Rambler's Top100
2017-08-01
seshat

Лишний вес: как обмануть голод


    Говорят, что лучший пластырь для похудения – тот, что наклеивается на рот! Лозунг Майи Плисецкой «НЕ ЖРАТЬ» так или иначе появляется на горизонте девушки, мечтающей сбросить лишние килограммы. Легко сказать… А если организм с Майей Плисецкой категорически не согласен?

    Усаживаясь пышными ягодицами на строгую диету или уговаривая себя не есть после шести во имя тонкой талии, мы вступаем в борьбу с коварным противником – голодом. Ему нет дела до наших мечтаний о стройной фигуре, его не волнуют размеры одежды. Всё, что его интересует – это пирожные, бутерброды, конфеты, котлеты…

    Сражаться с этим врагом непросто – он слишком силён. В борьбе с превосходящими силами противника так часто гибнут клятвенные обещания «не есть» и самые серьёзные намерения похудеть… Не нужно идти напролом. Будем действовать хитростью: обманем голод!

    Стратегия первая: Обманываем желудок

    Строго говоря, существует два вида голода: один настоящий, физиологический, другой – психологический. С первым справиться не так уж сложно.

   
Помогут следующие хитрости:

    Уловка №1. Два стакана воды перед едой - за 15 минут до каждого приёма пищи. Во-первых, вода заполняет желудок, обманывая его. Во-вторых, часто то, что мы принимаем за голод, является жаждой. Больше пейте – меньше съешьте!

    Помните анекдот? Встречаются два попутчика в купе. Один достаёт колбаску, курочку, пирожки… Другой облизывается.
    - А что, сосед, может, угостишь?
    - Угощу! Только сначала выпей литр чая.
    Тот выпивает…
    - Я пока колбасу резать буду, а ты ещё литр чая выпей.
    Выпивает…
    - А что, давай ещё литр чая, пока я пирожки раскладываю?!
    Кое-как выпивает ещё литр…
    - Ну что, покушаем?
    - Да иди ты!
    - Ну вот, ты не есть – ты пить хотел!

    Вот так же поступайте и с желудком.

    Уловка №2. Все печеньки и кофетки – только с чашкой чая! Одно печенье – одна чашка. Это продолжение предыдущего принципа обмана желудка. С одной стороны, вы радуете себя вкусностями. С другой – ограничиваете съеденное небольшим количеством. Коробку конфет, положим, вы схомячите на раз. А двадцать кружек чая выпьете? Вот то-то и оно.

    Уловка №3. Ешьте медленно. Между первым и вторым делайте небольшой перерыв. Перед десертом – обязательно. Дело в том, что насыщение происходит не сразу. Желудок сигнализирует мозгу, что сыт, минут через 15-20 после поступления в него еды.

    Уловка №4. Начинайте любую трапезу с салата, овощей или некалорийных фруктов. Во-первых, это стимулирует работу желудка, во-вторых, позволяет успешно реализовать Уловку №3, а в-третьих, забивает объём желудка полезной и низкокалорийной пищей.

    Уловка №5. Ешьте лёгкие овощные супы. Это также поможет создать ощущение сытости при поступлении минимума калорий.

    Уловка №6. Включите в рацион побольше клетчатки (зерно, овощи, фрукты). Она долго переваривается и хорошо заполняет желудок, создавая ощущение сытости.

    Уловка №7. Повсюду носите с собой пластиковый контейнер с кусочками овощей и фруктов. Захотелось перекусить или прост пожевать? Ну вот и пожуйте. Но не чипсы ли печенье, а кусочек морковки или дыни.

    Уловка №8. Хочется есть после шести? Ладно, ешьте. Но только огурец или что-то подобное. В вашем холодильнике всегда должны быть лёгкие продукты на случай вечернего или ночного жора.

    Уловка №9. Не можете заснуть, ворочаетесь с боку на бок от голода? Примите расслабляющую ванну и выпейте стакан нежирного кефира.

    Стратегия вторая: Обманываем мозг

    Мозг, увы, обмануть куда сложнее, чем желудок. Именно психологическое переедание – причина набора веса в подавляющем большинстве случаев. Но обмануть мозг тоже можно!

    Уловка №10. Накладывайте еду в маленькие тарелки. Так порции кажутся больше, и жадина-мозг успокаивается.

    Уловка №11. Ешьте с чувством, с толком, с расстановкой. Ни в коем случае не за книгой, не у телевизора и не за компьютером! Мозг просто не замечает то, что вы съели за каким-то делом. Захотели поесть – идите на кухню и ешьте там. Мозг должен запомнить, что организм уже поел.

    Уловка №12. Как только захочется доесть что-то оставшееся на сковороде, потому что выбрасывать жалко, чётко скажите себе: «Я не свинья, чтобы доедать остатки!».

    Уловка №13. Делая ремонт на кухне, откажитесь от провоцирующих аппетит цветов: красного, жёлтого, оранжевого. И от посуды тех же оттенков. Самые неаппетитные варианты с точки зрения психологии цвета – синий, серый, сизый.

    Уловка №14. Красиво раскладывайте еду на тарелке. Гора «хрючева», извините, схомячивается. На автомате. А эстетически привлекательное блюдо доставляет удовольствие мозгу. Он испытывает визуальное насыщение.

    Уловка №15. Займитесь карвингом – искусством украшения блюд овощами и фруктами. Это развитие предыдущей уловки. Смысл в том, что во время приготовления украшений мозг приближается к визуальному пресыщению (поэтому многие не могут есть сразу после того, как что-то приготовили). А если захочется что-то потянуть в рот во время карвинга – делайте это смело: украшения низкоклалорийны!

Примеры карвинга:

  Дата первой публикации: 2014-03-31

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсМодные тенденции для полных Осень-Зима 2018/2019 - фото с подиумов
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru