Rambler's Top100
2017-05-30
NewWoman_ru

Танец живота: насколько он полезен?
Польза арабских танцев для организма. Воздействие танца на позвоночник, мышцы спины, мочеполовую систему, а также на эмоциональное здоровье.

    У каждого человека возникают свои ассоциации с танцем живота. Для одних людей — это томные красавицы в полупрозрачных шароварах, ждущие в гареме своего повелителя. Для других — популярный ранее сериал "Клон". А для кого-то арабские танцы (этот термин правильнее) ассоциируются с гармонией души и тела, гибкостью, пластикой и здоровьем. И это самая верная ассоциация.

     Немного истории

     Начать стоит с того, что начало танцу живота положили совсем не гаремы. Истоки этого танца лежат в народных танцах Египта. И танцевали их не для услаждения взора повелителей, а для себя — на праздниках и просто так. Но к арабским танцам относятся не только египетские — у каждого народа есть свои. В Египте это балади, саиди, шааби и еще много других. В ОАЭ – халиджи. Ирак и Иран, Марокко и Тунис, Алжир – в каждой из этих стран свои танцы. Они разные, при этом каждый по-своему красив и истинно женский.

     В чем же польза арабских танцев?

     Физическая нагрузка очень полезна. Не стоит думать, что арабские танцы требуют немного сил и энергии – если заниматься правильно, то энергии уходит не меньше, чем при занятиях аэробикой или фитнесом, а в некоторых видах танца — еще больше. Парадоксально, но даже плавные, медленные движения требуют большой физической отдачи, если стремиться выполнять их правильно. Поэтому восточный танец — это отличное средство для похудения, если лишний вес возник из-за малоподвижного образа жизни. Занимаясь хотя бы два раза в неделю, можно получить хороший результат, при условии разумного питания, конечно же.

     Еще один плюс арабских танцев — формирование красивой осанки, то есть профилактика болезней позвоночника и избавление от некоторых, уже существующих проблем. Осанка формируется за счет усиления мышечного корсета, так как многие движения в арабском танце дают нагрузку именно на мышцы спины.

     Впрочем, усиливаются не только мышцы спины. Огромный плюс именно восточных танцев в том, что они заставляют работать практически все группы мышц: от шеи и до ступней, кистей, в том числе, и глубокие мышцы живота, которые обычно находятся в плохом тонусе, а ведь именно от их тонуса зависит то, будет ли живот плоским и красивым. В этом плане танцы значительно лучше, чем бег или аэробика. К тому же это полноценная кардионагрузка, которая положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость.

     Несомненную пользу арабских танцев отмечают гинекологи, что и не удивительно. За счет активной работы живота и бедер усиливается кровообращение в области таза. А это профилактика многих заболеваний мочеполовой системы.

     Пожалуй, самая большая польза арабских танцев – эмоциональная. Только они позволяют женщине ощутить себя по-настоящему женственной, эротичной и сексуальной, но без вызова или пошлости. Только арабский танец позволяет избавиться от комплексов, почувствовать себя богиней, независимо от возраста, роста, веса и других показателей. Восточные танцы помогают понять, что соблазнительной и красивой может быть любая женщина, стоит ей этого захотеть.

    Благодаря восточным танцам, каждая женщина может побороть комплексы и почувствовать себя королевой!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru