Rambler's Top100
2019-06-03
newwoman_ru

Основные женские ошибки при знакомстве с мужчинами или несколько причин тотального женского одиночества

    Одинокая женщина желает познакомиться… И не просто познакомиться, но еще и заинтересовать понравившегося ей мужчину. Как минимум, на тот промежуток времени, пока она сама не определится: нужен ли ей этот конкретный мужчина?

   Существует огромное число женщин, которые не просто терпят поражения на любовном поприще, выбирая не тех мужчин, или же допуская ошибки при общении, а сокрушающихся по поводу отсутствия каких-либо отношений в принципе. Поскольку мужчины «сбегают» почти моментально. И казалось бы – чего им еще надо? И красавица, и умница, и крестиком вышивает, и готовит вкусно, и голова никогда не болит.

Основные женские ошибки при знакомстве с мужчинами


    Вот они, эти несколько основных причин тотального женского одиночества:

   1. Не стоит заявлять о своих правах и претензиях, выдвигать требования к мужчине раньше, чем у него возникла симпатия. Как минимум, симпатия.

   Это можно сравнить с рыбалкой, где женщина – рыбак, а мужчина – рыба. Если уж женщина вынуждена проявлять инициативу, то сначала нужен острый крючок и наживка. Этим могут послужить привлекательная внешность, отменное чувство юмора, женственность, нежность, такт, ум. Раньше, чем мужчина успел узнать и оценить эти качества, почувствовать интерес к женщине, бесполезно пытаться намекать ему о совместной жизни и выспрашивать, как он относится к детям. И не всегда хватает одного свидания, чтобы понять человека. 
   Цель первого свидания – не спугнуть понравившегося кандидата, заинтересовать его, а не выложить ему всю подноготную о себе и надеяться на чудо. Тем более, в ситуации, если мужчина действительно очень понравился. После надо убедиться, что объект грез попался на «крючок» и эту наживку проглотил. А потом уже тянуть его к себе. Разумеется, в ситуациях, когда мужчина первый заинтересовался женщиной, в роли рыбака будет он. Такая позиция для женщины более выгодна, поскольку только в этом случае она сама сможет диктовать правила и выдвигать требования, не боясь при этом оттолкнуть мужчину.
   Но женщине абсолютно бесполезно что-либо требовать у мужчины тогда, когда он в ней недостаточно заинтересован. Сначала надо внушить ему это чувство любви, привязанности и нежности, а потом уже пытаться что-либо пытаться в нем или в отношениях поменять.
   Женщины, у которых отношения не складываются с самого начала, обычно поступают наоборот – они, условно говоря, тянут удочку раньше, чем «зацепили» объект своей любви. Не надо просить мужчину позвонить, обижаться, что он не ответил на сообщение в сети, спрашивать о том, когда же он найдет время для встречи снова, т.к. всё это – попытки притянуть его к себе раньше срока. И, как правило, они будут безуспешными. Даже очень красивая и интересная девушка неизбежно стратегически проиграет в этом любовном бою и, скорее всего, уже из-за одного факта некоторой назойливости вызовет в мужчине пренебрежительное к ней отношение.

    2. Хотим мы того или нет, «клюют» мужчины все-таки на внешность. И пусть мужчины хором утверждают обратное, но стоит пройти мимо стройной красотке, как они обернутся ей вслед.

    Конечно, важно, чтобы, «заглотив» такую наживку, как красота, человек еще не плевался от ужасного характера своей избранницы, но все-таки внешность – это то, первое и несомненное, что может предъявить женщина. Привлекательная и ухоженная внешность – это как срез по основным жизненным ценностям человека, справка о его здоровье, в том числе, и психическом, информация о самооценке, устремлениях, амбициях и даже образовании.
    Каждой женщине, а особенно женщине одинокой, надо критически и объективно посмотреть на себя со стороны. Что она сообщает миру своим внешним видом? О том, как мало она сама себя любит? Разве можно претендовать тогда на любовь другого человека? Так же, как и вульгарная одежда, демонстрирующая доступность и отсутствие каких-либо требований к мужчине в принципе, что может привлечь в основном легкомысленных и безответственных прожигателей жизни.

   3. Не надо тут же после знакомства демонстрировать свои худшие качества и рассказывать о своих проблемах по принципу: «Надо сразу начинать с правды, чтобы потом не было разочарования».

   И это вовсе не совет врать. Но не стоит загружать своего нового знакомого проблемами и переживаниями и акцентировать его внимание на своих недостатках раньше, чем он успеет узнать и о несомненных достоинствах, которых может быть в разы больше.
   Каждая капля какой-то не слишком позитивной и приятной информации о себе должна сопровождаться порцией чего-то возвышающего в глазах противоположного пола. Более того, порция возвышающей информации должна быть перед тем, как придется-таки открыть о себе и нечто не слишком приятное. Допустим, отсутствие высшего образования мужчине гораздо легче воспринять, если перед этим он услышит историю о том, как девушка решила сменить профиль своей будущей деятельности и уже предприняла какие-то шаги на пути к этому. Маленькая зарплата и вовсе будет не так важна, когда мужчина уже успел влюбиться.
   Изначально ни один человек в здравом уме не станет искать необразованную, некрасивую и бедную спутницу жизни с 4-мя детьми, живущую в коммунальной квартире, с кредитами и долгами.

 



   4. Для удачного и продолжительного общения необходим позитивный настрой, положительное восприятие мужчин в целом.

   Когда женщина заранее убеждена, что все мужчины – похотливые самцы, идиоты, альфонсы, скупердяи и т.д. и т.п., то почти со 100% вероятностью можно предсказать, что именно такие будут встречаться на ее пути. Все нормальные будут сбегать еще до знакомства. И здесь возможны два варианта – или женщина будет коротать свой век одна или будет вынуждена жить с мужчиной из той самой ужасной категории, на которую она сама себя невольно запрограммировала.
   Никто не любит, когда устраивают какие-то допросы с пристрастием, смотрят сверху вниз, в голосе проскальзывают нотки недоверия, а отношения натянутые и скучные. Зачастую сложно позитивно воспринимать мужчин женщинам с опытом не сложившихся отношений и разводов в прошлом. Чем больше этих неудачных отношений за плечами, тем сложнее женщине доверять и не провоцировать мужчину на проявление своих самых негативных качеств.
   Нередко женщине стоит задуматься, что именно в ней привлекает мужчин с одним и тем недостатком (например, жадных или агрессивных). Есть женщины – потенциальные жертвы, которые, разведясь с одним мужем-тираном, тут же находят такого же нового.
   Это происходит, потому что тираны моментально считывают такую жертву (безотказную, имеющую недостаток самоуважения), а жертва воспринимает хамские замашки партнера, как что-то само собой разумеющееся. До тех пор, пока отношения не дойдут сначала до рукоприкладства, а потом и вовсе - до угрозы жизни.

   5. Женщине лучше никак не касаться материальной стороны жизни, не намекать мужчине о подарках, о том, сколько она на себя тратит и чего она ожидает от избранника до того, как он не будет окончательно покорен.

   Это для любимой женщины мужчина готов свернуть горы, подарить ей миллион алых роз, бриллианты, яхту и машину, а для девушки, с которой он едва знаком, вряд ли. Если даже мужчина и разориться на свою спутницу, которая только и успела, что произнести свое имя и намекнуть, сколько она от него ждет в материальном выражении, то это обернется, скорее всего, для девушки не самыми приятными последствиями. Или он таким образом оплатит ее «услуги» (в его восприятии это именно так) или испугается того, что ее аппетиты значительно превышают его доходы.
   Если бы мужчина был влюблен, запросы и пожелания любимой вдохновили бы его на «подвиги», стимулировали к тому, чтобы повышать свой профессиональный уровень и заработок, но если он едва только узнал девушку, наиболее вероятно, что он просто разорвет такие отношения почти сразу. В любом случае, это оставит неприятный осадок и очень негативно отразится на отношениях, даже если они продлятся хоть сколько-нибудь долго. Мужчина будет подозревать девушку в корысти и меркантильности. Ни один из них не хочет, чтобы его любили за деньги.
   Разумеется, если мужчина на первом свидании допустил, чтобы девушка сама заплатила за себя в кафе, и не поспешил разориться даже на малюсенький букетик цветов, ждать того, что он «сначала должен влюбиться, а потом платить» абсурдно. Элементарные знаки внимания, не требующие больших затрат, ожидаются и приветствуются.

   6. Отсутствие чувства юмора. Именно женщины, которые забыли что такое чувство юмора, чаще всего сталкиваются с невозможностью познакомиться или заинтересовать мужчину своих грез.

   Неспособность весело парировать незнакомцу в магазине пусть даже на глупую шутку, напряженность в ответ на доброжелательность и заинтересованность симпатичного коллеги, отпугнет и отвратит кого угодно. Надо перестать в каждом мужчине, который что-то спросил или сказал, видеть развратного самца, дурака и кого-то, кто претендует на неприкосновенность и спешит замарать репутацию доверчивой девушки. Улыбаться, отвечать, спрашивать, быть непосредственной и дружелюбной - не так уж сложно. Но не надо путать это с назойливостью, болтливостью, бестактностью и легкомыслием. Достаточно просто вести себя адекватно при общении.
    Женщины, которые долго жили в одиночестве, часто испытывают какое-то неврозоподобное состояние, едва только кто-нибудь мужского пола обратит на них хоть малейшее внимание. Это можно сравнить с ситуацией, когда кошке приносят кота, которого она долго звала и мяукала. Но, столкнувшись с котом, она убегает прочь, прячется под диван, хотя при этом ожидает, что он начнет за ней «ухаживать». Но если в мире животных всё гораздо проще, то людей такое поведение раздражает и отталкивает. Можно, конечно, ждать того самого принца, который разглядит за женской агрессией, молчанием на элементарный вопрос или шутку, ее одиночество и неспособность общаться с мужчинами. Возможно, у кого-то это вызовет азарт ее покорить и влюбить. Но, увы, это случается редко и чаще там, где у человека будет возможность увидеть эту женщину снова. Чаще женщина понапрасну «отшивает» вполне приличных мужчин, которые просто не успели найти нужные слова в нужный момент. И не хватило ей только лишь чувства юмора, чтобы не воспринимать сам процесс знакомства слишком уж всерьез. Они, по всей видимости, ждут, что сверкнет молния, явится принц в золотых доспехах или еще кто-нибудь на корабле с алыми парусами. Но знакомства чаще бывают нелепыми, первые слова глупыми, а мужчина усталый и в тех самых нечищеных ботинках и лохматый после тяжелого трудового дня.

   7. Не стоит о внешнем виде человека и атрибутах сразу же судить о его заработке, профессии, предпочтениях.

   Огромное количество мужчин проживают в съемных квартирах и могут приехать на дорогой машине друга или на той, за которую он будет выплачивать кредит полжизни. Или дарить цветы и подарки, не выплачивая алименты на брошенного и забытого им ребенка. О существовании ребенка (да и жены) он может и вовсе умолчать.
   Присматриваться, прислушиваться и анализировать – вот что должна делать женщина при знакомстве. Не отключен ли у нового знакомого телефон? Охотно ли он рассказывает о себе? Как он отвечает на сообщения в сети? Нет ли несостыковок в его ответах? Или «абонент недоступен» по вечерам?
   Также не стоит отвергать ухаживания любого мужчины, поначалу показавшегося слишком скучным, безвкусно одетым, бедным. Дальнейшее общение может кардинально изменить первое впечатление о нем, а на что-то можно будет и вовсе закрыть глаза и смириться. Допустим, верность и надежность в мужчине гораздо более важные качества, нежели умение со вкусом одеться или виртуозно шутить в переписке на сайтах знакомств.

   8. Не надо пытаться в одно мгновенье узнать, "раскусить" человека и навешать ярлыки.

   В конце концов, важно еще и приобрести опыт общения с мужчинами. Не стоит зацикливаться на одном кандидате. Лучше общаться одновременно с несколькими претендентами и узнавать какое-то время каждого, чем пытаться сразу сделать вывод – или влюбиться без памяти, или «отшить». Во-первых, сам по себе факт, что у него есть соперники, побудит мужчину к активным действиям, а во-вторых, разочарования будут переживаться легче, когда есть на кого отвлечься. В процессе отсеивания и останется тот единственный. Кидаться в омут отношений лучше после того, как человек стал более менее понятен, когда его чувства и намерения совпадают с чувствами и намерениями женщины.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсНовогодний корпоратив 2020 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсНовогодний стол в новогоднюю ночь (избранные рецепты)
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru