Rambler's Top100
2014-05-24
Kristi

О российских фильмах последних лет

Я уже давно живу за границей и никогда не видела российских фильмов, вышедших после 90х годов. А тут как-то посмотрела один, стало любопытно, посмотрела еще несколько. И вот какой я увидела российскую жизнь.

1. Все персонажи молодые, лет до 35. Люди остальных возрастов бесследно исчезли, появляясь разве что в виде родителей или прислуги главных героев.

2. Все постоянно пьют чай или кому-то его предлагают.

3. Все живут в новых многоквартирных домах, или в собственных коттеджах в поселках, больше напоминающих американские пригороды. Непонятно, куда подевался весь остальной жилищный фонд (хрущевки, корабли и т.д). Однако, как и раньше, у многих есть пианино.

4. Все ездят на своих машинах, в основном импортных. Общественного транспорта не заметила.

5. У всех свои фирмы (юридическая, автосервис, цветочный магазин, клиника пластической хирургии). У кого нет - работают секретаршами, менеджерами среднего звена, ну в крайнем случае хирургами (не кожным врачом там или проктологом, а именно хирургом).


6. Женщины делятся на законных жен, любовниц и одиноких, стремящихся попасть в одну из двух предыдущих категории, где свободные места приходится добывать с боем. Почти все женщины красивые, постоянно ходят на каблуках. При этом они рады вниманию даже каких-то совершенно неликвидных мужчин.

7. Любой мужчина среднего возраста, будь он алкоголик, неудачник, маменькин сынок или и вовсе нетрадиционной ориентации - будет подобран, обогрет, обут и одет. За тех кто не входит в эти категории, война идет не на жизнь, а на смерть.

10. В семьях домострой, особенно если муж много зарабатывает. Ну а так как почти у всех свои фирмы (см. выше), муж-диктатор - просто повсеместное явление.

11. В случае развода, женщины либо не имеют никаких прав, либо просто не знают о них. Просто уходят из квартиры с чемоданчиком носильных вещей, заливаясь слезами, глядя с обожанием и надеждой на бывшего мужа, живущего уже с новой пассией.
 
12. В самый критический момент фильма появляется принц (положительный герой), обычно ширококостный мужчина мужественного вида (однако со спрятанным под одеждой неатлетическим брюшком) и спасает запутавшуюся героиню. Конечно, спасение приходит только к внешне привлекательным дамам. Неположительные же персонажи - это какие-нибудь разбойники, часто толстые коротконогие дяди с грубыми чертами лица, напоминающие парочку "бандитов" из фильма «Гостья из будущего».

13. Цитаты слово в слово из фильмов вроде «Москва слезам не верит» - на каждом шагу. Многие сюжеты - смесь "Москвы.." с "Бесприданницей". Только антураж другой да и актеры, естественно, далеко не те. Полно также копий сцен из западных фильмов, вроде хождения по шопинг центрам. Мол, и мы не хухры-мухры.

14. Одна из ведущих тем: она его любила, он ее бросил, а она беременна. Далее, один из вариантов развития - страдания одинокой мамаши, не получающей алиментов (непонятно, почему). Странно также, что никто не помнит о противозачаточных средствах.

15. В целом, люди очень прямые и слишком обидчивые. Никаких полутонов и дипломатии.

16. Гадалки - на полном серьезе - уважаемая профессия.

17. Роскошные прически на длинных волосах у героинь. Таких нигде больше не увидишь.

В конце концов, я подумала, что пойду-ка я лучше «Осенний марафон» посмотрю...


А каково ваше мнение по этому поводу?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсВерхняя модная демисезонная одежда для полных девушек и женщин - фото модных фасонов
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru