Rambler's Top100
2014-02-17
Llena

Европейские приключения

Часть четвертая

Предыдущая часть

Надо ли говорить, что Петька и голландец были полные противоположности. Петька и ростом, и видом был крошкой Цахесом* на фоне «неандертальца»-голландца (он его так обзывал). Зато Петька был поинтеллектуальней, я говорю сейчас не о бытовой культуре и вежливости, а об умении мыслить, усваивать информацию, делать правильные выводы – то, что приобретается вдумчивостью ребенка, серьезным вузовским образованием. Петька был вечный студент, но вуза, а этот – уже не студент, но не вуза. Петька был телесно чист и невинен, зато уж этот попробовал в своей развращенной стране всего подряд. Петька не пил и не курил, а этот делал и то, и другое. Петька был домосед, а этот любил встречи с друзьями и не мог усидеть долго дома. На Петьке, как он сам говорил, все рестораны разорились бы, этот же любил пожрать и не мог отказать себе в этом удовольствии. Петька поднашивал старье и выбирал одежду и технику, руководствуясь ценой, второй любил выпендриться. Петька скопил немножко деньжат, а этот вляпался как кур во щи в долги.

Объединяло их то, что оба были, как я их называю, бездомными (т.е. не имели собственного жилья, жили в съемном), и жили они – Петька в деревне, а другой в маленьком городке.

Еще среди друзей обоих было много иностранцев, приехавших в их страны. Петька специализировался в основном по Азии (у него, помимо пассии-китаянки, были еще друзья китаец и кореец, один марокканец, нелегально приплывший в трюме корабля искать счастья в сытой Европе, и русский немец).

Друзья голландца специализировались по восточной Европе. У двух из них были подружки-полячки. Им прыжок в Голландию виделся, наверно, карьерным шагом: они по молодости, не имея никакого образования, приехали работать «о пэр» (как это по-французски пишется, не знаю, но, короче, сидеть с детьми в семье), познакомились там с бравыми голландскими хлопцами, все друзья меж собой, и распределились, кто с кем.

ОДНА (назовем ее веселухой), переехав к голландцу, пошла учиться куда-то типа колледжа на кого-то типа ландшафт-дизайнера, жила в его доме и за его счет, была всегда весела, хорошо выучила язык, курила, любила компанию, веселье и вечеринки с пивом. Не всегда все было гладко, случалось ей и в челюсть получить, и ссорились, и уходила от него, снимала жилье, но выжить сама в Голландии не могла – и возвращалась обратно. Потом смирилась и приспособилась.

ВТОРАЯ (назовем ее типичной домохозяйкой) вроде закончила в Голландии какие-то курсы для воспитателей или нянек и, кажись, работала какое-то время в детсаду, впрочем, когда я ее однажды спросила про работу, она замкнулась и вообще мне ничего не ответила. Счастье она искала в семейной жизни, в детях, вышла за своего голландца и быстренько родила (свадьбу играли в Польше 2 дня со славянским размахом, чтоб запомнилось и чтоб удивить голландских гостей). Сейчас считает себя, наверное, состоявшейся женщиной, года через три родит второго, потом третьего, и останется пожизненной домохозяйкой.

Третий друг голландца, марокканец, привез жену из Марокко, женился по мусульманскому образцу и как-то откололся от их «неправоверной» компании, я его никогда не видела.

 

Четвертый и пятый жили с голландками в гражданском браке, одна родила уже двоих детей. Все друзья были «бездомными», только двое из них жили с ипотекой. Высшее образование было только у одного из друзей – у того, кто женился на полячке, все остальные были работяги. Глядя на ориентацию его друзей на польскую провинцию, я прикалывалась над своим голландцем: «Слушай, ну ты всех переплюнул… ладно, у них полячки, а ты ж еще восточнее взял – прям русскую…»

Но все это о жизни голландской я узнаю позже, а пока я проводила первые майские дни в Германии с Петькой. Каждый день мне на мобильный звонил голландец и уточнял детали того, как мы там встретимся. И, наконец, этот день настал. Для меня все это было по приколу, потому что мне не нужен был никто из них – ни один, ни второй.

*ЦАХЕС (нем. Zaches) - - герой сказки Э.Т.А.Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Циннобер» (1819). Сын бедной крестьянки фрау Лизы, нелепый уродец, до двух с половиной лет так и не научившийся говорить и хорошо ходить, Ц. пугал окружающих своей внешностью. Его паучьи ножки, голова, ушедшая в плечи, нарост на спине, похожий на тыкву, в сочетании с отвратительным характером вызывали не жалость, а скорее отвращение. Добрая фея пожалела Ц. и подарила ему три волшебных золотых волоска, благодаря которым Ц. стал казаться всем, кто с ним встречался, красивым и умным. Чудесное преображение меняет судьбу Ц., он попадает в маленькое княжество... [подробнее]

Продолжение: Часть 5

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные блузки 2020
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru