси, которая служит в роли дренажа и защищает от почвенных болезней. Для ускорения процесса укоренения луковицы нужно полить, а для хорошей зимовки необходимо утеплять.


   Луковичные растения

   Тюльпаны по праву считаются самыми весенними цветами. В специализированных магазинах можно встретить большое количество видов этих цветов различных форм и цветовой палитры. Их цветение продолжается с апреля по июнь.

   Высадка тюльпанов происходит небольшими участками, чтобы по окончанию их цветения можно было замаскировать пустующее место. Тюльпаны хорошо уживаются с хостой, астильбой, флоксами и некоторыми другими многолетними растениями.

   Нарциссы считаются одними из самых неприхотливых весенних цветов. Они имеют легкий неповторимый аромат и красивые соцветия. Эти цветы могут произрастать на различной почве и даже в тенистых местах. Их можно выкапывать через несколько лет. Если на растениях появляется мало цветков, то их обязательно необходимо пересадить на другое место.

   Гиацинт отличается изысканностью цветка. Это растение - нечастый гость в наших садах, он родом с Востока. Сейчас большинство сортов выращивается в Голландии, где ежегодно селекционеры выводят новые виды.

   Гиацинт считается очень капризным цветком, с небольшим периодом развития. Высаживать его лучше на солнечное, но не жаркое место. Растения не любят слишком влажную почву. При наступлении холодов их необходимо укрыть, а ранней весной при первых оттепелях открыть

   Цветок Мускари является родственником гиацинта - это многолетнее растение, неприхотливое к условиям произрастания. Великолепно развивается на открытом солнечном месте, но и в тени также прекрасно цветет. Главным условием иго нормального роста на любой почве является небольшая влажность. Пересаживать растение нужно не чаще, чем один раз в 4 года.

   Еще одним представителем луковичных является галандус. Это довольно миниатюрное и очень раннее растение из рода Амариллисовых. Идеальным местом для высадки цветка является солнечное пространство с рыхлой почвой и хорошим дренажем.

   Растение не переносит резких температурных скачков, поэтому в средней полосе их необходимо укрывать для хорошей зимовки. Галантусы размножают вегетативным путем. Но в отличие от других подобных растений, они плохо укореняются при пересадке с листвой, особенно в период цветения. Лучше всего это делать во второй половине лета, когда луковицы растения находятся в спящем состоянии.

   Эти цветы благодаря своей красоте и неповторимости можно высаживать вместе нарциссами, гиацинтами и некоторыми другими луковичными растениями. Их изящные соцветия будут прекрасно смотреться в группе цветов любого проекта ландшафтного дизайнера.

   Цветоводы выращивают на своих участках множество великолепных цветов, отдавая предпочтение луковичным растениям. Ведь с посадкой таких растений и уходом за ними может справиться и просто любитель, а их красота превосходит многие другие сорта не менее интересных видов.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru