Rambler's Top100
2014-01-05
newwoman_ru

Новогодний женский салон 2014

«Новый Год к нам мчится,
скоро все случится…»

    Большие стеклянные шары со снежинками, запах елки и мандаринов, мишура, мерцающий дождик, бенгальские огни, салюты, искрящееся в бокалах шампанское… Вы уже, несомненно, догадались, о чем пойдет речь. Это всё атрибуты главного праздника – Нового года. Все люди по-разному к нему относятся и по-разному его встречают. У кого-то он ассоциируется с новым этапом в жизни, у кого-то с продолжением тянувшихся с прошлого года неурядиц, а у кого-то просто с очередными выходными. Постепенно начинается предпраздничная суета. Нас втягивает в круговорот событий. Бегаем по магазинам города, ломаем голову, что подарить родным и близким, где это купить, задумываемся о месте и способах проведения праздника. Где, с кем, сколько, чего... Подсчитываем бюджет, составляем праздничное меню, украшаем свои дома и т.д. Я думаю, Вам это знакомо.
    И все же меня давно терзает один вопрос, что же за праздник такой этот Новый год? Наесться, напиться до «отключки» и завалиться спать или посиделки в домашней обстановке с родными за праздничным столом и перед телевизором, или культурное времяпрепровождение с друзьями в маскарадных нарядах с песнями, плясками, тостами?

    История Нового года начинается с XV-XVI века. Но именно по указу Петра I (никто и не сомневался) Новый год в России начали праздновать 1 января, как и в Европе. С тех пор мы много чего позаимствовали у них: Санта Клаус в красном одеянии, оленья упряжка, разноцветные носки над камином, еловые венки на дверях и т.п. Всё это заграничные фишки, к которым мы привыкли и считаем уже нашими русскими традициями. А с другой стороны, почему бы и нет? Почему бы не привнести что-то новое, что-то, что многим пришлось по душе?

    Конечно, в первую очередь, в этот праздник следует подумать именно о детях, подарить им ощущение чуда, чтобы они поверили в хорошее будущее и хоть на миг оказались в сказке. Самое восхитительное воспоминание с детства от этого праздника, когда рано утром я выбегала с комнаты босиком по полу, прокрадывалась к елке и начинала искать подарочки от Деда Мороза. И каждое утро я находила там различные шоколадки, конфеты, фрукты. Неимоверная радость овладевала мной тогда, и возникало то самое чувство чуда. Хотя я прекрасно понимала, что это родители кладут под елку подарки, но так хотелось поверить в существование чудес. Да и самим взрослым иногда не помешало бы окунуться в атмосферу сказки.

    Раздражающими для меня факторами во всем этом действе, то есть празднике, являются: растранжиривание денег, переедание, всеобщая гулянка, вследствие чего люди попадают в больницы с различными болезнями желудка, и предсказуемость самого празднества. Дабы запомнить этот праздник исключительно с хорошей стороны, нужно проделать совсем немногое. Постарайтесь соблюдать норму в количестве съеденной Вами пищи, составьте смету затрат, т.е. распланируйте свои доходы и расходы, ну и конечно, не бойтесь каждый Новый год встречать как в первый раз, оригинально и неповторимо.
    Новогодние праздники хороши, если их отмечать с умом, активно. Например: выезжать на природу, в зимний лес, кататься на коньках, на лыжах (кто, что любит), ходить в гости, в кино.
    Приятная новогодняя традиция - показ многочисленных новогодних и старых фильмов, которые греют душу. Так что выбор есть. Все же Новый год привносит в нашу жизнь встречи с друзьями, общение в семейном кругу, чувство ожидаемых перемен в будущем, веяние в воздухе чуда, ну и конечно же, подарки от «Деда Мороза». Так что не будьте циничны, поверьте в него…
    До нового года осталось совсем немного времени. Торопитесь сделать приятное своим близким и подарите им частичку сказки. 

   Новый год – время чудес!


авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru