Rambler's Top100
2014-04-15
sicigorevich

Как определить,
жаден мужчина или нет

    Когда в ответ на обвинение в жадности популярный мультипликационный герой отвечал, что он не жадный, а домовитый, все зрители умилялись и верили ему безоговорочно. Однако, если подобную фразу "выдает" мужчина, верить на слово ему нельзя. Если, конечно, в дальнейшем вы не хотите выпрашивать деньги на колготки и отчитываться за каждую копейку.

    Сложность построения отношений с такими мужчинами заключается в том, что они буквально узурпируют семейный кошелек. От спутницы жизни же требуется умение укладываться в отведенный бюджет, в настоящее прокрустово ложе. При увеличении затрат жадине не придет в голову увеличить выдаваемые суммы, он будет требовать еще большей экономии. Женщина попадает в зависимость: для личных нужд денег почти не выделяется. Она годами не меняет гардероба и имиджа, самооценка ее падает. Кроме того, выпрашивать деньги (которые, кстати, могут ею и зарабатываться) горько и унизительно.

     Как же вовремя распознать скупого рыцаря?

     Обратите внимание на финансовое поведение мужчины. Расплачиваясь где-либо, дает он крупные купюры или всегда имеет с собой мелочь; оставляет ли на чай или скрупулезно пересчитывает сдачу.

     Существует также простой тест. Прогуливаясь с вашим молодым человеком, неожиданно попросите небольшую сумму денег, для покупки "срочно понадобившейся" вещицы. Посмотрите, как отреагирует ваш избранник? Не задумываясь, даст денег, даже не считая их, или выдаст сумму в обрез, а может, вообще попытается отговорить от покупки или "прикинется" неплатежеспособным. 

     Приобретя необходимое, автоматически положите сдачу в карман. Скрягу такое поведение заставит забеспокоится, и он выдаст себя с головой.

     Как правило, скупердяи чрезвычайно любят посчитать чужие деньги, обругав окружающих в расточительности и даже мотовстве. Расскажите своему партнеру о том, что подруга приобрела шубу по баснословной цене. Нормальный мужчина, скорее всего, пропустит данную информацию мимо ушей. А вот жадина пустится в рассуждение бессмысленности таких трат, начнет выяснять, как подруга получила столь большую сумму и так далее.

     Ну и, наконец, один из простых способов определить, жалеет ли ваш мужчина деньги: проанализируйте его к вам отношение. Даже бедный студент ухитриться найти денег на покупку букета для любимой девушки. В то время как даже обеспеченный скряга заявит вам: что цветы - пустая трата денег, поскольку они увянут, бриллианты - уже давно моветон, а ваши пироги и супы - намного вкуснее ресторанных изысков, да и кино дома удобнее смотреть. Задумайтесь, если даже в период ухаживания ваш мужчина не готов вас баловать, то что же будет дальше? Конечно, деньги в отношениях не главное, но когда из-за денег страдают отношения, приходится задуматься, а нужны ли они.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru