Rambler's Top100
2017-05-30
NewWoman_ru

Танец живота: насколько он полезен?
Польза арабских танцев для организма. Воздействие танца на позвоночник, мышцы спины, мочеполовую систему, а также на эмоциональное здоровье.

    У каждого человека возникают свои ассоциации с танцем живота. Для одних людей — это томные красавицы в полупрозрачных шароварах, ждущие в гареме своего повелителя. Для других — популярный ранее сериал "Клон". А для кого-то арабские танцы (этот термин правильнее) ассоциируются с гармонией души и тела, гибкостью, пластикой и здоровьем. И это самая верная ассоциация.

     Немного истории

     Начать стоит с того, что начало танцу живота положили совсем не гаремы. Истоки этого танца лежат в народных танцах Египта. И танцевали их не для услаждения взора повелителей, а для себя — на праздниках и просто так. Но к арабским танцам относятся не только египетские — у каждого народа есть свои. В Египте это балади, саиди, шааби и еще много других. В ОАЭ – халиджи. Ирак и Иран, Марокко и Тунис, Алжир – в каждой из этих стран свои танцы. Они разные, при этом каждый по-своему красив и истинно женский.

     В чем же польза арабских танцев?

     Физическая нагрузка очень полезна. Не стоит думать, что арабские танцы требуют немного сил и энергии – если заниматься правильно, то энергии уходит не меньше, чем при занятиях аэробикой или фитнесом, а в некоторых видах танца — еще больше. Парадоксально, но даже плавные, медленные движения требуют большой физической отдачи, если стремиться выполнять их правильно. Поэтому восточный танец — это отличное средство для похудения, если лишний вес возник из-за малоподвижного образа жизни. Занимаясь хотя бы два раза в неделю, можно получить хороший результат, при условии разумного питания, конечно же.

     Еще один плюс арабских танцев — формирование красивой осанки, то есть профилактика болезней позвоночника и избавление от некоторых, уже существующих проблем. Осанка формируется за счет усиления мышечного корсета, так как многие движения в арабском танце дают нагрузку именно на мышцы спины.

     Впрочем, усиливаются не только мышцы спины. Огромный плюс именно восточных танцев в том, что они заставляют работать практически все группы мышц: от шеи и до ступней, кистей, в том числе, и глубокие мышцы живота, которые обычно находятся в плохом тонусе, а ведь именно от их тонуса зависит то, будет ли живот плоским и красивым. В этом плане танцы значительно лучше, чем бег или аэробика. К тому же это полноценная кардионагрузка, которая положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость.

     Несомненную пользу арабских танцев отмечают гинекологи, что и не удивительно. За счет активной работы живота и бедер усиливается кровообращение в области таза. А это профилактика многих заболеваний мочеполовой системы.

     Пожалуй, самая большая польза арабских танцев – эмоциональная. Только они позволяют женщине ощутить себя по-настоящему женственной, эротичной и сексуальной, но без вызова или пошлости. Только арабский танец позволяет избавиться от комплексов, почувствовать себя богиней, независимо от возраста, роста, веса и других показателей. Восточные танцы помогают понять, что соблазнительной и красивой может быть любая женщина, стоит ей этого захотеть.

    Благодаря восточным танцам, каждая женщина может побороть комплексы и почувствовать себя королевой!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru