Rambler's Top100
2013-12-22
NikaSPb

Глава II

Агент мой – друг мой.

М-да… курсы английского выявили мое полное английское косноязычие, но сесть за парту - в этом было что-то милое, из детства – а кроме того оптимистичная пожилая училка, начинавшая каждый урок, после приветствия,  вопросом – «Do you have a good mood?»  и веселая, хоть и очень разношерстная группа, окончательно вывели меня из пост-любовной депрессии.
Однажды вечером я набрала номер Елены из брачного агентства, что б еще раз уточнить все детали, но ответил мне мужской голос. Я, немного растерявшись, попросила к телефону Лену. «А ее нет», - голос немного помолчал, вздохнул  и добавил – «Совсем нет…»  
Так я познакомилась с Сергеем, мужем Лены… с бывшем мужем. Было невозможно поверить, что несколько недель назад ее не стало. Рак. Сергей остался один с брачным бизнесом, и от этого чувствовал себя еще более одиноким. Мы проговорили полночи… и стали друзьями. Я – его психологом, он – моим промоутером, чуть позже.
А мне, тем временем,  предстояла фотосессия. Фотограф Ирина снимала комнатку на Ленфильме, и я почувствовала себя просто молодой актриской, когда волокла свои наряды на вешалках по пыльным коридорам.
Для начала мне сделали профессиональный макияж. О, боги! Только бы меня не тормознул ГАИшник, когда я буду ехать неумытая домой, а то можно «загреметь» за проституцию среди бела дня – вот такое у меня было лицо. Но на фото все вышло очень даже красиво.
Вся эта вакханалия – вместе с макияжем и переодеваниями – длилась чуть больше часа. Меня сажали на барные стулья, ставили под вентилятор, укладывали на живот. Нет, ну я реально модель! В результате получилось 20 прекрасных кадров, парочке из которых позавидовала бы Шерон Стоун в молодые годы.
Итак, фотографии были готовы и отправлены Сергею… и работа началась.
Вот здесь, дорогой мой читатель, я открою тебе страшную тайну. Представьте себе сайт с несколькими сотнями портретов  русских невест – от 18 до 50 с гаком, и все, как одна, отретушированные красотки. Ну как европейский мужчина, привыкший к своим бледным соотечественницам в джинсах, мог сделать адекватный выбор и не сойти с ума. И каков шанс дамочке чуть за 40 быть выбранной, даже если она и свежа как утренняя роза. (Ох, ох, на фото, всего лишь на фото…) 
Так вот, договор был такой – Сергей, при каждом удобном случае, рассказывает клиентам как я хороша, образованна, мила и бескорыстна, а я, в свою очередь, хожу на все встречи, не воротя нос от старых, лысых, низкорослых и прочих не самых удачных представителей Европейской цивилизации.
Мне уже мерещились жуткие посиделки со скучными стариканами, но… тут мне на помощь пришел мой любимый Дейл Карнеги, рекомендующий сделать «из лимона лимонад!»  Я подумала – что может быть лучше для практики английского, чем общение с реальными людьми и стала ждать, признаюсь, с замиранием сердца. Ждать пришлось недолго.
Технология была такая – если какой-нибудь потенциальный жених интересовался моей персоной (ха-ха три  раза!), Сергей отправлял мне его фото и анкету, а ему давал номер моего телефона и назначал место встречи.

Продолжение: Глава 3

Начало: Глава 1

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru