Rambler's Top100
2018-10-30
newwoman.ru

Контроль чужой жизни - врожденная потребность человека?

    Ничего нас так не раздражает, как вторжение непрошеных гостей в наше жизненное пространство, личную жизнь и прочие сферы нашего существования.

    Можно встретить людей, которым чужая жизнь малоинтересна, их попросят о помощи – они помогут, из вежливости даже вникнут в детали перипетий чьей-то судьбы, но не будут расспрашивать намеренно, требовать откровенности и тем более давать критические оценки.

    И вообще, Карнеги считал, что критика чужой жизни, чужих взглядов - это поиски оправдания собственных ошибок и защита от окружающих. Иначе говоря, критика, любопытство, выпытывание - это агрессия. Не берем в расчет тех уникумов, кто умеет высказать критическое замечание в столь доброжелательной манере, что критикуемый понимает - ему желают только добра, не пытаются осудить, а просто помогают увидеть ошибку.

    "Несправедливая критика зачастую не что иное, как скрытый комплимент. Она означает, что вы вызвали ревность или зависть. Помните, что никто никогда не пинает дохлую собаку." Дейл Карнеги

    Желание вмешиваться в чужую жизнь, контролировать, критиковать - вряд ли врожденное качество. Если судьба складывается удачно, интересно, насыщенно, то агрессивного любопытства в отношении других не возникает. Если жизнь бедна, неинтересна, плоха - начинается охота за чужими "плохими" проявлениями. Ты счастлива, успешна, добра, красива? Не верю! Сейчас покопаемся, выведем тебя на чистую воду! А если не найдем желаемых черных пятен на твоей личности - белые затемним, перевернем наизнанку, плеснем дермеца, приклеим свои собственные примитивные качества - нечего здесь в белых одеждах расхаживать у нас перед носом, понимаешь!

    Поэтому, счастливые, уверенные в себе, самодостаточные – живут себе, поживают, своей жизнью, а их антиподы - чужой. И чтобы не быть антиподом - наверное, с детства, нужно много трудиться и совершенствоваться, не оглядываясь на других, идя своей собственной дорогой. И тогда потом, что очень важно, будет легче не обращать внимания на "вампиров", не умеющих ничего, кроме как искать источники, где можно зацепиться и как-то поинтереснее просуществовать рядом с первыми, в виде не слишком опрятного отражения чужих жизней.

 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru