Rambler's Top100
2014-05-24
Llena

ЭТИ СТРАННЫЕ ИНОСТРАНЦЫ

Давайте поговорим о странностях иностранцев, непривычных и непонятных русскому человеку. О таких странностях, которые нас удивляют, приводят в замешательство, которые нам могут быть непонятны… и, как следствие, могут даже вести к непониманию, пусть даже кратковременному.

Всем известно, что в Англии левостороннее движение, но я всегда об этом забывала – и, садясь там в машину, с уверенной физиономией дергала правую дверь, пока мне не напоминали, что пассажирское место слева.

В Германии, перечисляя что-то на пальцах, принято пальцы не прижимать один за другим к ладони, как это делаем мы, а наоборот, из свернутого кулачка разжимать пальцы.

В студенческой аудитории в Германии принято аплодировать лектору стуком косточками пальцев по столу, но не хлопать в ладоши, как это делаем мы. В итоге на международных мероприятиях кто стучит о стол, кто хлопает – кто в лес, кто по дрова, кому как привычно.

В Болгарии кивание головой сверху вниз означает несогласие, а справа налево – согласие, то есть ровно наоборот, нежели у нас.

Из старославянского праязыка в современном болгарском языке за словом «пахнути» сохранилось значение «вонять, плохо пахнуть», тогда как за словом «воняти» числится значение «хорошо пахнуть, благоухать».

Какие несуразности на фоне русских реалий ВЫ заметили в своих странах? Только примеры, их морально-этические аспекты мы тут обсуждать не будем.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТоп-20 самых актуальных женских стрижек июля 2018
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
анонсМОДА 2018 2019 (ВСЕ НОВИНКИ)
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru